The Edna McConnell Clark Foundation – борьба с бедностью с помощью долгосрочных инвестиций и определения потенциала НКО

Фрагмент сайта The Edna McConnell Clark Foundation
Фрагмент сайта The Edna McConnell Clark Foundation
The Edna McConnell Clark Foundation (EMCF) – это орга­ни­за­ция, кото­рая стре­мит­ся изме­нить жизнь моло­де­жи из небла­го­по­луч­ных семей. EMCF дела­ет дол­го­сроч­ные инве­сти­ции и содей­ству­ет обще­ствен­ной и част­ной под­держ­ке неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций, у кото­рых есть потен­ци­ал роста и убе­ди­тель­ные дока­за­тель­ства спо­соб­но­сти помочь моло­дым людям стать успеш­ны­ми в буду­щем.

21–22 нояб­ря (Москва) мы при­гла­ша­ем при­нять уча­стие в Social Impact Hack про­тив бед­но­сти – хака­тоне по рабо­те над про­ек­та­ми по реше­нию про­блем бед­но­сти и соци­аль­ной неза­щи­щен­но­сти. Побе­ди­тель полу­чит 60 тыс. руб­лей на дора­бот­ку про­ек­та. Уча­стие бес­плат­ное. Необ­хо­ди­мо заре­ги­стри­ро­вать свою идею или про­ект либо заре­ги­стри­ро­вать­ся как участ­ник.

Эко­но­ми­че­ский кри­зис ока­зы­ва­ет отри­ца­тель­ное вли­я­ние на усло­вия фор­ми­ро­ва­ния моло­до­го поко­ле­ния аме­ри­кан­цев, кото­рые смо­гут вне­сти свой вклад в раз­ви­тие обще­ства. Все боль­ше моло­де­жи из семей с низ­ким уров­нем дохо­да бро­са­ют уче­бу, не могут най­ти рабо­ту или попа­да­ют в ситу­а­ции, когда им при­хо­дит­ся стал­ки­вать­ся с пра­во­вой систе­мой. И все это умень­ша­ет их жиз­нен­ный потен­ци­ал.

Факты

  • На дан­ный момент в США 20% детей живут за чер­той бед­но­сти, а 6,5 мил­ли­о­на из них – в нище­те.
  • 3 из 10 аме­ри­кан­ских дево­чек, по край­ней мере, один раз бере­ме­не­ют до сво­е­го 20-летия – это поряд­ка 750 000 слу­ча­ев под­рост­ко­вой бере­мен­но­сти каж­дый год.
  • 30% уче­ни­ков госу­дар­ствен­ных школ не сда­ют выпуск­ной экза­мен, а 1,3 мил­ли­о­на моло­дых людей бро­са­ют уче­бу каж­дый год.
  • Уро­вень без­ра­бо­ти­цы сре­ди 16–24-летних состав­ля­ет 18,1 на 2011 год – это око­ло 4 мил­ли­о­нов чело­век.
  • 5,8 мил­ли­о­на моло­дых людей воз­рас­та 16–24 лет не учат­ся и не рабо­та­ют.

Но, несмот­ря на такую ситу­а­цию, орга­ни­за­ция EMCF пред­ла­га­ет раз­лич­ные реше­ния и про­грам­мы, кото­рые помо­га­ют моло­де­жи пре­одо­леть чер­ту бед­но­сти и обсто­я­тель­ства, кото­рые меша­ют им раз­ви­вать­ся.
Суще­ству­ют слож­но­сти с опре­де­ле­ни­ем эффек­тив­но­сти финан­си­ру­е­мых про­грамм, осо­бен­но при их мас­шта­би­ру­е­мо­сти на дру­гие горо­да и реги­о­ны.

EMCF име­ет более чем деся­ти­лет­ний опыт в выяв­ле­нии и помо­щи про­грам­мам с хоро­шим потен­ци­а­лом роста, кото­рые уве­ли­чи­ва­ют жиз­нен­ные пер­спек­ти­вы для моло­де­жи.

Теория изменений

The Edna McConnell Clark Foundation
EMCF стре­мит­ся изме­нить при­выч­ный уклад жиз­ни тех, кто живет за чер­той бед­но­сти, путем уве­ли­че­ния чис­ла НКО с про­зрач­ной дея­тель­но­стью и потен­ци­а­лом в раз­ви­тии.

За вре­мя сво­ей дея­тель­но­сти EMCF сфор­му­ли­ро­ва­ли тео­рию изме­не­ний:

  • EMCF выби­ра­ет НКО с потен­ци­а­лом роста и убе­ди­тель­ны­ми дока­за­тель­ства­ми, что их про­грам­мы помо­га­ют моло­дым людям стать успеш­ны­ми в их буду­щем;
  • орга­ни­за­ция инве­сти­ру­ет в гран­ты путем струк­ту­ри­ро­ва­ния инве­сти­ций в соот­вет­ствии с потреб­но­стя­ми и харак­те­ром НКО, а так­же целей, кото­рые ста­вят­ся в ходе биз­нес-пла­ни­ро­ва­ния. Далее EMCF предо­став­ля­ет НКО аван­со­вые день­ги в каче­стве средств для роста (Growth Capital) и помо­га­ет выпол­нять свои пла­ны по рас­ши­ре­нию и мас­шта­би­ро­ва­нию про­грамм;
  • EMCF под­дер­жи­ва­ет сво­их гран­то­по­лу­ча­те­лей путем уве­ли­че­ния капи­та­ло­вло­же­ний с уче­том реко­мен­да­ций опыт­ных инве­сти­ци­он­ных мене­дже­ров, кото­рые ока­зы­ва­ют помощь в биз­нес-пла­ни­ро­ва­нии, оцен­ке потен­ци­а­ла, нала­жи­ва­нии свя­зей и раз­ви­тия самой неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции и ее работ­ни­ков;
  • с ростом и раз­ви­ти­ем гран­то­по­лу­ча­те­лей они луч­шим обра­зом улуч­ша­ют пер­спек­ти­вы для буду­ще­го моло­де­жи с помо­щью про­грамм, успеш­ность кото­рых была дока­за­на.

Сайт: The Edna McConnell Clark Foundation.