В Москве пройдет YaC 2014 – пятая технологическая конференция Яндекса

Пятая технологическая конференция Яндекса
Пятая технологическая конференция Яндекса
30 октяб­ря в Москве прой­дет YetanotherConference 2104– уже пятая по сче­ту тех­но­ло­ги­че­ская кон­фе­рен­ция Яндек­са. К сожа­ле­нию, реги­стра­ция для уча­стия в меро­при­я­тии уже закры­та, но будет пря­мая транс­ля­ция, кото­рая поз­во­лит всем жела­ю­щим сле­дить за про­ис­хо­дя­щим.

YaC – это место, куда мож­но прий­ти и полу­чить новые зна­ния, а глав­ное – обме­нять­ся полу­чен­ны­ми зна­ни­я­ми за про­шед­ший год.

Рань­ше на кон­фе­рен­ци­ях была такая про­бле­ма: одно­му и тому же чело­ве­ку хоте­лось схо­дить одно­вре­мен­но на несколь­ко сек­ций, кото­рые шли парал­лель­но. Сей­час орга­ни­за­то­ры созда­ли интел­лек­ту­аль­ную схе­му посе­ще­ния YaC’а, кото­рая поз­во­ля­ет чело­ве­ку выра­бо­тать марш­рут по кон­фе­рен­ции. Это не про­сто какой-то отдель­ный зал, это имен­но марш­рут, напи­сан­ный, как рас­пи­са­ние, по кото­ро­му участ­ни­ки смо­гут пере­ме­щать­ся меж­ду раз­ны­ми зала­ми и все­гда оста­вать­ся на инте­рес­ных им докла­дах.

Трансляция

Орга­ни­за­то­ры пере­ста­ли целить­ся на мак­си­мум ауди­то­рии и реши­ли, что гораз­до инте­рес­ней позвать на саму пло­щад­ку толь­ко супер­кон­текст­ных участ­ни­ков, а всех осталь­ных при­гла­сить смот­реть транс­ля­цию. Она будет идти в пря­мом эфи­ре, и ее зри­те­ли уви­дят часть мате­ри­а­ла, кото­ро­го не будет на пло­щад­ке.

Было реше­но сде­лать нечто вро­де мини-теле­ка­на­ла на вре­мя YaC’a: с живы­ми интер­вью, с пока­зом докла­дов, со всем тем, что нам самим так нра­вит­ся. Кро­ме того, вы смо­же­те под­пи­сать­ся на уве­дом­ле­ние о нача­ле транс­ля­ции.

Перей­ти на сайт кон­фе­рен­ции.

Теплица социальных технологий также приглашает вас 25–26 октября принять участие в хакатоне по открытым данным под лозунгом: «Кодируй для Петербурга».