В Польше пройдет международный хакатон Code for Freedom по темам свободы, солидарности и демократии в 21 веке

Фрагмент сайта Code for Freedom.
Фрагмент сайта Code for Freedom.
27–28 сен­тяб­ря в Гдань­ске (Поль­ша) прой­дет меж­ду­на­род­ный хака­тон Code for Freedom, посвя­щен­ный про­дви­же­нию сво­бо­ды, соли­дар­но­сти и демо­кра­тии в 21 веке.

Тех­но­ло­гии и акти­визм идут рука об руку и вме­сте они могут улуч­шить мно­гие аспек­ты повсе­днев­ной борь­бы за луч­ший мир. Рас­ши­ре­ние прав и воз­мож­но­стей чело­ве­ка, отве­ты на чело­ве­че­ские ката­стро­фы, сни­же­ние смерт­но­сти в бед­ных реги­о­нах мира, повы­ше­ние про­зрач­но­сти дея­тель­но­сти пра­ви­тель­ства, а так­же под­держ­ка граж­дан­ской актив­но­сти – имен­но такие темы ста­вит перед собой хака­тон Code for Freedom.

Хака­тон будет про­хо­дить в Гдань­ске – горо­де, где более 30 лет назад рабо­чие судо­вер­фи про­ти­во­сто­я­ли неде­мо­кра­ти­че­ской вла­сти Поль­ши, что поло­жи­ло нача­ло в борь­бе с ком­му­низ­мом в Восточ­ной и Цен­траль­ной Евро­пе.

Орга­ни­за­то­ры хака­то­на верят, что путем объ­еди­не­ния сил акти­ви­стов и раз­ра­бот­чи­ков со все­го мира мож­но изме­нить обще­ство к луч­ше­му и полу­чить мно­же­ство идей, кото­рые помо­гут создать тех­но­ло­ги­че­ские инстру­мен­ты для помо­щи людям в их борь­бе за сво­бо­ду, соли­дар­ность и демо­кра­тию.

Заре­ги­стри­ро­вать­ся на хака­тон мож­но на офи­ци­аль­ном сай­те Code for Freedom.