Digital Transformation: как технологии меняют города

Digital Transformations: Wiring the Responsive City
Digital Transformations: Wiring the Responsive City
Города находятся на пороге существенных изменений в местном и государственном управлении – городские лидеры все больше начинают использовать новые технологии в своей деятельности, а бывший заместитель мэра Нью-Йорка написал об этом статью.

Стивен Голдсмит (Stephen Goldsmith), бывший мэр Индианаполиса и до недавнего времени заместитель мэра Нью-Йорка, а в настоящий момент директор проекта Data-Smart City Solutions, опубликовал статью Digital Transformation: Wiring the Responsive City, в которой рассматривается новое поколение лидеров, использующих данные, технологии и инновационные подходы к городскому управлению.

Статья состоит из пяти глав, в которых описываются различные способы того, как правительство может изменить практики взаимодействия города и его жителей – от уборки мусора до городского планирования:

  • Глава 1. Информация: Ключ к эффективному правительству (Information: The Key to Effective Government);
  • Глава 2. Важность данных в административных системах (Making Data Matter in Administrative Systems);
  • Глава 3. Инфраструктурный менеджмент (Infrastructure Management);
  • Глава 4. Инструменты прогнозирования для общественной безопасности (Predictive Tools for Public Safety);
  • Глава 5. Реформирование данных и технологий (Regulatory Reform with Data and Technology).

В статье Голдсмит рассказывает о том, как государственные управляющие используют большие данные, новые технологии и инструменты на благо города, и как совместно с изменениями в правительстве это приводит к реформам.

Голдсмит рассматривает примеры использования данных, которые помогли сделать жизнь в городе лучше, а часть материалов книги состоит из примеров подобных инициатив, о которых рассказали мэры наиболее успешных городов.

В статье показано не только то, как происходит реформа, но и то, как этот процесс увеличивает производительность и «отзывчивость» города.

Прочитать вступление вы можете здесь, а полный текст статьи — здесь.

Уважаемые читатели, приглашаем вас принять участие в хакатоне Теплицы по разработке городских приложений, который пройдет в Пензе.

Подробнее о хакатоне можно прочесть на сайте мероприятия.