Games for Change – игры, которые меняют мир к лучшему

Mission
Mission
Неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция Games for Change уже более 10 лет зани­ма­ет­ся созда­ни­ем соци­аль­но зна­чи­мых игр, играя в кото­рые, вы меня­е­те мир к луч­ше­му.

Уже дав­но игры не толь­ко выпол­ня­ют раз­вле­ка­тель­ную функ­цию, но и успеш­но при­ме­ня­ют­ся в гума­ни­тар­ных и обра­зо­ва­тель­ных про­ек­тах. Games for Change (G4C) – это неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция, дви­же­ние и сооб­ще­ство, чьей мис­си­ей явля­ет­ся содей­ствие раз­ви­тию и при­ме­не­нию подоб­ных игр, высту­па­ю­щих инстру­мен­та­ми созда­ния соци­аль­но­го бла­га и дела­ю­щих мир луч­ше.

Уже более 10 лет G4C явля­ет­ся откры­той плат­фор­мой для обме­на иде­я­ми и ресур­са­ми и объ­еди­ня­ет пра­ви­тель­ство, медиа, ака­де­ми­че­скую и игро­вую сре­ду для созда­ния соци­аль­но зна­чи­мых игр.

Игры

На сай­те G4C есть раз­дел, посвя­щен­ный играм, – это посто­ян­но рас­ту­щий ката­лог игр, зна­чи­тель­ная часть кото­рых доступ­на онлайн и бес­плат­на. Сей­час на сай­те мож­но най­ти более 120 игр – для удоб­ства поис­ка они раз­де­ле­ны на кате­го­рии по воз­рас­ту ауди­то­рии и тема­ти­ке. Поль­зо­ва­те­ли могут ста­вить играм оцен­ки и писать рецен­зии.

Игры, пред­став­лен­ные на сай­те, затра­ги­ва­ют самые раз­ные соци­аль­ные темы – это пра­ва чело­ве­ка, обра­зо­ва­ние, бед­ность, окру­жа­ю­щая сре­да, здра­во­охра­не­ние и мно­гое дру­гое.

Вы може­те поиг­рать в такие игры, как:

Auti-Sim

Auti-Sim – это симу­ля­тор мира ребен­ка с аутиз­мом. Идея игры про­стая: игрок нахо­дит­ся на школь­ной пло­щад­ке, пол­ной детей. Как толь­ко игрок под­хо­дит к дру­гим детям, уро­вень шума и визу­аль­но­го раз­мы­тия уве­ли­чи­ва­ет­ся, делая невоз­мож­ным нахож­де­ние рядом с дру­ги­ми детьми в тече­ние дол­го­го вре­ме­ни.

Стра­ни­ца игры Auti-Sim.

Mission

Mission
Mission

Mission – это игра, рас­ска­зы­ва­ю­щая исто­рию четы­рех без­дом­ных муж­чин в Отта­ве и повы­ша­ю­щая осве­дом­лен­ность о без­дом­ных и служ­бах, кото­рые могут помочь в таких труд­ных ситу­а­ци­ях. Каж­дый уро­вень – это интер­ак­тив­ный рас­сказ от лица одно­го из пер­со­на­жей.

Стра­ни­ца игры Mission.

Depression Quest

Depression Quest
Depression Quest

Cancer Game – это игра, кото­рую создал извест­ный совре­мен­ный худож­ник Ай Вэй­вэй. Квест рас­смат­ри­ва­ет при­чи­ны и симп­то­мы воз­ник­но­ве­ния рака, а игро­ку необ­хо­ди­мо будет раз­га­дать голо­во­лом­ку, что­бы полу­чить «ключ» к здо­ро­вью.

Стра­ни­ца игры Depression Quest.

Cancer Game

Cancer Game
Cancer Game

Cancer Game – это игра, кото­рую создал извест­ный совер­мен­ный худож­ник Ай Вэй­вэй. Квест рас­смат­ри­ва­ет при­чи­ны и симп­то­мы воз­ник­но­ве­ния рака, а игро­ку необ­хо­ди­мо будет раз­га­дать голо­во­лом­ку, что­бы полу­чить «ключ» к здо­ро­вью.

Стра­ни­ца игры Cancer Game.

Dumb Ways to Die

Dumb Ways to Die
Dumb Ways to Die

У соци­аль­ной рекла­мы «Dumb Ways to Die», став­шей попу­ляр­ной во всем мире, полу­чив­шей мно­же­ство наград и сни­зив­шей уро­вень смерт­но­сти на мель­бурн­ских желез­но­до­рож­ных путях более чем на 20%, но запре­щен­ной в Рос­сии, появи­лась одно­имен­ная игра. В игре, создан­ной для мобиль­ных устройств, игро­ку пред­сто­ит избе­гать абсурд­ных ситу­а­ций, кото­рые при­во­дят к неле­пой смер­ти пер­со­на­жа.

Стра­ни­ца игры Dumb Ways to Die.

Лаборатория

Мно­гие игры, кото­рые вы може­те най­ти на сай­те, появи­лись бла­го­да­ря под­держ­ке Games for Change. В лабо­ра­то­рии G4C осу­ществ­ля­ет­ся помощь про­ек­там на самых раз­ных ста­ди­ях – от созда­ния кон­цеп­ции до непо­сред­ствен­но запус­ка про­ек­та.

Одним из самых успеш­ных сво­их про­ек­тов G4C счи­та­ет игру «Half the Sky», при­вле­ка­ю­щую вни­ма­ние к про­бле­мам жен­щин и дево­чек во всем мире. Запу­щен­ная в мар­те 2013 года игра при­влек­ла более мил­ли­о­на поль­зо­ва­те­лей, пожерт­во­ва­ния кото­рых достиг­ли $500 тысяч.

Свя­зать­ся с лабо­ра­то­ри­ей вы може­те по адре­су, ука­зан­но­му на ее стра­ни­це.

Ресурсы

На сай­те G4C есть раз­дел с ресур­са­ми, кото­рые будут полез­ны всем, пла­ни­ру­ю­щим и зани­ма­ю­щим­ся созда­ни­ем игр. В этом раз­де­ле собра­ны кни­ги по раз­ным аспек­там про­из­вод­ства игр, полез­ные ссыл­ки, инфор­ма­ция о гран­тах, а так­же раз­лич­ные инстру­мен­ты для раз­ра­бот­ки.