Приглашаем женщин записаться на семинар по цифровой безопасности и конфиденциальности, который пройдет в Европе

Технологический 6-дневный воркшоп
Технологический 6-дневный воркшоп
В пери­од с 28 нояб­ря по 8 декаб­ря 2014 года ком­па­ния Tactical Technology Collective про­ве­дет семи­нар для жен­щин из пост­со­вет­ских стран, а так­же Афри­ки, Южной Азии и стран Араб­ско­го реги­о­на, целью кото­ро­го ста­нет обу­че­ние навы­кам циф­ро­вой без­опас­но­сти и вли­я­ние на дис­кус­сии о кон­фи­ден­ци­аль­но­сти в Интер­не­те.

Сего­дня жен­щи­ны, борю­щи­е­ся за пра­ва жен­щин, жур­на­ли­сты и интер­нет-акти­ви­сты, кото­рые замет­ны в сво­их сооб­ще­ствах и дела­ют откры­тый вызов соци­аль­ным нор­мам, испы­ты­ва­ют враж­деб­ность, наси­лие и жесто­кое обра­ще­ние.

Мало того, что их пуб­лич­ные про­фи­ли под угро­зой, но в опас­но­сти их рабо­та и семья, эмо­ци­о­наль­ное и пси­хо­ло­ги­че­ское бла­го­по­лу­чие. Такие виды наси­лия ущем­ля­ют пра­ва жен­щин на сво­бо­ду выра­же­ния мне­ний.

Tactical Technology Collective орга­ни­зу­ет обра­зо­ва­тель­ную сес­сию для 50 жен­щин с целью уве­ли­че­ния пони­ма­ния и прак­ти­че­ских навы­ков в циф­ро­вой без­опас­но­сти и кон­фи­ден­ци­аль­но­сти, а так­же для рас­про­стра­не­ния этих зна­ний сре­ди дру­гих людей.

Реги­стра­ция откро­ет­ся в сере­дине сен­тяб­ря, но уже сей­час мож­но выра­зить свою заин­те­ре­со­ван­ность, напи­сав на мейл [email protected]. Для того что­бы было удоб­нее сле­дить за обнов­ле­ни­я­ми, мож­но под­пи­сать­ся на Twitter или еже­ме­сяч­ную рас­сыл­ку.

Для того что­бы боль­ше узнать о подоб­ных меро­при­я­ти­ях, мож­но посмот­реть на резуль­та­ты Info-Activism Camp, кото­рый про­хо­дил в 2013 году. Так­же реко­мен­ду­ет­ся озна­ко­мить­ся с мате­ри­а­ла­ми по циф­ро­вой без­опас­но­сти: Me and my Shadow и Security in-a-box.

Для кого

Этот ворк­шоп при­зван под­дер­жать две груп­пы людей: тех, кто хочет стать тре­не­ром по циф­ро­вой без­опас­но­сти, а так­же тех, кто хочет боль­ше узнать по этой теме и потом смо­жет поде­лить­ся эти­ми зна­ни­я­ми в сво­их сетях.

Для того что­бы участ­во­вать в про­грам­ме обу­че­ния тре­не­ров по циф­ро­вой без­опас­но­сти, необ­хо­ди­мо соот­вет­ство­вать сле­ду­ю­щим кри­те­ри­ям:

  • вы – чело­век, кото­рый пони­ма­ет тему тех­но­ло­гий, но не обя­за­тель­но зна­ет, как объ­яс­нять циф­ро­вую без­опас­ность так, что­бы дру­гие мог­ли понять и при­ме­нять зна­ния на прак­ти­ке;
  • вы пони­ма­е­те и исполь­зу­е­те на прак­ти­ке циф­ро­вую без­опас­ность и кон­фи­ден­ци­аль­ность инфор­ма­ции, но хоти­те укре­пить свои тех­ни­че­ские и учеб­ные навы­ки;
  • вы – фаси­ли­та­тор и про­во­ди­те семи­на­ры, а так­же счи­та­е­те себя тех­ни­че­ски под­ко­ван­ным и хоти­те доба­вить циф­ро­вую без­опас­ность и кон­фи­ден­ци­аль­ность в свой набор навы­ков.

Если вы хоти­те при­со­еди­нить­ся к про­грам­ме, кото­рая боль­ше направ­ле­на на рас­про­стра­не­ние инфор­ма­ции о циф­ро­вой без­опас­но­сти, тогда вы долж­ны соот­вет­ство­вать хотя бы одно­му из кри­те­ри­ев:

  • у вас есть силь­ные онлайн- и офлайн-сети и под­держ­ка дру­гих орга­ни­за­ций и част­ных лиц, кото­рые мог­ли бы извлечь выго­ду из циф­ро­вой без­опас­но­сти и сове­тов о кон­фи­ден­ци­аль­но­сти;
  • Вы явля­е­тесь лиде­ром в сво­ей обла­сти и зна­е­те, что без­опас­ность и кон­фи­ден­ци­аль­ность явля­ют­ся про­бле­ма­ми, кото­рые необ­хо­ди­мо решать.

Все участ­ни­ки ворк­шо­па при­мут уча­стие в про­ек­ти­ро­ва­нии учеб­ных про­грамм и мате­ри­а­лов сов­мест­но с орга­ни­за­ци­ей Tactical Technology Collective и ее парт­не­ра­ми для исполь­зо­ва­ния зна­ний дру­ги­ми жен­щи­на­ми и транс­ген­де­ра­ми в дви­же­нии вокруг ген­дер­ной спра­вед­ли­во­сти и сво­бо­ды выра­же­ния мне­ний.

Заяв­ки на уча­стие мож­но будет подать, начи­ная с сере­ди­ны сен­тяб­ря. Ворк­шоп и обще­ние будут про­хо­дить на англий­ском язы­ке.