Названы победители конкурса Теплицы социальных технологий на лучшее гражданское приложение 2014 года

Фото: by citirecruitment/ CC BY 2.0/ http://www.imcreator.com/free/business/pointing-at-button
Назва­ны побе­ди­те­ли кон­кур­са на луч­шее граж­дан­ское при­ло­же­ние, по мне­нию поль­зо­ва­те­лей Сети. Кон­курс был объ­яв­лен Теп­ли­цей соци­аль­ных тех­но­ло­гий.

Кон­курс зри­тель­ских сим­па­тий на луч­шее граж­дан­ское при­ло­же­ние 2014 года стар­то­вал в авгу­сте.

Поде­ли­тесь этим фото/новостью с дру­зья­ми.

Каж­дый участ­ник мог выбрать понра­вив­ше­е­ся ему при­ло­же­ние из 11 пред­став­лен­ных в кон­кур­се. Все при­ло­же­ния были запу­ще­ны граж­дан­ски­ми акти­ви­ста­ми из раз­лич­ных реги­о­нов Рос­сии. Глав­ное, что объ­еди­ня­ет при­ло­же­ния, участ­во­вав­шие в кон­кур­се, – они дела­ют жизнь людей про­ще и луч­ше.

Глав­ный приз кон­кур­са – опла­чен­ная поезд­ка в Моск­ву на один из хака­то­нов Теп­ли­цы.

Итоги голосования:

1-е место. Приложение «Карта нужд детских домов Ярославской области».

Проект "Карта нужд детских домов Ярославской области"

Целью про­ек­та явля­ет­ся созда­ние интер­ак­тив­ной кар­ты нужд дет­ских домов обла­сти, где в любое вре­мя мож­но узнать, какая имен­но помощь нуж­на кон­крет­но­му дет­ско­му учре­жде­нию. Подроб­нее о при­ло­же­нии.

2-е место поделили сразу три проекта

Мобиль­ное при­ло­же­ние-путе­во­ди­тель по зоо­пар­ку, Ново­си­бирск.

Новосибирский зоопарк запустил мобильное приложение-путеводитель
Мобиль­ное при­ло­же­ние-путе­во­ди­тель по зоо­пар­ку.

При­ло­же­ние содер­жит инфор­ма­цию о сто­и­мо­сти биле­тов, пра­ви­лах посе­ще­ния зоо­пар­ка, раз­лич­ных услу­гах (про­ка­те коля­сок, лоша­дей, экс­кур­си­ях и др.). В нем мож­но посмот­реть рас­пи­са­ние дет­ской желез­ной доро­ги, кален­дарь меро­при­я­тий в зоо­пар­ке и точ­ки досту­па Wi-Fi. Поль­зо­ва­тель лег­ко может опре­де­лить, где нахо­дит­ся любое живот­ное, про­чи­тать в кар­точ­ке его крат­кое опи­са­ние, узнать клич­ку.

Подроб­нее о при­ло­же­нии

При­ло­же­ние LiveableCity, Санкт-Петер­бург.

Фрагмент сайта liveablecity.ru
Фраг­мент сай­та liveablecity.ru

У жите­лей Петер­бур­га появи­лась воз­мож­ность выби­рать рай­он для про­жи­ва­ния прак­ти­че­ски науч­ным путем. Новое при­ло­же­ние Liveable City дает оцен­ку каж­до­му месту в горо­де, опи­ра­ясь на фак­ти­че­ские дан­ные об инфра­струк­тур­ных объ­ек­тах, будь то боль­ни­цы или теат­ры.

Подроб­нее о при­ло­же­нии.

При­ло­же­ние «Эко­ло­ги­че­ская кар­та», Ново­си­бирск.

"Экологическая карта" - мобильное приложение для защиты экологии в Новосибирской области
Про­ект интер­ак­тив­ной кар­ты «Эко­кар­та» Ново­си­бир­ской обла­сти.

Интер­ак­тив­ный про­ект «Эко­ло­ги­че­ская кар­та» раз­ра­ба­ты­вал­ся как инстру­мент вклю­че­ния обще­ствен­но­сти в реше­ние эко­ло­ги­че­ских про­блем реги­о­на. В мобиль­ной вер­сии, как и на сай­те, поль­зо­ва­те­ли могут обо­зна­чать извест­ные им пунк­ты при­е­ма втор­сы­рья, с помо­щью кар­ты мож­но полу­чить инфор­ма­цию о при­ро­до­охран­ной дея­тель­но­сти в реги­оне − гра­фик дви­же­ния эко­мо­би­ля, охра­ня­е­мые при­род­ные тер­ри­то­рии, памят­ни­ки при­ро­ды и дру­гое.

Подроб­нее о при­ло­же­нии.

3-е место

При­ло­же­ние «Горь­кий Город», Ниж­ний Нов­го­род.

«Горь­кий Город» – это про­ект, при­зван­ный при­влечь вни­ма­ние жите­лей к про­бле­мам сво­е­го горо­да – про­бле­мам каче­ства город­ской сре­ды, транс­пор­та, бла­го­устрой­ства. Кра­уд­сор­синг, или обще­ствен­ная ини­ци­а­ти­ва небез­раз­лич­ных людей.

Подроб­нее о при­ло­же­нии.

Поздрав­ля­ем все побе­ди­те­лей и участ­ни­ков кон­кур­са!