В Москве пройдет хакатон «Social Impact Hack против бедности»

В Москве пройдет хакатон «Social Impact Hack против бедности»
В Москве пройдет хакатон «Social Impact Hack против бедности»
21 и 22 ноября Теплица социальных технологий и Impact Hub Moscow приглашают на хакатон Social Impact Hack против бедности, в течение которого участники будут создавать проекты по решению проблем бедности и социальной незащищенности.

Победитель получит 60 тыс. рублей на доработку проекта и пакет акселерации «Fertilizer» (советы менторов, набор визуальной символики и советы по продвижению).

Проект может представлять собой как мобильное приложение, сайт или страницу, так и плагин для браузера, образовательную игру или краудсорсинговый инструмент, помогающий решать проблемы, связанные с бедностью и выходом из трудных жизненных ситуаций (ТЖС). Приглашаем авторов уже существующих проектов и тех, кто чувствует в себе силы за два дня разработать идею до стадии проекта.

Целевая аудитория Social Impact Hack:

  1. Представители малообеспеченных групп граждан (пожилые люди, люди с инвалидностью, молодежь, дети и малообеспеченные семьи);
  2. Организации, которые работают с малообеспеченными гражданами (Фонды, НКО и т.д.);
  3. Компании и организации, предоставляющие сервисы для наименее обеспеченных групп граждан;
  4. Технические специалисты (создатели плагинов, дизайнеры и маркетологи, программисты);
  5. Аналитики (экономисты, географы, социальные психологи, социальные работники).

Для участия необходимо отправить описание своего проекта на сайте до 20 ноября 2014 года. Участникам хакатона будет дано два дня, чтобы создать прототип проекта или доработать уже существующий. 22 ноября команды представят результаты своей работы жюри для определения победителя. Участие бесплатное. Регистрация обязательна.

Место проведения хакатона: Impact Hub Moscow, Хохловский пер.,  7 стр. 3, Москва.

 

Сайт: sihack.te-st.ru.