Примите участие в конкурсе приложений Apps4Russia 2014

Фрагмент сайта конкурса Apps4Russia
Фрагмент сайта конкурса Apps4Russia
Основ­ная зада­ча Apps4Russia 2014 – повы­ше­ние инте­ре­са web-раз­ра­бот­чи­ков к созда­нию таких про­ек­тов, кото­рые помо­гут чело­ве­ку сде­лать свою жизнь и вза­и­мо­дей­ствие с госу­дар­ством и обще­ством более понят­ны­ми. Если мир вокруг ста­нет понят­нее, то ста­нет про­ще при­ни­мать уча­стие и менять госу­дар­ствен­ную поли­ти­ку, обще­ствен­ную жизнь и город­скую сре­ду.

Номинации Apps4Russia

В кон­кур­се четы­ре номи­на­ции: «День­ги любят счет», «Вели­кий и могу­чий», «Пра­ви­ла игры» и номи­на­ция от гене­раль­но­го парт­не­ра кон­кур­са – «Яндекс тех­но­ло­гии».

«Деньги любят счет»

Номи­на­ция для про­ек­тов, зани­ма­ю­щих­ся понят­но­стью госу­дар­ствен­ных и част­ных финан­сов (напри­мер, понят­ность госу­дар­ствен­но­го и муни­ци­паль­ных бюд­же­тов или заку­пок, финан­со­вой ста­ти­сти­ки (дан­ные ЦБ и Рос­ста­та), понят­ность дея­тель­но­сти бан­ков и дру­гих финан­со­вых учре­жде­ний и др.).

«Великий и могучий»

Номи­на­ция для про­ек­тов, посвя­щен­ных понят­но­сти рус­ско­го язы­ка, исполь­зу­е­мо­го в раз­лич­ных пуб­лич­ных доку­мен­тах, пони­ма­ние кото­рых важ­но для успеш­но­го вза­и­мо­дей­ствия в обще­стве (напри­мер, понят­ность юри­ди­че­ских или иных доку­мен­тов и тек­стов, инстру­мен­ты, помо­га­ю­щие упро­щать тек­сты для мас­со­во­го чита­те­ля, помощь в диа­гно­сти­ке и лече­нии таких явле­ний, как избы­ток кан­це­ля­риз­мов или рас­про­стра­не­ние часто встре­ча­ю­щих­ся оши­бок).

«Правила игры»

Номи­на­ция для про­ек­тов, направ­лен­ных на то, что­бы сде­лать понят­ны­ми и про­сты­ми пра­ви­ла, регла­мен­ти­ру­ю­щие жизнь (напри­мер, понят­ность зако­нов, офи­ци­аль­ных доку­мен­тов, инструк­ций, усло­вий исполь­зо­ва­ния, согла­ше­ний и мно­гое дру­гое).

«Яндекс технологии»

Номи­на­ция для про­ек­тов, исполь­зу­ю­щих тех­но­ло­гии Яндек­са и откры­тые дан­ные для созда­ния про­стых и удоб­ных при­ло­же­ний для поль­зо­ва­те­лей.

Условия участия

Номи­нан­том пре­мии может стать любой граж­да­нин Рос­сии или коман­да граж­дан Рос­сии, раз­ра­бо­тав­шая и создав­шая про­дукт (web-про­ект или при­ло­же­ние), под­хо­дя­щий к целям и зада­чам кон­кур­са, а так­же попа­да­ю­щий в одну из номи­на­ций кон­кур­са Apps4Russia2014. Что­бы участ­во­вать в кон­кур­се, раз­ра­бот­чик или коман­да раз­ра­бот­чи­ков долж­ны предо­ста­вить дей­ству­ю­щий про­дукт хотя бы на уровне про­то­ти­па.

Окон­ча­ние при­е­ма заявок на уча­стие в кон­кур­се – 15.11.14.

При­зо­вой фонд: пер­вое место в каж­дой номи­на­ции – 100 тысяч руб­лей, вто­рое место в каж­дой номи­на­ции – 50 тысяч руб­лей.

1 декаб­ря 2014 года будут объ­яв­ле­ны побе­ди­те­ли.