Global Citizen – копилка знаний о том, как быть гражданином мира и бороться с бедностью

Фрагмент сайта Global Citizen
Фрагмент сайта Global Citizen
Global Citizen – это платформа для объединения людей в борьбе с глобальными проблемами, а также копилка знаний для тех, кто хочет стать гражданином мира и участвовать в программах помощи в борьбе с бедностью.

21-22 ноября (Москва) мы приглашаем принять участие в Social Impact Hack против бедности – хакатоне по работе над проектами по решению проблем бедности и социальной незащищенности. Победитель получит 60 тыс. рублей на доработку проекта. Участие бесплатное. Необходимо зарегистрировать свою идею или проект, либо зарегистрироваться как участник.

Платформа Global Citizen предлагает множество примеров, которые помогут более эффективно поддерживать компании и организации для создания условий устойчивого изменения. Сообщество насчитывает уже более 350 000 граждан мира, которые участвуют в различных программах по всему миру.

Основная цель движения Global Citizen – искоренить нищету во всем мире к 2030 году. Полный список компаний Global Citizen можно найти на сайте движения.

Кто такой гражданин мира

На сегодняшний день порядка 1,3 миллиарда человек на нашей планете лишены основных прав и возможностей. Независимо от того, откуда человек, он может принять участие и оказать помощь для решения проблем бедности.

Граждане мира – это активисты, которые своими действиями готовы показать, что любой человек, независимо от того, в каких условиях он живет, какое имеет образование, может преодолеть сложности и вырваться из оков бедности.

Как работает движение Global Citizen

Основной целью движения является привлечение внимания к вопросам бедности и крайней нищеты по всему миру путем привлечения активистов и известных личностей, которые способны донести важный посыл о необходимости изменений как в политике, так и экономике.

Global Citizen использует следующие направления работы:

  • создание образовательного контента, который может вовлечь больше людей к решению задач по борьбе с бедностью;
  • поощрение эффективной работы, например, в вопросах борьбы с малярией и ВИЧ/СПИД;
  • награды за такие действия, как обучение, пропаганда или пожертвования;
  • развитие сообщества и знакомство граждан мира друг с другом.

Узнать больше о движении Global Citizen на сайте организации The Global Poverty Project или перейти на сайт Global Citizen.