Games for Change – игры, которые меняют мир к лучшему

Mission
Mission
Некоммерческая организация Games for Change уже более 10 лет занимается созданием социально значимых игр, играя в которые, вы меняете мир к лучшему.

Уже давно игры не только выполняют развлекательную функцию, но и успешно применяются в гуманитарных и образовательных проектах. Games for Change (G4C) – это некоммерческая организация, движение и сообщество, чьей миссией является содействие развитию и применению подобных игр, выступающих инструментами создания социального блага и делающих мир лучше.

Уже более 10 лет G4C является открытой платформой для обмена идеями и ресурсами и объединяет правительство, медиа, академическую и игровую среду для создания социально значимых игр.

Игры

На сайте G4C есть раздел, посвященный играм, – это постоянно растущий каталог игр, значительная часть которых доступна онлайн и бесплатна. Сейчас на сайте можно найти более 120 игр – для удобства поиска они разделены на категории по возрасту аудитории и тематике. Пользователи могут ставить играм оценки и писать рецензии.

Игры, представленные на сайте, затрагивают самые разные социальные темы – это права человека, образование, бедность, окружающая среда, здравоохранение и многое другое.

Вы можете поиграть в такие игры, как:

Auti-Sim

Auti-Sim – это симулятор мира ребенка с аутизмом. Идея игры простая: игрок находится на школьной площадке, полной детей. Как только игрок подходит к другим детям, уровень шума и визуального размытия увеличивается, делая невозможным нахождение рядом с другими детьми в течение долгого времени.

Страница игры Auti-Sim.

Mission

Mission
Mission

Mission – это игра, рассказывающая историю четырех бездомных мужчин в Оттаве и повышающая осведомленность о бездомных и службах, которые могут помочь в таких трудных ситуациях. Каждый уровень – это интерактивный рассказ от лица одного из персонажей.

Страница игры Mission.

Depression Quest

Depression Quest
Depression Quest

Cancer Game – это игра, которую создал известный современный художник Ай Вэйвэй. Квест рассматривает причины и симптомы возникновения рака, а игроку необходимо будет разгадать головоломку, чтобы получить «ключ» к здоровью.

Страница игры Depression Quest.

Cancer Game

Cancer Game
Cancer Game

Cancer Game — это игра, которую создал известный соверменный художник Ай Вэйвэй. Квест рассматривает причины и симптомы возникновения рака, а игроку необходимо будет разгадать головоломку, чтобы получить «ключ» к здоровью.

Страница игры Cancer Game.

Dumb Ways to Die

Dumb Ways to Die
Dumb Ways to Die

У социальной рекламы «Dumb Ways to Die», ставшей популярной во всем мире, получившей множество наград и снизившей уровень смертности на мельбурнских железнодорожных путях более чем на 20%, но запрещенной в России, появилась одноименная игра. В игре, созданной для мобильных устройств, игроку предстоит избегать абсурдных ситуаций, которые приводят к нелепой смерти персонажа.

Страница игры Dumb Ways to Die.

Лаборатория

Многие игры, которые вы можете найти на сайте, появились благодаря поддержке Games for Change. В лаборатории G4C осуществляется помощь проектам на самых разных стадиях – от создания концепции до непосредственно запуска проекта.

Одним из самых успешных своих проектов G4C считает игру «Half the Sky», привлекающую внимание к проблемам женщин и девочек во всем мире. Запущенная в марте 2013 года игра привлекла более миллиона пользователей, пожертвования которых достигли $500 тысяч.

Связаться с лабораторией вы можете по адресу, указанному на ее странице.

Ресурсы

На сайте G4C есть раздел с ресурсами, которые будут полезны всем, планирующим и занимающимся созданием игр. В этом разделе собраны книги по разным аспектам производства игр, полезные ссылки, информация о грантах, а также различные инструменты для разработки.