В течение нескольких лет приложение транслировало координаты японского президентского самолета

Flightradar24
Flightradar24
При­ло­же­ние, отсле­жи­ва­ю­щее пере­ме­ще­ние само­ле­тов в воз­ду­хе, в тече­ние несколь­ких лет пока­зы­ва­ло рас­по­ло­же­ние япон­ско­го пре­зи­дент­ско­го само­ле­та Air Force One.

В тече­ние несколь­ких лет швед­ское при­ло­же­ние Flightradar24 непред­на­ме­рен­но пока­зы­ва­ло все пере­ме­ще­ния япон­ско­го само­ле­та Air Force One, на кото­ром совер­ша­ют пере­ле­ты выс­шие пра­ви­тель­ствен­ные чинов­ни­ки и чей марш­рут и коор­ди­на­ты явля­ют­ся сек­рет­ны­ми.

Сер­вис Flightradar24 поз­во­ля­ет в реаль­ном вре­ме­ни наблю­дать за поло­же­ни­ем само­ле­тов, нахо­дя­щих­ся в воз­ду­хе.

Сер­вис выво­дит коор­ди­на­ты, высо­ту и ско­рость воз­душ­но­го суд­на, а так­же отоб­ра­жа­ет на кар­те прой­ден­ный путь от места выле­та. На сер­ви­се ведет­ся запись исто­рии поле­тов за про­шед­шие 28 дней.

Мини­стер­ство обо­ро­ны Япо­нии попро­си­ло раз­ра­бот­чи­ков Flightradar24 скрыть кон­фи­ден­ци­аль­ную инфор­ма­цию после того, как ста­ло извест­но, что каж­дый может посмот­реть коор­ди­на­ты Air Force One онлайн.

8 авгу­ста мини­стер­ство обра­ти­лось к ком­па­нии с прось­бой вне­сти изме­не­ния, а 27 авгу­ста под­твер­ди­ло, что ком­па­ния скры­ла дан­ные.

Сер­вис может отсле­жи­вать поло­же­ние само­ле­та, в слу­чае если он осна­щен транс­пон­де­ром типа ADS-B – тех­но­ло­гии, кото­рая поз­во­ля­ет само­ле­ту опре­де­лять свое место­по­ло­же­ние с помо­щью спут­ни­ков. Эти дан­ные пери­о­ди­че­ски транс­ли­ру­ют­ся в целях без­опас­но­сти, что­бы избе­жать столк­но­ве­ний само­ле­тов в воз­ду­хе.

Если клик­нуть на икон­ку само­ле­та на кар­те, то будут пока­за­ны его коор­ди­на­ты, ско­рость, направ­ле­ние, марш­рут, тип само­ле­та, ожи­да­е­мое вре­мя взле­та и посад­ки – то вре­мя, когда веро­ят­ность тер­ро­ри­сти­че­ской ата­ки наи­бо­лее высо­ка.

Япон­ский само­лет, по-види­мо­му, транс­ли­ро­вал сиг­на­лы во вре­мя взле­та и посад­ки. Пре­зи­дент­ский само­лет США не отсле­жи­ва­ет­ся при­ло­же­ни­ем, посколь­ку не транс­ли­ру­ет ADS-B-сиг­на­лы.

Казу­ки Суги­ура (Kazuki Sugiura), авиа­ци­он­ный ана­ли­тик, поде­лил­ся с газе­та­ми сво­им мне­ни­ем: «Пра­ви­тель­ствен­ный само­лет мог стать лег­кой мише­нью для тер­ро­ри­стов во вре­мя взле­та и посад­ки, когда само­лет летит с низ­кой ско­ро­стью и на низ­кой высо­те. Мини­стер­ство обо­ро­ны не было осве­дом­ле­но о без­опас­но­сти на долж­ном уровне».