Борьба с насилием с помощью краудсорсинга: социальный видеоролик исчезнет, как только им поделятся 100 тысяч человек

Фрагмент страницы Share it to end it
Фрагмент страницы Share it to end it
Про­дол­жи­тель­ность видео о наси­лии над детьми сокра­ща­ет­ся на мил­ли­се­кун­ду каж­дый раз, когда им делят­ся на фейс­бу­ке. Таким обра­зом, мож­но бороть­ся с наси­ли­ем, рас­ска­зы­вая об этом.

Син­га­пур­ская орга­ни­за­ция по борь­бе с наси­ли­ем над детьми и под­рост­ка­ми созда­ла ролик Share It To End It, в кото­ром рас­ска­зы­ва­ет­ся об изде­ва­тель­ствах над детьми.

Герой роли­ка под­вер­га­ет­ся наси­лию во дво­ре, в шко­ле и интер­не­те. Он хотел бы рас­ска­зать, что его оби­жа­ют, но боит­ся. В кон­це роли­ка появ­ля­ет­ся при­зыв Share It To End It – рас­ска­жи об этом, что­бы это закон­чи­лось. Авто­ры про­ек­та верят, что с наси­ли­ем мож­но бороть­ся, если не боять­ся гово­рить об этом.

Началь­ная дли­тель­ность роли­ка состав­ля­ла 100 секунд и каж­дый чело­век, кото­рый поде­лить­ся им в Facebook, сокра­ща­ет дли­тель­ность роли­ка на одну мил­ли­се­кун­ду.

На момент напи­са­ния ново­сти этим роли­ком поде­ли­лось уже 55805 чело­век. Ролик про­па­дет, как толь­ко им поде­лят­ся 100 тысяч чело­век.

Сайт: Share it to end it.