Мотивации участия людей в краудсорсинговых проектах. Новое исследование доступно для скачивания

Crowdsourcing for Innovation
Crowdsourcing for Innovation
Благодаря институту ErasmusResearchInstituteofManagement стала доступна диссертация автора O.A. Acar (Oguz Ali), который провел исследование о факторах, влияющих на мотивацию участия людей в краудсорсинговых проектах, а также о том, какие механизмы и новые виды поведения существуют на краудсорсинговых платформах. Денежные награды не всегда приводят к лучшему результату, а доверие между участниками и авторами краудсорсинговых проектов – главный фактор успешности.

Интернет и продвижение коммуникационных технологий создали беспрецедентные возможности для задействования творческого потенциала людей во всем мире. В попытке использовать этот потенциал для изучения прорывных идей для новых продуктов и поиска решений сложных инновационных задач компании широко используют практику краудсорсинга, когда результат достигается благодаря знаниям и действиям многочисленных участников.

Основная цель диссертации – показать глубокое понимание динамики краудсорсинга путем комплексных исследований поведенческих факторов, влияющих на поведение и производительность толпы как большого количества людей-участников.

В частности, исследуются мотивации, знания и реляционные механизмы взаимодействия, творчества и поведения между людьми в области обмена знаниями.

Исследование демонстрирует, что члены толпы участвуют в генерации новых идей для продуктов и новых решений проблем по разным причинам: существует как внутренняя, внешняя мотивация, так и просоциальная, и учебная, когда денежные награды воздействуют на творчество по-разному в зависимости от социальной мотивации индивидов.

Кроме того, исследование показало, что производительность участников в решении инновационных задач является следствием взаимодействия между опытом человека и тем, как широко и глубоко человек ищет новые решения.

В итоге показывается, что страх перед недосказанностью реальных целей краудсорсингового проекта или со стороны других участников – это главный риск краудсорсинговой платформы. Доверие к владельцам или авторам таких краудсорсинговых проектов является самым главным фактором смягчения таких опасений.

Скачать исследование.