В Москве пройдет хакатон «Social Impact Hack против бедности»

В Москве пройдет хакатон «Social Impact Hack против бедности»
В Москве пройдет хакатон «Social Impact Hack против бедности»
21 и 22 нояб­ря Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий и Impact Hub Moscow при­гла­ша­ют на хака­тон Social Impact Hack про­тив бед­но­сти, в тече­ние кото­ро­го участ­ни­ки будут созда­вать про­ек­ты по реше­нию про­блем бед­но­сти и соци­аль­ной неза­щи­щен­но­сти.

Побе­ди­тель полу­чит 60 тыс. руб­лей на дора­бот­ку про­ек­та и пакет аксе­ле­ра­ции «Fertilizer» (сове­ты мен­то­ров, набор визу­аль­ной сим­во­ли­ки и сове­ты по про­дви­же­нию).

Про­ект может пред­став­лять собой как мобиль­ное при­ло­же­ние, сайт или стра­ни­цу, так и пла­гин для бра­у­зе­ра, обра­зо­ва­тель­ную игру или кра­уд­сор­син­го­вый инстру­мент, помо­га­ю­щий решать про­бле­мы, свя­зан­ные с бед­но­стью и выхо­дом из труд­ных жиз­нен­ных ситу­а­ций (ТЖС). При­гла­ша­ем авто­ров уже суще­ству­ю­щих про­ек­тов и тех, кто чув­ству­ет в себе силы за два дня раз­ра­бо­тать идею до ста­дии про­ек­та.

Целевая аудитория Social Impact Hack:

  1. Пред­ста­ви­те­ли мало­обес­пе­чен­ных групп граж­дан (пожи­лые люди, люди с инва­лид­но­стью, моло­дежь, дети и мало­обес­пе­чен­ные семьи);
  2. Орга­ни­за­ции, кото­рые рабо­та­ют с мало­обес­пе­чен­ны­ми граж­да­на­ми (Фон­ды, НКО и т.д.);
  3. Ком­па­нии и орга­ни­за­ции, предо­став­ля­ю­щие сер­ви­сы для наи­ме­нее обес­пе­чен­ных групп граж­дан;
  4. Тех­ни­че­ские спе­ци­а­ли­сты (созда­те­ли пла­ги­нов, дизай­не­ры и мар­ке­то­ло­ги, про­грам­ми­сты);
  5. Ана­ли­ти­ки (эко­но­ми­сты, гео­гра­фы, соци­аль­ные пси­хо­ло­ги, соци­аль­ные работ­ни­ки).

Для уча­стия необ­хо­ди­мо отпра­вить опи­са­ние сво­е­го про­ек­та на сай­те до 20 нояб­ря 2014 года. Участ­ни­кам хака­то­на будет дано два дня, что­бы создать про­то­тип про­ек­та или дора­бо­тать уже суще­ству­ю­щий. 22 нояб­ря коман­ды пред­ста­вят резуль­та­ты сво­ей рабо­ты жюри для опре­де­ле­ния побе­ди­те­ля. Уча­стие бес­плат­ное. Реги­стра­ция обя­за­тель­на.

Место про­ве­де­ния хака­то­на: Impact Hub Moscow, Хох­лов­ский пер., 7 стр. 3, Москва.

Сайт: sihack.te-st.ru.