Медиапространство «Строки» занимается информационной поддержкой социальных инициатив в Нижнем Новгороде

PTRRNSkreLQ
С апре­ля 2013 года в Ниж­нем Нов­го­ро­де инфо­под­держ­кой соци­аль­ных ини­ци­а­тив, а так­же обу­че­ни­ем моло­дых спе­ци­а­ли­стов тех­но­ло­ги­ям про­дви­же­ния и про­ек­ти­ро­ва­ния медиа­про­дук­тов зани­ма­ет­ся обра­зо­ва­тель­ный про­ект – медиа­про­стран­ство «Стро­ки».

Идея про­ек­та заро­ди­лась на базе обще­ствен­ной орга­ни­за­ции «Рос­сий­ский союз моло­де­жи». Его реа­ли­за­ци­ей зани­ма­ет­ся коман­да акти­ви­стов, ком­пе­тент­ных в обла­сти про­дви­же­ния медиа­про­дук­тов и увле­чен­ных сво­ей рабо­той.

Про­ект ори­ен­ти­ро­ван на моло­дежь и всех, кто хочет повы­сить свой про­фес­си­о­наль­ный уро­вень. Здесь про­хо­дят обра­зо­ва­тель­ные меро­при­я­тия по жур­на­ли­сти­ке и видео­про­из­вод­ству, инстру­мен­там и мето­дам smm и digital-мар­ке­тин­га. Горо­жане могут бес­плат­но посе­щать лек­ции и семи­на­ры по созда­нию медиа­про­дук­тов, попро­сить сове­та, как при­влечь вни­ма­ние к сво­е­му про­ек­ту, постро­ить обще­ние с ауди­то­ри­ей онлайн, под­дер­жи­вать инте­рес в Сети.

На стра­ни­це в соци­аль­ной сети ВК, кото­рая и явля­ет­ся их глав­ной инфор­ма­ци­он­ной пло­щад­кой, орга­ни­за­то­ры рас­ска­зы­ва­ют о меро­при­я­ти­ях в горо­де, реко­мен­ду­ют к про­чте­нию руко­вод­ства и кни­ги, берут интер­вью у экс­пер­тов.

Сре­ди основ­ных направ­ле­ний «Строк» – инфор­ма­ци­он­ная под­держ­ка (бес­плат­ная) город­ских ини­ци­а­тив и про­ек­тов и про­ве­де­ние соб­ствен­ных меро­при­я­тий.

Так, ребя­та отлич­но пора­бо­та­ли над онлайн-жур­на­лом архи­тек­тур­но­го фести­ва­ля О’Город. В июле про­ве­ли лек­цию о новых фор­ма­тах вза­и­мо­дей­ствия с город­ски­ми сооб­ще­ства­ми, а в сен­тяб­ре – мас­штаб­ное для горо­да меро­при­я­тие – UrbanMediaWeek. О том, что моти­ви­ру­ет их рабо­тать над инфор­ма­ци­он­ным осве­ще­ни­ем город­ских ини­ци­а­тив, рас­ска­зы­ва­ет Татья­на Бари­но­ва, коор­ди­на­тор про­ек­та:

Если вы хоти­те позна­ко­мить­ся с про­ек­том, или попро­сить у него под­держ­ки, захо­ди­те на его офи­ци­аль­ную стра­ни­цу ВК или Твит­тер.

К уча­стию при­гла­ша­ют­ся город­ские акти­ви­сты, сту­ден­ты, моло­дые про­фес­си­о­на­лы в обла­сти новых медиа.