Amsterdam City Dashboard: показывает, что происходит в городе в режиме реального времени

Amsterdam City Dashboard
Amsterdam City Dashboard

Транс­порт, окру­жа­ю­щая сре­да, эко­но­ми­ка, куль­тур­ная и соци­аль­ная жизнь – интер­ак­тив­ная визу­а­ли­за­ция Amsterdam City Dashboard пока­зы­ва­ет, что про­ис­хо­дит в горо­де в режи­ме реаль­но­го вре­ме­ни.

Amsterdam City Dashboard – это визу­а­ли­за­ция Амстер­да­ма, пока­зы­ва­ю­щая город через приз­му име­ю­щих­ся о нем дан­ных. Интер­ак­тив­ная плат­фор­ма пока­зы­ва­ет, что про­ис­хо­дит в горо­де в дан­ный момент вре­ме­ни – како­ва сред­няя ско­рость дви­же­ния по горо­ду, какие куль­тур­ные меро­при­я­тия про­хо­дят, какой уро­вень шума в горо­де и о чем пишут в Twitter его жите­ли.

Все эти дан­ные пред­став­ля­ют собой кра­си­вую интер­ак­тив­ную визу­а­ли­за­цию, рабо­та­ю­щую в режи­ме реаль­но­го вре­ме­ни – ста­тус каж­дой сек­ции осно­ван на дан­ных за послед­ние 24 часа, а сами дан­ные обнов­ля­ют­ся каж­дые 10 секунд. Инфор­ма­ция отоб­ра­же­на как на гра­фи­ках, так и на кар­те, и вы сами може­те выби­рать, где имен­но смот­реть эти дан­ные и даже то, в какой цве­то­вой схе­ме будет отоб­ра­жать­ся плат­фор­ма.

Плат­фор­ма исполь­зу­ет дан­ные Linked Data API (CitySDK project) и может быть лег­ко исполь­зо­ва­на для отоб­ра­же­ния дан­ных дру­гих горо­дов.

Теплица социальных технологий также приглашает вас 25–26 октября принять участие в хакатоне по открытым данным под лозунгом: «Кодируй для Петербурга».