Победители хакатона портала открытых данных Правительства Москвы

Фрагмент интерфейса Портала открытых данных
Фрагмент интерфейса Портала открытых данных
Луч­ши­ми по ито­гам хака­то­на Пор­та­ла откры­тых дан­ных Пра­ви­тель­ства Моск­вы ста­ли три про­ек­та. Еще один про­ект полу­чил приз за акту­аль­ность.

В апре­ле состо­ял­ся хака­тон пор­та­ла откры­тых дан­ных Пра­ви­тель­ства Моск­вы, на кото­ром коман­ды участ­ни­ков пред­ста­ви­ли 25 про­ек­тов. В день хака­то­на были разыг­ра­ны цен­ные при­зы.

Денеж­ные при­зы раз­да­ва­лись после двух­не­дель­ной дора­бот­ки при­ло­же­ний на осно­ве оце­нок жюри. Рабо­ты оце­ни­ва­лись по пяти кри­те­ри­ям: usability, дизайн, функ­ци­о­наль­ность, прак­тич­ность и готов­ность к пуб­ли­ка­ции.

I место

Фрагмент сайта "По музеям".
Фраг­мент сай­та «По музе­ям».

Глав­ный приз и 100 тысяч руб­лей, а так­же раз­ме­ще­ние в ката­ло­ге Пор­та­ла откры­тых дан­ных Пра­ви­тель­ства Моск­вы полу­чи­ло при­ло­же­ние По музе­ям. При­ло­же­ние – это нави­га­тор по всем музе­ям Моск­вы, кото­рое под­ска­жет, какие музеи нахо­дят­ся побли­зо­сти, постро­ит марш­рут с уче­том рас­по­ло­же­ния сто­я­нок так­си и город­ских вело­пар­ко­вок.

II место

Вто­рое место и 70 тысяч руб­лей доста­лись про­ек­ту Вело­Москва. Это при­ло­же­ние отоб­ра­жа­ет вело­до­рож­ки со стан­ци­я­ми вело­про­ка­та и вело­пар­ков­ки. Так­же при­ло­же­ние под­ска­жет, с кем мож­но пока­тать­ся в опре­де­лен­ном рай­оне.

III место

Фрагмент сайта "Ситиграм".
Фраг­мент сай­та «Сити­грам».

Тре­тье место и 40 тысяч руб­лей полу­чи­ло при­ло­же­ние Сити­грам. Сити­грам – это город­ской мес­сен­джер, кото­рый исполь­зу­ет дан­ные о цен­трах пси­хо­ло­го-педа­го­ги­че­ской реа­би­ли­та­ции и кор­рек­ции, глав­ная его функ­ция – воз­мож­ность быст­ро­го обра­ще­ния в пси­хо­ло­ги­че­ский центр.

Фрагмент приложения WCSeeker.
Фраг­мент при­ло­же­ния WCSeeker.

Отдель­ный приз за самый акту­аль­ный сер­вис полу­чи­ло при­ло­же­ние WCSeeker для поис­ка бес­плат­ных туа­ле­тов в Москве.