Вирус Эбола: онлайн-курсы помогут повысить осведомленность и заполнить пробел в знаниях

Вирус Эбола: онлайн-курсы помогут повысить осведомленность и заполнить пробел в знаниях
Вирус Эбола: онлайн-курсы помогут повысить осведомленность и заполнить пробел в знаниях

Бла­го­да­ря онлайн-кур­су о виру­се Эбо­ла могут быть спа­се­ны жиз­ни людей. Это при­мер того, как зна­ния могут быть инстру­мен­том в борь­бе с эпи­де­ми­ей.

Чело­ве­ку по име­ни Амос Гар­ди (Amos Gardy) повез­ло – бла­го­да­ря онлайн-кур­су, кото­рый он про­шел месяц назад, он изу­чил вопро­сы, свя­зан­ные с виру­сом Эбо­ла, и теперь рас­про­стра­ня­ет эти зна­ния в сво­ем сооб­ще­стве в Мон­ро­вии (Либе­рия).

У Гар­ди два сына, а сам он рабо­та­ет в неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции. По его сло­вам, зна­ния о виру­се Эбо­ла очень важ­ны в сло­жив­шей­ся ситу­а­ции, пото­му что до кур­са он совсем ниче­го не знал о виру­се. Курс дает пред­став­ле­ния о том, как рас­про­стра­ня­ет­ся вирус и как его мож­но опре­де­лить.

В тех местах, где живет Гар­ди, не у каж­до­го есть ком­пью­тер и доступ в Интер­нет. Поэто­му полу­чен­ные зна­ния накла­ды­ва­ют на Гар­ди ответ­ствен­ность за рас­про­стра­не­ние зна­ний сре­ди тех, у кого нет воз­мож­но­сти прой­ти этот онлайн-курс.

Курс раз­ме­щен на Alison – одной из MOOC-плат­форм, где мож­но при­нять уча­стие в бес­плат­ных мас­со­вых онлайн-кур­сах. Плат­фор­ма Alison была созда­на в 2007 году Май­ком Фее­ри­ком (Mike Feerick), ирланд­ским соци­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лем. Плат­фор­ма поз­во­ля­ет изу­чать новый мате­ри­ал, делать домаш­ние зада­ния и сда­вать тесты неза­ви­си­мо от того, где живет чело­век.

Доступ к кур­су мож­но полу­чить из интер­нет-кафе, через лич­ный или рабо­чий ком­пью­тер. Про­грам­ма кур­са может быть прой­де­на через мобиль­ный теле­фон, а так­же при рас­пе­чат­ке мате­ри­а­ла в фор­ма­те .pdf.

Узнать боль­ше о виру­се Эбо­ла и прой­ти бес­плат­ный онлайн-курс.