5 городских карт и сервисов, которые показывают необычные стороны жизни в городе

Citibike trips
Citibike trips
Сколько собак живет в Лос-Анджелесе, где ближайший публичный дом, сколько аварий произошло в Тасмании, куда пойти в Берлине и как визуализировать свои поездки на велосипеде – представляем вам 5 интересных городских карт.

Почти любая наша деятельность оставляет цифровые следы, а открытых наборов данных становится все больше – все это можно использовать, создавая карты, которые показывают неизвестную ранее информацию о городах и о том, как мы в них живем.

Dogs of LA

Dogs of LA – это карта четвероногих друзей жителей Лос-Анджелеса. На карту нанесена информация о том, сколько собак живет в разных районах, а также какие имена и породы самые популярные в зависимости от района. Оказалось, что большая часть собак, проживающих в Лос-Анджелесе, – это чихуахуа, которых зовут Макс или Принцесса.

Сайт Dogs of LA.

Go Berlin

Go Berlin
Go Berlin

Go Berlin – это удобная минималистичная карта, показывающая, что происходит в городе. С помощью карты вы можете найти интересующие вас события или объекты, узнать, где они находятся, а также прочитать такую дополнительную полезную информацию, как описание мероприятия или часы работы выставки.

Сайт Go Berlin.

OpenLoveMap

OpenLoveMap
OpenLoveMap

OpenLoveMap – это карта Дрездена, освещающая любовную сторону жизни города. На карте отмечены публичные дома, секс-шопы, стриптиз-клубы, автоматы по продаже презервативов и ЗАГС.

Сайт OpenLoveMap.

Tas Crash

Tas Crash
Tas Crash

Tas Crash – это карта ДТП, произошедших в Тасмании за последние 10 лет. На сайте вы можете выбрать один из трех способов визуализации данных – хронологию аварий, плотность аварий в различных районах и карту с информацией обо всех авариях.

Сайт Tas Crash.

A personal analysis of 1 year of Citybike

Citibike trips
Citybike trips

Майлс Гримшоу (Miles Grimshaw) с помощью Kimono Labs и CartoDB создал визуализацию своих перемещений на велосипеде по Нью-Йорку за прошедший год.

Citibike – это велосипедный сервис Нью-Йорка, записывающий и хранящий данные обо всех поездках своих пользователей. У Citybike нет API, поэтому получить доступ к этим данным не так просто, но благодаря Kimono Labs и их инструменту Authenticated API creation Майлс смог извлечь данные о своих перемещениях и визуализировать их.

Сайт A personal analysis of 1 year of Citybike.

Друзья, если вы хотите создать аналогичный картографический проект или у вас есть идея городского приложения Теплица социальных технологий также приглашает вас 25-26 октября принять участие в хакатоне по открытым данным под лозунгом: «Кодируй для Петербурга» или на хакатона Penza City Upgrade.