Информационная система для людей, попавших в беду, запущена программистом-волонтером в результате хакатона Теплицы социальных технологий

В Санкт-Петербурге прошел «CityCamp & Hack: оригинальные проекты, идеи, находки»
В Санкт-Петербурге прошел «CityCamp & Hack: оригинальные проекты, идеи, находки»
Новый сер­вис нагляд­но пока­зы­ва­ет, где чело­век, попав­ший в труд­ную жиз­нен­ную ситу­а­цию, может най­ти помощь. Сер­вис создан при под­держ­ке про­ек­та «Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий» и Санкт-Петер­бург­ской реги­о­наль­ной бла­го­тво­ри­тель­ной обще­ствен­ной орга­ни­за­ции «Ноч­леж­ка».

Идея инфор­ма­ци­он­ной систе­мы воз­ник­ла спон­тан­но в рам­ках хака­то­на CityCamp & Hack, кото­рый был орга­ни­зо­ван Теп­ли­цей соци­аль­ных тех­но­ло­гий и фон­дом «Откры­тый город» в июне 2014 года. Побе­ди­тель хака­то­на, про­грам­мист Вла­ди­мир Калу­гин, занял­ся дора­бот­кой сер­ви­са.

Сер­вис пред­став­ля­ет собой гео­ин­фор­ма­ци­он­ную систе­му с ука­за­ни­ем мест и адре­сов, где мож­но полу­чить помощь.

На кар­те мож­но най­ти инфор­ма­цию о местах раз­да­чи одеж­ды, горя­чих обе­дов, офи­сах кон­суль­та­ций для без­дом­ных. Есть раз­дел помо­щи боль­ным ВИЧ, а так­же адре­са кри­зис­ных цен­тров для жен­щин. Участ­ни­ки могут пред­ло­жить доба­вить новый допол­ни­тель­ный раз­дел, если тако­го нет на сай­те.

Сер­вис охва­ты­ва­ет все реги­о­ны Рос­сии, но для мно­гих реги­о­нов пока не хва­та­ет инфор­ма­ции. Созда­те­ли при­гла­ша­ют ини­ци­а­тив­ные груп­пы к сов­мест­но­му запол­не­нию ресур­са. Пиши­те по адре­су: [email protected]

Про­ект выпу­щен под откры­той лицен­зи­ей, и каж­дый жела­ю­щий может его исполь­зо­вать, раз­ви­вать и улуч­шать. Код про­ек­та на GitHub. Есть при­ло­же­ние на устрой­ства с опе­ра­ци­он­ной систе­мой Android.

Сайт «Инфор­ма­ци­он­ная систе­ма для людей, попав­ших в беду».