Победители хакатона портала открытых данных Правительства Москвы

Фрагмент интерфейса Портала открытых данных
Фрагмент интерфейса Портала открытых данных
Лучшими по итогам хакатона Портала открытых данных Правительства Москвы стали три проекта. Еще один проект получил приз за актуальность.

В апреле состоялся хакатон портала открытых данных Правительства Москвы, на котором команды участников представили 25 проектов. В день хакатона были разыграны ценные призы.

Денежные призы раздавались после двухнедельной доработки приложений на основе оценок жюри. Работы оценивались по пяти критериям: usability, дизайн, функциональность, практичность и готовность к публикации.

I место

Фрагмент сайта "По музеям".
Фрагмент сайта «По музеям».

Главный приз и 100 тысяч рублей, а также размещение в каталоге Портала открытых данных Правительства Москвы получило приложение По музеям. Приложение – это навигатор по всем музеям Москвы, которое подскажет, какие музеи находятся поблизости, построит маршрут с учетом расположения стоянок такси и городских велопарковок.

II место

Второе место и 70 тысяч рублей достались проекту ВелоМосква. Это приложение отображает велодорожки со станциями велопроката и велопарковки. Также приложение подскажет, с кем можно покататься в определенном районе.

III место

Фрагмент сайта "Ситиграм".
Фрагмент сайта «Ситиграм».

Третье место и 40 тысяч рублей получило приложение Ситиграм. Ситиграм – это городской мессенджер, который использует данные о центрах психолого-педагогической реабилитации и коррекции, главная его функция – возможность быстрого обращения в психологический центр.

Фрагмент приложения WCSeeker.
Фрагмент приложения WCSeeker.

Отдельный приз за самый актуальный сервис получило приложение WCSeeker для поиска бесплатных туалетов в Москве.