The Edna McConnell Clark Foundation – борьба с бедностью с помощью долгосрочных инвестиций и определения потенциала НКО

Фрагмент сайта The Edna McConnell Clark Foundation
Фрагмент сайта The Edna McConnell Clark Foundation
The Edna McConnell Clark Foundation (EMCF) – это организация, которая стремится изменить жизнь молодежи из неблагополучных семей. EMCF делает долгосрочные инвестиции и содействует общественной и частной поддержке некоммерческих организаций, у которых есть потенциал роста и убедительные доказательства способности помочь молодым людям стать успешными в будущем.

21-22 ноября (Москва) мы приглашаем принять участие в Social Impact Hack против бедности – хакатоне по работе над проектами по решению проблем бедности и социальной незащищенности. Победитель получит 60 тыс. рублей на доработку проекта. Участие бесплатное. Необходимо зарегистрировать свою идею или проект либо зарегистрироваться как участник.

Экономический кризис оказывает отрицательное влияние на условия формирования молодого поколения американцев, которые смогут внести свой вклад в развитие общества. Все больше молодежи из семей с низким уровнем дохода бросают учебу, не могут найти работу или попадают в ситуации, когда им приходится сталкиваться с правовой системой. И все это уменьшает их жизненный потенциал.

Факты

  • На данный момент в США 20% детей живут за чертой бедности, а 6,5 миллиона из них  – в нищете.
  • 3 из 10 американских девочек, по крайней мере, один раз беременеют до своего 20-летия – это порядка 750 000 случаев подростковой беременности каждый год.
  • 30% учеников государственных школ не сдают выпускной экзамен, а 1,3 миллиона молодых людей бросают учебу каждый год.
  • Уровень безработицы среди 16-24-летних составляет 18,1 на 2011 год – это около 4 миллионов человек.
  • 5,8 миллиона молодых людей возраста 16-24 лет не учатся и не работают.

Но, несмотря на такую ситуацию, организация EMCF предлагает различные решения и программы, которые помогают молодежи преодолеть черту бедности и обстоятельства, которые мешают им развиваться.
Существуют сложности с определением эффективности финансируемых программ, особенно при их масштабируемости на другие города и регионы.

EMCF имеет более чем десятилетний опыт в выявлении и помощи программам с хорошим потенциалом роста, которые увеличивают жизненные перспективы для молодежи.

Теория изменений

The Edna McConnell Clark Foundation
EMCF стремится изменить привычный уклад жизни тех, кто живет за чертой бедности, путем увеличения числа НКО с прозрачной деятельностью и потенциалом в развитии.

За время своей деятельности EMCF сформулировали теорию изменений:

  •  EMCF выбирает НКО с потенциалом роста и убедительными доказательствами, что их программы помогают молодым людям стать успешными в их будущем;
  • организация инвестирует в гранты путем структурирования инвестиций в соответствии с потребностями и характером НКО, а также целей, которые ставятся в ходе бизнес-планирования. Далее EMCF предоставляет НКО авансовые деньги в качестве средств для роста (Growth Capital) и помогает выполнять свои планы по расширению и масштабированию программ;
  • EMCF поддерживает своих грантополучателей путем увеличения капиталовложений с учетом рекомендаций опытных инвестиционных менеджеров, которые оказывают помощь в бизнес-планировании, оценке потенциала, налаживании связей и развития самой некоммерческой организации и ее работников;
  • с ростом и развитием грантополучателей они лучшим образом улучшают перспективы для будущего молодежи с помощью программ, успешность которых была доказана.

Сайт: The Edna McConnell Clark Foundation.