Связаться с полицией поможет мобильное приложение МВД

http://apps.mvd.ru/
http://apps.mvd.ru/
Мини­стер­ство внут­рен­них дел Рос­сии выпу­сти­ло при­ло­же­ние для iOS и Android, поз­во­ля­ю­щее опе­ра­тив­но вызвать поли­цию.

В экс­трен­ной ситу­а­ции после нажа­тия спе­ци­аль­ной кноп­ки про­грам­ма опре­де­ля­ет место­по­ло­же­ние чело­ве­ка и совер­ша­ет зво­нок в бли­жай­ший отдел поли­ции. Если номер ока­зы­ва­ет­ся заня­тым или никто не берет труб­ку, зво­нок пере­ад­ре­су­ет­ся на еди­ный номер 112.

Раз­де­лы «Отде­ле­ния МВД» и «Ваш участ­ко­вый» под­ска­жут адре­са и теле­фо­ны бли­жай­ших под­раз­де­ле­ний МВД и кон­такт­ные дан­ные участ­ко­вых. Инфор­ма­ция может быть пред­став­ле­на на интер­ак­тив­ной кар­те.

Кро­ме того, при­ло­же­ние поз­во­ля­ет отпра­вить обра­ще­ние в орган внут­рен­них дел ваше­го реги­о­на либо в при­ем­ную МВД Рос­сии. Есть функ­ция пере­да­чи фото- и видео­ма­те­ри­а­лов с места пре­ступ­ле­ния или про­ис­ше­ствия.

Полез­ным для поль­зо­ва­те­ля будет спра­воч­ник штра­фов за нару­ше­ние Пра­вил дорож­но­го дви­же­ния и санк­ций Кодек­са об адми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях. Так­же сер­вис под­ска­жет, как пра­виль­но вести в себя экс­трен­ной ситу­а­ции.

Допол­ни­тель­но предо­став­ля­ет­ся свод­ка ново­стей МВД и база дан­ных людей, нахо­дя­щих­ся в розыс­ке. В мини­стер­стве наде­ют­ся на помощь граж­дан в предо­став­ле­нии важ­ной инфор­ма­ции и обе­ща­ют опе­ра­тив­ное обнов­ле­ние карт и баз дан­ных.

Ини­ци­а­то­ра­ми созда­ния при­ло­же­ния в 2012 году ста­ли обще­ствен­ные орга­ни­за­ции при под­держ­ке УМВД Рос­сии. Одна из глав­ных целей – обес­пе­чить дет­скую без­опас­ность. При­ло­же­ние дела­ет инфор­ма­цию о рабо­те поли­ции более доступ­ной.