12 сентября на пяти континентах и в 45 городах одновременно стартует хакатон #hack4good

Фрагмент сайта #hack4good Moscow.
Фрагмент сайта #hack4good Moscow.
#hack4good – это дви­же­ние, под­дер­жан­ное веду­щи­ми раз­ра­бот­че­ски­ми комью­ни­ти, два раза в год соби­ра­ет про­грам­ми­стов, ux-дизай­не­ров и лиде­ров про­ек­тов на 48 часов с бла­гой целью — сде­лать мир чуть более осве­дом­лен­ным и вовле­чен­ным в реше­ние гло­баль­ных про­блем чело­ве­че­ства: ска­жем, кли­ма­ти­че­ской.

К 14 сен­тяб­ря участ­ни­ки пред­ста­вят реше­ния, кото­рые могут быть исполь­зо­ва­ны в рабо­те реги­о­наль­ных и меж­ду­на­род­ных орга­ни­за­ций, зани­ма­ю­щих­ся защи­той окру­жа­ю­щей сре­ды, про­па­ган­дой энер­го­сбе­ре­же­ния, разум­но­го потреб­ле­ния ресур­сов и пр.

Мос­ков­ский этап #hack4good при­мет стар­тап-эко­си­сте­ма #tceh. Реги­о­наль­ным при­зом ста­нет воз­мож­ность при­кру­тить ваш про­дукт к инфор­ма­ци­он­ным реше­ни­ям WWF Рос­сия за реше­ние спец­за­да­чи.

Захва­ти­те заряд­ку, ноут­бук — и впе­ред спа­сать чело­ве­че­ство!

Зада­чи: одна дру­гой кру­че Осо­бен­ность #hack4good — это чет­кая про­бле­ма­ти­ка. Geeklist зара­нее свя­зал­ся с круп­ней­ши­ми эко-орга­ни­за­ци­я­ми, что­бы разо­брать­ся, каких реше­ний им не хва­та­ет в рабо­те. Выби­рай­те инте­рес­ное вам направ­ле­ние — и «копай­те». Одну спец­за­да­чу для мос­ков­ско­го хака­то­на раз­ра­бо­та­ли в WWF Рос­сия.

Pеги­стра­ция на хака­тон пред­став­ля­ет собой отдель­ный квест. После пере­хо­да най­ди­те кноп­ку уча­стия спра­ва ввер­ху экра­на: если у вас нет про­фи­ля на Geeklist, при­дет­ся заве­сти его пря­мо в про­цес­се (рас­ска­зать о сво­их скил­лах и т.д.). Все на англий­ском. Это зай­мет несколь­ко минут. Осталь­ная инфор­ма­ция на англий­ском сай­те дуб­ли­ру­ет ту, что вы уже про­чли здесь. Одо­лей­те бос­са и при­хо­ди­те!

Место про­ве­де­ния: Москва, м. “Кур­ская”, Сереб­ря­ни­че­ская наб., 29. На месте ори­ен­ти­руй­тесь по ука­за­те­лям.

Реги­стра­ция до 11 сен­тяб­ря вклю­чи­тель­но.