Как помочь собрать 400 000 рублей на новое средство передвижения для людей с ограниченными возможностями

трицикл E-On Cycle
трицикл E-On Cycle
На платформе Boomstarter идет кампания по сбору средств на проект E-On Cycle – транспортное средство, которое сможет решить проблемы передвижения людей с ограниченными возможностями в городах. Для успешности кампании необходимо собрать 400 000 рублей до 12 декабря.

Большинство российских городов совсем не приспособлены для жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Москва – не исключение.

Сама среда – общественный транспорт, дороги, бордюры, съезды – сейчас находится в таком состоянии, что доступной ее назвать нельзя никак. Основное средство, на котором инвалиды могут передвигаться по городу, это специальные автомобили. Но деньги на них есть далеко не у всех. У электроколясок слишком низкая скорость и фактически отсутствует система безопасности. А стоят они тоже дорого. И в итоге барьеры остаются барьерами.

А теперь представьте, что все эти проблемы можно решить. В одном из лучших машиностроительных университетов Москвы и России инженеры спроектировали специальный электромопед с ручным управлением – первое бюджетное транспортное средство для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На что собираются деньги

Автор проекта Александр Харьков и его команда собираются потратить собранные средства на производство первых трех прототипов, для чего потребуется ровно 400 000 рублей. Большая часть собранных средств пойдет на запчасти, колеса, двигатели, батареи, ремни безопасности, кресла и системы телеметрии. Остальное – на оплату работы инженеров, которые будут заниматься сборкой.

Для кого это делается

Проектирование мопеда идет в соавторстве с теми, для кого он создается. Чтобы трехколесник получился по-настоящему удобным и максимально отвечал всем потребностям целевой аудитории, инвалиды будут принимать участие на всех этапах разработки. Свои идеи инженерам предлагают ребята из РЦ «Преодоление» и баскетбольного клуба «Фалькон».

Поддержать проект Александра Харькова на платформе Boomstarter.