«Вики любит памятники» – традиционный конкурс фотографий и статей об объектах культурного наследия, который проходит прямо сейчас

Фрагмент сайта "Вики любит памятники"
Фрагмент сайта «Вики любит памятники»
«Вики любит памятники» – это традиционный конкурс фотографий объектов культурного наследия и статей о них. Фотоконкурс проходит в рамках международного конкурса. Осенью 2013 года Россия заняла 9-е место в мире по числу собранных фотографий памятников. Улучшить результат в этом году может помочь каждый.

«Вики любит памятники» – это не только конкурс, но и краудсорсинговая платформа, созданная при участии Теплицы социальных технологий на хакатоне в Санкт-Петербурге. Российская версия проекта «Вики любит памятники» работает на основе «OpenStreetMap», краудсорсинговой платформы, позволяющей создавать карту силами добровольцев, а также наносить объекты на карту в выбранных категориях.

В 2014 году конкурс совмещен с марафоном по написанию статей об объектах культурного наследия России. Даты приурочены к вступлению в силу поправок в Гражданский кодекс РФ, которые устанавливают свободу панорамы для фотографий объектов архитектуры и градостроительства, расположенных в местах публичного доступа. Таким образом, большое количество памятников архитектуры и истории стало доступно для получения свободных фотографий. Конкурс в 2014 году пройдет в рамках международного конкурса.

Даты проведения фотоконкурса: 1-31 октября 2014 года. Даты проведения конкурса статей: 15 октября – 15 ноября 2014 года. Подведение итогов – середина декабря 2014 года.

Принять участие в конкурсе «Вики любит памятники».