Как стать социально-ответственным дизайнером: онлайн-курс, который может пройти любой желающий

Как стать социально-ответственным дизайнером: онлайн-курс, который может пройти любой желающий
Как стать социально-ответственным дизайнером: онлайн-курс, который может пройти любой желающий

В отли­чие от ком­мер­че­ско­го дизай­на, где глав­ным прин­ци­пом явля­ет­ся вли­я­ние на реше­ние о покуп­ке, соци­аль­но-ответ­ствен­ный дизайн стре­мит­ся соеди­нить нас с дру­ги­ми людь­ми. В этом видео­кур­се Ноа Ска­лин из Osocio пока­зы­ва­ет спо­со­бы исполь­зо­ва­ния твор­че­ско­го потен­ци­а­ла для созда­ния соци­аль­но­го бла­га.

Соци­аль­ная рекла­ма име­ет неиз­ве­дан­ную силу в том, что­бы заста­вить нас оста­но­вить­ся, поду­мать, а затем при­нять реше­ние о помо­щи чело­ве­ку или груп­пе людей, кото­рых мы даже не зна­ем и кто живет за тыся­чи кило­мет­ров от нас.

Орга­ни­за­ция Osocio

Дизай­нер и акти­вист Ноа Ска­лин (Noah Scalin), блоггер орга­ни­за­ции Osocio, в нача­ле 2013 года выпу­стил кни­гу Design Activists Handbook о соци­аль­но-ответ­ствен­ном дизайне. Есте­ствен­ным сле­ду­ю­щим шагом Ноа ста­ло созда­ние видео­кур­са, где тео­рия пере­но­сит­ся на прак­ти­ку. В этом кур­се пока­за­ны спо­со­бы исполь­зо­ва­ния твор­че­ско­го потен­ци­а­ла для созда­ния соци­аль­но­го бла­га.

Во вре­мя видео­кур­са будут затро­ну­ты вопро­сы исто­рии акти­виз­ма и соци­аль­но-ответ­ствен­ных дизайн-про­ек­тов, кото­рые смо­гут вдох­но­вить дизай­не­ров. Любой чело­век может стать дизай­не­ром и акти­ви­стом – для это­го необ­хо­ди­мо сде­лать пра­виль­ный выбор в том, как исполь­зо­вать свои про­фес­си­о­наль­ные навы­ки, что­бы раз­ви­вать то, во что вы по-насто­я­ще­му вери­те.

Что вы узнаете

  • Думай, как дизай­нер и акти­вист. Исполь­зо­ва­ние силы дизай­на и ваше­го настро­е­ния.
  • Пре­вра­ти­те вашу страсть в дей­ствие. Погру­же­ние навы­ков дизай­на в рабо­ту.
  • Созда­ние и рас­про­стра­не­ние ваше­го посла­ния. Опре­де­ле­ние вашей ауди­то­рии и типа посла­ния.
  • Как стать соци­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лем. Пре­вра­ще­ние вашей рабо­ты в гло­баль­ное дви­же­ние.

Что вы будете делать

Наце­лен­ность на конеч­ный резуль­тат. Раз­ра­бот­ка неболь­шо­го посте­ра, кото­рый будет иллю­стри­ро­вать ваше посла­ние для ком­му­ни­ка­ции с миром.

Бриф. Дизайн-акти­визм и ваша страсть. Пони­ма­ние сво­ей стра­сти и пре­вра­ще­ние ее в визу­аль­ную фор­му, кото­рой мож­но поде­лить­ся с миром.

Рас­пе­чат­ка посте­ра и рас­про­стра­не­ние в сво­их сооб­ще­ствах.

Прой­ти курс на плат­фор­ме Skillshare.