Информационная система для людей, попавших в беду, запущена программистом-волонтером в результате хакатона Теплицы социальных технологий

В Санкт-Петербурге прошел «CityCamp & Hack: оригинальные проекты, идеи, находки»
В Санкт-Петербурге прошел «CityCamp & Hack: оригинальные проекты, идеи, находки»
Новый сервис наглядно показывает, где человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, может найти помощь. Сервис создан при поддержке проекта «Теплица социальных технологий» и Санкт-Петербургской региональной благотворительной общественной организации «Ночлежка».

Идея информационной системы возникла спонтанно в рамках хакатона CityCamp & Hack, который был организован Теплицей социальных технологий и фондом «Открытый город» в июне 2014 года. Победитель хакатона, программист Владимир Калугин, занялся доработкой сервиса.

Сервис представляет собой геоинформационную систему с указанием мест и адресов, где можно получить помощь.

На карте можно найти информацию о местах раздачи одежды, горячих обедов, офисах консультаций для бездомных. Есть раздел помощи больным ВИЧ, а также адреса кризисных центров для женщин. Участники могут предложить добавить новый дополнительный раздел, если такого нет на сайте.

Сервис охватывает все регионы России, но для многих регионов пока не хватает информации. Создатели приглашают инициативные группы к совместному заполнению ресурса. Пишите по адресу: [email protected]

Проект выпущен под открытой лицензией, и каждый желающий может его использовать, развивать и улучшать. Код проекта на GitHub. Есть приложение на устройства с операционной системой Android.

Сайт «Информационная система для людей, попавших в беду».