Вирус Эбола: онлайн-курсы помогут повысить осведомленность и заполнить пробел в знаниях

Вирус Эбола: онлайн-курсы помогут повысить осведомленность и заполнить пробел в знаниях
Вирус Эбола: онлайн-курсы помогут повысить осведомленность и заполнить пробел в знаниях

Благодаря онлайн-курсу о вирусе Эбола могут быть спасены жизни людей. Это пример того, как знания могут быть инструментом в борьбе с эпидемией.

Человеку по имени Амос Гарди (Amos Gardy) повезло – благодаря онлайн-курсу, который он прошел месяц назад, он изучил вопросы, связанные с вирусом Эбола, и теперь распространяет эти знания в своем сообществе в Монровии (Либерия).

У Гарди два сына, а сам он работает в некоммерческой организации. По его словам, знания о вирусе Эбола очень важны в сложившейся ситуации, потому что до курса он совсем ничего не знал о вирусе. Курс дает представления о том, как распространяется вирус и как его можно определить.

В тех местах, где живет Гарди, не у каждого есть компьютер и доступ в Интернет. Поэтому полученные знания накладывают на Гарди ответственность за распространение знаний среди тех, у кого нет возможности пройти этот онлайн-курс.

Курс размещен на Alison – одной из MOOC-платформ, где можно принять участие в бесплатных массовых онлайн-курсах. Платформа Alison была создана в 2007 году Майком Феериком (Mike Feerick), ирландским социальным предпринимателем. Платформа позволяет изучать новый материал, делать домашние задания и сдавать тесты независимо от того, где живет человек.

Доступ к курсу можно получить из интернет-кафе, через личный или рабочий компьютер. Программа курса может быть пройдена через мобильный телефон, а также при распечатке материала в формате .pdf.

Узнать больше о вирусе Эбола и пройти бесплатный онлайн-курс.