Социальные проекты созданные российскими активистами, которые помогают людям с ограниченными возможностями

Сайт Росдоступ
Сайт Росдоступ
Мы пред­ла­га­ем вам под­бор­ку про­ек­тов в Рос­сии, кото­рые рас­ши­ря­ют воз­мож­но­сти людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми по здо­ро­вью с помо­щью интер­нет-тех­но­ло­гий.

Карта доступности

Про­ект «Кар­та доступ­но­сти», реа­ли­зу­е­мый фон­дом «Еди­ная стра­на», пред­став­ля­ет собой инфор­ма­ци­он­ный пор­тал о доступ­но­сти город­ской сре­ды для людей с инва­лид­но­стью. От дру­гих сер­ви­сов по ори­ен­ти­ро­ва­нию дан­ный про­ект отли­ча­ет его олим­пий­ская направ­лен­ность. Ресурс был создан при под­держ­ке орг­ко­ми­те­та Сочи и рас­смат­ри­ва­ет спор­тив­ные зоны – их, как и дру­гие объ­ек­ты инфра­струк­ту­ры, на кар­ту нано­сят сами поль­зо­ва­те­ли.

Узнать боль­ше о Кар­те доступ­но­сти.

Барьеров.нет

С помо­щью кра­уд­сор­син­го­во­го про­ек­та «Барьеров.нет» все, кто поль­зу­ет­ся инва­лид­ны­ми коляс­ка­ми или пере­ме­ща­ет­ся по горо­ду с малень­ки­ми детьми, могут най­ти на кар­те доступ­ные для них места.

Интерфейс сайта "Барьеров.нет"
Интер­фейс сай­та «Барьеров.нет»

Узнать боль­ше о про­ек­те Барьеров.нет.

Метро для всех

Про­ект соби­ра­ет дан­ные об эле­мен­тах инфра­струк­ту­ры и о гео­гра­фии мет­ро, а так­же гото­вит ана­ли­ти­че­ские мате­ри­а­лы и зани­ма­ет­ся визу­а­ли­за­ци­ей дан­ных, созда­ет инфор­ма­ци­он­ные сер­ви­сы и при­ло­же­ния, помо­га­ю­щие луч­ше ори­ен­ти­ро­вать­ся в мет­ро, и иссле­ду­ет опыт мет­ро­по­ли­те­нов мира.

Интерфейс сайта Метро для всех.
Интер­фейс сай­та «Мет­ро для всех».

Узнать боль­ше о про­ек­те Мет­ро для всех.

РосДоступ

«Росдо­ступ» – это онлайн-ресурс, с помо­щью кото­ро­го мало­мо­биль­ные груп­пы насе­ле­ния смо­гут сооб­щить об объ­ек­тах город­ской инфра­струк­ту­ры, не осна­щен­ных пан­ду­са­ми, слиш­ком узких или высо­ких для про­ез­да на инва­лид­ных коляс­ках.

Участ­во­вать могут не толь­ко инва­ли­ды, но и люби­те­ли пока­тать­ся на роли­ках, вла­дель­цы дет­ских коля­сок и теле­жек, и все, кому небез­раз­лич­но удоб­ство горо­да для жиз­ни. При­ло­же­ние раз­ра­бо­та­но при тех­ни­че­ской под­держ­ке Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий.

Снимок-экрана-2012-10-18-в-8.48.58-620x385
Интер­фейс глав­ной стра­ни­цы при­ло­же­ния РосДо­ступ.

Узнать боль­ше о про­ек­те РосДо­ступ.

Инвалидное кресло-трансформер

В Рос­сии раз­ра­бо­та­ли новое инва­лид­ное крес­ло-транс­фор­мер с элек­тро­при­во­дом, кото­рое будет спо­соб­но про­лезть в любой двер­ной про­ем, будь то лифт, туа­лет или меж­ком­нат­ная дверь в «хру­щев­ке».

Инва­лид­ное крес­ло-транс­фор­мер раз­ра­бо­тал Вик­тор Кар­пу­шин и спе­ци­а­ли­сты ОАО «Науч­но-про­из­вод­ствен­ное объ­еди­не­ние «Квант».

Инвалидное кресло-трансформер разработал Виктора Карпушина и специалистов ОАО «Научно-производственное Объединение «Квант» из нижнего Новгорода.
Инва­лид­ное крес­ло-транс­фор­мер раз­ра­бо­тал Вик­то­ра Кар­пу­ши­на и спе­ци­а­ли­стов ОАО «Науч­но-про­из­вод­ствен­ное Объ­еди­не­ние «Квант» из Вели­ко­го Нов­го­ро­да.

Узнать боль­ше об инва­лид­ном крес­ле-транс­фор­ме­ре.

Вы так­же смо­же­те сде­лать жизнь людей луч­ше, при­няв уча­стие в нашем хака­тоне «Тех­но­ло­гии рав­ных воз­мож­но­стей», кото­рый прой­дет 13 и 14 сен­тяб­ря в Москве.

Хакатон

В Москве пройдет хакатон «Технологии равных возможностей» по созданию инновационных проектов для людей с ограниченными возможностями по здоровью
Cайт меро­при­я­тия: //incluhack.te-st.ru

Хака­тон «Тех­но­ло­гии рав­ных воз­мож­но­стей» про­во­дит­ся Инсти­ту­том ЮНЕСКО по инфор­ма­ци­он­ным тех­но­ло­ги­ям в обра­зо­ва­нии и Теп­ли­цей соци­аль­ных тех­но­ло­гий.

Глав­ный приз хака­то­на – 60 тыс. руб­лей (дого­вор на дора­бот­ку про­ек­та). Есть идея, как сде­лать жизнь людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми луч­ше, или про­сто инте­рес­на эта тема? – тогда при­хо­ди на меро­при­я­тие!

Участ­ни­кам будут пред­ло­же­ны напит­ки и лег­кие закус­ки. Уча­стие бес­плат­ное. В свя­зи с огра­ни­чен­ным коли­че­ством мест реги­стра­ция до 18:00 12.09.2014.

По орга­ни­за­ци­он­ным вопро­сам вы може­те обра­щать­ся к Алек­сею Нице, +7 (926) 395−87−91, [email protected]

Место про­ве­де­ния: кон­фе­ренц-зал «Экс­тро­по­лис», мос­ков­ский офис Яндекс, ул. Льва Тол­сто­го, 16, Москва.