Финал конкурса «Герои Перемен» – проголосуйте за своих героев!

Фрагмент сайта "Герои перемен 2014"
Фрагмент сайта "Герои перемен 2014"
Фонд «Навстре­чу пере­ме­нам» и ком­па­ния VIASAT объ­яви­ли о нача­ле онлайн-голо­со­ва­ния, по ито­гам кото­ро­го опре­де­лит­ся побе­ди­тель кон­кур­са «Герои Пере­мен». Кон­курс при­зван най­ти и под­дер­жать людей, кото­рые, рабо­тая с детьми и для детей, дела­ют их жизнь луч­ше.

Ини­ци­а­ти­ва при­над­ле­жит меж­ду­на­род­но­му медиа­хол­дин­гу Modern Times Group (VIASAT- пред­ста­ви­тель­ство MTG в Рос­сии и СНГ) и про­хо­дит еще в 9 стра­нах мира.

Кто такой Герой Перемен?

Это, преж­де все­го, соци­аль­ный пред­при­ни­ма­тель, нова­тор, у кото­ро­го есть идея, чет­кое пред­став­ле­ние и план того, как имен­но изме­нить жизнь детей к луч­ше­му. И, конеч­но, неукро­ти­мая энер­гия для осу­ществ­ле­ния сво­их замыс­лов. Име­на потен­ци­аль­ных Геро­ев Пере­мен, 5 фина­ли­стов кон­кур­са, ста­ли извест­ны по ито­гам стро­го­го 4-сту­пен­ча­то­го отбо­ра, в кото­ром участ­во­ва­ли экс­пер­ты по пра­вам ребен­ка; про­фес­си­о­на­лы, рабо­та­ю­щие в неком­мер­че­ском и госу­дар­ствен­ном сек­то­рах; пред­ста­ви­те­ли реги­о­наль­ных биз­нес-ком­па­ний; сотруд­ни­ки и руко­вод­ство фон­да, ком­па­нии Viasat, медиа­хол­дин­га MTG.

Финалистами стали:

  1. Яна Лео­но­ва, про­ект «Изме­ни одну жизнь», Москва Банк видео­ан­кет детей, нуж­да­ю­щих­ся в семье.
  2. Дарья Алек­се­е­ва, мастер­ская «Руки­От­ту­да», Москва Сто­ляр­ная мастер­ская для выпуск­ни­ков дет­ских домов и кор­рек­ци­он­ных интер­на­тов.
  3. Нико­лай Соло­вьев, тан­це­валь­ная сту­дия «Танец без гра­ниц», Воро­неж Тан­це­валь­ные заня­тия для здо­ро­вых детей и детей с пора­же­ни­я­ми опор­но-дви­га­тель­но­го аппа­ра­та.
  4. Свет­ла­на Сму­ры­ги­на, Ната­лья Румян­це­ва, Инклю­зив­ный иппо­те­атр, Яро­славль Теат­раль­ные пред­став­ле­ния с уча­сти­ем лоша­дей для реа­би­ли­та­ции детей.
  5. Миха­ил Эпш­тейн, Интер­ак­тив­ный музей “Мир Мате­ма­ти­ки”, Санкт-Петер­бург. Интер­ак­тив­ный музей для детей и взрос­лых, где глав­ный экс­по­нат – инте­рес­ная и увле­ка­тель­ная нау­ка мате­ма­ти­ка.
Про­го­ло­со­вать за понра­вив­ший­ся про­ект и опре­де­лить луч­ше­го из луч­ших мож­но на сай­те russia.mtggamechangers.com до 10 октяб­ря 2014 года.

Абсо­лют­ный побе­ди­тель кон­кур­са полу­чит финан­со­вую под­держ­ку и про­фес­си­о­наль­ное обу­че­ние от фон­да и ком­па­нии VIASAT, а так­же заряд пози­тив­но­го настро­е­ния от рос­сий­ских и ино­стран­ных кол­лег. А фина­ли­сты – места в про­грам­ме ЛАБ, вклю­ча­ю­щие в себя финан­со­вую помощь, тре­нин­ги и содей­ствие в PR-про­дви­же­нии сво­их ини­ци­а­тив.