«IT-волонтёр» поможет НКО найти программистов, дизайнеров, журналистов для запуска и реализации проектов

Новый проект «IT-волонтёр» поможет некоммерческим организациям найти программистов, дизайнеров, журналистов для запуска и реализации проектов
Новый проект «IT-волонтёр» поможет некоммерческим организациям найти программистов, дизайнеров, журналистов для запуска и реализации проектов
Вы некоммерческая организация или инициативная группа, вам необходим новый сайт, дизайн логотипа, мобильное приложение? Вы найдете специалистов-добровольцев, которые выполнят эту работу, с помощью нового сайта «IT-волонтёр».

«IT-волонтёр» – это онлайн-платформа обмена знаниями и навыками в сфере информационных технологий, созданная для помощи некоммерческим проектам. Проект создан «Теплицей социальных технологий».    

Как вы можете использовать «IT-волонтёр»

У вас есть работа

У вас есть некоммерческий проект и вам нужна помощь программиста, дизайнера, журналиста, копирайтера или фоторедактора? Регистрируйтесь и создавайте новую задачу. Наши модераторы помогут найти специалиста для решения вашей задачи.

Вы готовы помочь

Любите помогать небольшим общественным инициативам? Вы – ответственный программист? Вы – начинающая студия в поиске уникальных проектов для портфолио? Вам надоело работать над типовыми коммерческими проектами?

Зарегистрируйтесь на сайте «IT-волонтёр».  Заполните профиль, следите за обновлениями или отвечайте на запросы наших модераторов. Как только появится интересная задача – вы сразу о ней узнаете.

Что такое «IT-волонтёр», принципы работы проекта

Новый проект «IT-волонтёр» поможет некоммерческим организациям найти программистов, дизайнеров, журналистов для запуска и реализации проектов
Фрагмент сайта «IT-волонер»

Сообщество«IT-волонтёр» – сообщество людей, которые хотят помогать и принимать помощь, вознаграждая друг друга. Если вам кто-то помог, вы можете отблагодарить этого человека (в удобной для вас форме). Самое главное – сделать то, что пообещали, и обменяться отзывами.

Гуманитарные ценности. Проекты, которые публикуются на платформе, не должны нарушать Всеобщую декларацию прав человека.

Система репутации. У каждого из участников есть «пирожковый» рейтинг (т.е. сколько у вас пирожков). Человек получает виртуальный пирожок, как только завершает задачу, к которой присоединился. Чем больше ваш «пирожковый рейтинг», тем больше доверия к вам как к исполнителю.

Роли участников. На основе баланса выполненных и поставленных задач вы автоматически получаете один из трех статусов:

  • «Участник» –  пользователь, который чаще ставит задачи сам;
  • «Активист» – пользователь, который как создает задачи, так и участвует в задачах других. Если вы выставили столько же задач, сколько было закрыто при вашем участии, то ваш аккаунт имеет тип «Активист»;
  • «Супергерой» – это пользователь, который самоотверженно проявляет себя на ниве it-волонтёрства. Если количество задач, закрытых при вашем участии, превышает количество задач, поставленных вами, то ваш аккаунт имеет тип «Супергерой».

«IT-волонтёр» – это система, созданная на базе открытого кода (Github). Вы можете что-то исправить, установить IT-волонтёра у себя на сайте, в общем, развивать проект и делать его лучше.

Поддержка заявок со стороны Теплицы

Теплица социальных технологий будет публиковать дайджест лучших заявок IT-волонтёра на сайте, в рассылке и социальных сетях, увеличивая вероятность оказания помощи.

Мы будем помогать искать волонтеров и привлекать внимание к нуждам вашего проекта. Кроме того, мы будем публиковать историю успеха о каждом IT-волонтёре, оказавшем существенную помощь некоммерческому проекту.

Это отличная возможность продвинуть ваши услуги, делая хорошее дело.

Начать работу с проектом «IT-волонтёр» и разместить свою первую заявку.

Для того, чтобы быть опубликованными в дайджесте и на сайте Теплицы, заявки должны соответствовать критериям социальной значимости – подробнее на сайте.

Посмотрите, как легко работать с сайтом «IT-волонтёр».