Медиапространство «Строки» занимается информационной поддержкой социальных инициатив в Нижнем Новгороде

PTRRNSkreLQ
PTRRNSkreLQ
С апреля 2013 года в Нижнем Новгороде инфоподдержкой социальных инициатив, а также обучением молодых специалистов технологиям продвижения и проектирования медиапродуктов занимается образовательный проект – медиапространство «Строки».

Идея проекта зародилась на базе общественной организации «Российский союз молодежи». Его реализацией занимается команда активистов, компетентных в области продвижения медиапродуктов и увлеченных своей работой.

Проект ориентирован на молодежь и всех, кто хочет повысить свой профессиональный уровень. Здесь проходят образовательные мероприятия по журналистике и видеопроизводству, инструментам и методам smm и digital-маркетинга. Горожане могут бесплатно посещать лекции и семинары по созданию медиапродуктов, попросить совета, как привлечь внимание к своему проекту, построить общение с аудиторией онлайн, поддерживать интерес в Сети.

На странице в социальной сети ВК, которая и является их главной информационной площадкой, организаторы рассказывают о мероприятиях в городе, рекомендуют к прочтению руководства и книги, берут интервью у экспертов.

Среди основных направлений «Строк» – информационная поддержка (бесплатная) городских инициатив и проектов и проведение собственных мероприятий.

Так, ребята отлично поработали над онлайн-журналом архитектурного фестиваля О’Город. В июле провели лекцию о новых форматах взаимодействия с городскими сообществами, а в сентябре – масштабное для города мероприятие – UrbanMediaWeek. О том, что мотивирует их работать над информационным освещением городских инициатив, рассказывает Татьяна Баринова, координатор проекта:

Если вы хотите познакомиться с проектом, или попросить у него поддержки, заходите на его официальную страницу ВК или Твиттер.

К участию приглашаются городские активисты, студенты, молодые профессионалы в области новых медиа.