«IT-волонтёр» поможет НКО найти программистов, дизайнеров, журналистов для запуска и реализации проектов

Новый проект «IT-волонтёр» поможет некоммерческим организациям найти программистов, дизайнеров, журналистов для запуска и реализации проектов
Новый проект «IT-волонтёр» поможет некоммерческим организациям найти программистов, дизайнеров, журналистов для запуска и реализации проектов
Вы неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция или ини­ци­а­тив­ная груп­па, вам необ­хо­дим новый сайт, дизайн лого­ти­па, мобиль­ное при­ло­же­ние? Вы най­де­те спе­ци­а­ли­стов-доб­ро­воль­цев, кото­рые выпол­нят эту рабо­ту, с помо­щью ново­го сай­та «IT-волон­тёр».

«IT-волон­тёр» – это онлайн-плат­фор­ма обме­на зна­ни­я­ми и навы­ка­ми в сфе­ре инфор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий, создан­ная для помо­щи неком­мер­че­ским про­ек­там. Про­ект создан «Теп­ли­цей соци­аль­ных тех­но­ло­гий». 

Как вы можете использовать «IT-волонтёр»

У вас есть работа

У вас есть неком­мер­че­ский про­ект и вам нуж­на помощь про­грам­ми­ста, дизай­не­ра, жур­на­ли­ста, копи­рай­те­ра или фото­ре­дак­то­ра? Реги­стри­руй­тесь и созда­вай­те новую зада­чу. Наши моде­ра­то­ры помо­гут най­ти спе­ци­а­ли­ста для реше­ния вашей зада­чи.

Вы готовы помочь

Люби­те помо­гать неболь­шим обще­ствен­ным ини­ци­а­ти­вам? Вы – ответ­ствен­ный про­грам­мист? Вы – начи­на­ю­щая сту­дия в поис­ке уни­каль­ных про­ек­тов для порт­фо­лио? Вам надо­е­ло рабо­тать над типо­вы­ми ком­мер­че­ски­ми про­ек­та­ми?

Заре­ги­стри­руй­тесь на сай­те «IT-волон­тёр». Запол­ни­те про­филь, сле­ди­те за обнов­ле­ни­я­ми или отве­чай­те на запро­сы наших моде­ра­то­ров. Как толь­ко появит­ся инте­рес­ная зада­ча – вы сра­зу о ней узна­е­те.

Что такое «IT-волонтёр», принципы работы проекта

Новый проект «IT-волонтёр» поможет некоммерческим организациям найти программистов, дизайнеров, журналистов для запуска и реализации проектов
Фраг­мент сай­та «IT-воло­нер»

Сооб­ще­ство«IT-волон­тёр» – сооб­ще­ство людей, кото­рые хотят помо­гать и при­ни­мать помощь, воз­на­граж­дая друг дру­га. Если вам кто-то помог, вы може­те отбла­го­да­рить это­го чело­ве­ка (в удоб­ной для вас фор­ме). Самое глав­ное – сде­лать то, что пообе­ща­ли, и обме­нять­ся отзы­ва­ми.

Гума­ни­тар­ные цен­но­сти. Про­ек­ты, кото­рые пуб­ли­ку­ют­ся на плат­фор­ме, не долж­ны нару­шать Все­об­щую декла­ра­цию прав чело­ве­ка.

Систе­ма репу­та­ции. У каж­до­го из участ­ни­ков есть «пирож­ко­вый» рей­тинг (т.е. сколь­ко у вас пирож­ков). Чело­век полу­ча­ет вир­ту­аль­ный пиро­жок, как толь­ко завер­ша­ет зада­чу, к кото­рой при­со­еди­нил­ся. Чем боль­ше ваш «пирож­ко­вый рей­тинг», тем боль­ше дове­рия к вам как к испол­ни­те­лю.

Роли участ­ни­ков. На осно­ве балан­са выпол­нен­ных и постав­лен­ных задач вы авто­ма­ти­че­ски полу­ча­е­те один из трех ста­ту­сов:

  • «Участ­ник» – поль­зо­ва­тель, кото­рый чаще ста­вит зада­чи сам;
  • «Акти­вист» – поль­зо­ва­тель, кото­рый как созда­ет зада­чи, так и участ­ву­ет в зада­чах дру­гих. Если вы выста­ви­ли столь­ко же задач, сколь­ко было закры­то при вашем уча­стии, то ваш акка­унт име­ет тип «Акти­вист»;
  • «Супер­ге­рой» – это поль­зо­ва­тель, кото­рый само­от­вер­жен­но про­яв­ля­ет себя на ниве it-волон­тёр­ства. Если коли­че­ство задач, закры­тых при вашем уча­стии, пре­вы­ша­ет коли­че­ство задач, постав­лен­ных вами, то ваш акка­унт име­ет тип «Супер­ге­рой».

«IT-волон­тёр» – это систе­ма, создан­ная на базе откры­то­го кода (Github). Вы може­те что-то испра­вить, уста­но­вить IT-волон­тё­ра у себя на сай­те, в общем, раз­ви­вать про­ект и делать его луч­ше.

Поддержка заявок со стороны Теплицы

Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий будет пуб­ли­ко­вать дай­джест луч­ших заявок IT-волон­тё­ра на сай­те, в рас­сыл­ке и соци­аль­ных сетях, уве­ли­чи­вая веро­ят­ность ока­за­ния помо­щи.

Мы будем помо­гать искать волон­те­ров и при­вле­кать вни­ма­ние к нуж­дам ваше­го про­ек­та. Кро­ме того, мы будем пуб­ли­ко­вать исто­рию успе­ха о каж­дом IT-волон­тё­ре, ока­зав­шем суще­ствен­ную помощь неком­мер­че­ско­му про­ек­ту.

Это отлич­ная воз­мож­ность про­дви­нуть ваши услу­ги, делая хоро­шее дело.

Начать рабо­ту с про­ек­том «IT-волон­тёр» и раз­ме­стить свою первую заяв­ку.

Для того, что­бы быть опуб­ли­ко­ван­ны­ми в дай­дже­сте и на сай­те Теп­ли­цы, заяв­ки долж­ны соот­вет­ство­вать кри­те­ри­ям соци­аль­ной зна­чи­мо­сти – подроб­нее на сай­те.

Посмотрите, как легко работать с сайтом «IT-волонтёр».