Как помочь собрать 400 000 рублей на новое средство передвижения для людей с ограниченными возможностями

трицикл E-On Cycle
трицикл E-On Cycle
На плат­фор­ме Boomstarter идет кам­па­ния по сбо­ру средств на про­ект E-On Cycle – транс­порт­ное сред­ство, кото­рое смо­жет решить про­бле­мы пере­дви­же­ния людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми в горо­дах. Для успеш­но­сти кам­па­нии необ­хо­ди­мо собрать 400 000 руб­лей до 12 декаб­ря.

Боль­шин­ство рос­сий­ских горо­дов совсем не при­спо­соб­ле­ны для жиз­ни людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми здо­ро­вья. Москва – не исклю­че­ние.

Сама сре­да – обще­ствен­ный транс­порт, доро­ги, бор­дю­ры, съез­ды – сей­час нахо­дит­ся в таком состо­я­нии, что доступ­ной ее назвать нель­зя никак. Основ­ное сред­ство, на кото­ром инва­ли­ды могут пере­дви­гать­ся по горо­ду, это спе­ци­аль­ные авто­мо­би­ли. Но день­ги на них есть дале­ко не у всех. У элек­тро­ко­ля­сок слиш­ком низ­кая ско­рость и фак­ти­че­ски отсут­ству­ет систе­ма без­опас­но­сти. А сто­ят они тоже доро­го. И в ито­ге барье­ры оста­ют­ся барье­ра­ми.

А теперь пред­ставь­те, что все эти про­бле­мы мож­но решить. В одном из луч­ших маши­но­стро­и­тель­ных уни­вер­си­те­тов Моск­вы и Рос­сии инже­не­ры спро­ек­ти­ро­ва­ли спе­ци­аль­ный элек­тро­мо­пед с руч­ным управ­ле­ни­ем – пер­вое бюд­жет­ное транс­порт­ное сред­ство для людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми здо­ро­вья.

На что собираются деньги

Автор про­ек­та Алек­сандр Харь­ков и его коман­да соби­ра­ют­ся потра­тить собран­ные сред­ства на про­из­вод­ство пер­вых трех про­то­ти­пов, для чего потре­бу­ет­ся ров­но 400 000 руб­лей. Боль­шая часть собран­ных средств пой­дет на зап­ча­сти, коле­са, дви­га­те­ли, бата­реи, рем­ни без­опас­но­сти, крес­ла и систе­мы теле­мет­рии. Осталь­ное – на опла­ту рабо­ты инже­не­ров, кото­рые будут зани­мать­ся сбор­кой.

Для кого это делается

Про­ек­ти­ро­ва­ние мопе­да идет в соав­тор­стве с теми, для кого он созда­ет­ся. Что­бы трех­ко­лес­ник полу­чил­ся по-насто­я­ще­му удоб­ным и мак­си­маль­но отве­чал всем потреб­но­стям целе­вой ауди­то­рии, инва­ли­ды будут при­ни­мать уча­стие на всех эта­пах раз­ра­бот­ки. Свои идеи инже­не­рам пред­ла­га­ют ребя­та из РЦ «Пре­одо­ле­ние» и бас­кет­боль­но­го клу­ба «Фаль­кон».

Под­дер­жать про­ект Алек­сандра Харь­ко­ва на плат­фор­ме Boomstarter.