5 городских карт и сервисов, которые показывают необычные стороны жизни в городе

Citibike trips
Citibike trips
Сколь­ко собак живет в Лос-Андже­ле­се, где бли­жай­ший пуб­лич­ный дом, сколь­ко ава­рий про­изо­шло в Тасма­нии, куда пой­ти в Бер­лине и как визу­а­ли­зи­ро­вать свои поезд­ки на вело­си­пе­де – пред­став­ля­ем вам 5 инте­рес­ных город­ских карт.

Почти любая наша дея­тель­ность остав­ля­ет циф­ро­вые сле­ды, а откры­тых набо­ров дан­ных ста­но­вит­ся все боль­ше – все это мож­но исполь­зо­вать, созда­вая кар­ты, кото­рые пока­зы­ва­ют неиз­вест­ную ранее инфор­ма­цию о горо­дах и о том, как мы в них живем.

Dogs of LA

Dogs of LA – это кар­та чет­ве­ро­но­гих дру­зей жите­лей Лос-Андже­ле­са. На кар­ту нане­се­на инфор­ма­ция о том, сколь­ко собак живет в раз­ных рай­о­нах, а так­же какие име­на и поро­ды самые попу­ляр­ные в зави­си­мо­сти от рай­о­на. Ока­за­лось, что боль­шая часть собак, про­жи­ва­ю­щих в Лос-Андже­ле­се, – это чиху­ахуа, кото­рых зовут Макс или Прин­цес­са.

Сайт Dogs of LA.

Go Berlin

Go Berlin
Go Berlin

Go Berlin – это удоб­ная мини­ма­ли­стич­ная кар­та, пока­зы­ва­ю­щая, что про­ис­хо­дит в горо­де. С помо­щью кар­ты вы може­те най­ти инте­ре­су­ю­щие вас собы­тия или объ­ек­ты, узнать, где они нахо­дят­ся, а так­же про­чи­тать такую допол­ни­тель­ную полез­ную инфор­ма­цию, как опи­са­ние меро­при­я­тия или часы рабо­ты выстав­ки.

Сайт Go Berlin.

OpenLoveMap

OpenLoveMap
OpenLoveMap

OpenLoveMap – это кар­та Дрез­де­на, осве­ща­ю­щая любов­ную сто­ро­ну жиз­ни горо­да. На кар­те отме­че­ны пуб­лич­ные дома, секс-шопы, стрип­тиз-клу­бы, авто­ма­ты по про­да­же пре­зер­ва­ти­вов и ЗАГС.

Сайт OpenLoveMap.

Tas Crash

Tas Crash
Tas Crash

Tas Crash – это кар­та ДТП, про­изо­шед­ших в Тасма­нии за послед­ние 10 лет. На сай­те вы може­те выбрать один из трех спо­со­бов визу­а­ли­за­ции дан­ных – хро­но­ло­гию ава­рий, плот­ность ава­рий в раз­лич­ных рай­о­нах и кар­ту с инфор­ма­ци­ей обо всех ава­ри­ях.

Сайт Tas Crash.

A personal analysis of 1 year of Citybike

Citibike trips
Citybike trips

Майлс Грим­шоу (Miles Grimshaw) с помо­щью Kimono Labs и CartoDB создал визу­а­ли­за­цию сво­их пере­ме­ще­ний на вело­си­пе­де по Нью-Йор­ку за про­шед­ший год.

Citibike – это вело­си­пед­ный сер­вис Нью-Йор­ка, запи­сы­ва­ю­щий и хра­ня­щий дан­ные обо всех поезд­ках сво­их поль­зо­ва­те­лей. У Citybike нет API, поэто­му полу­чить доступ к этим дан­ным не так про­сто, но бла­го­да­ря Kimono Labs и их инстру­мен­ту Authenticated API creation Майлс смог извлечь дан­ные о сво­их пере­ме­ще­ни­ях и визу­а­ли­зи­ро­вать их.

Сайт A personal analysis of 1 year of Citybike.

Друзья, если вы хотите создать аналогичный картографический проект или у вас есть идея городского приложения Теплица социальных технологий также приглашает вас 25–26 октября принять участие в хакатоне по открытым данным под лозунгом: «Кодируй для Петербурга» или на хакатона Penza City Upgrade.