Global Citizen – копилка знаний о том, как быть гражданином мира и бороться с бедностью

Фрагмент сайта Global Citizen
Фрагмент сайта Global Citizen
Global Citizen – это плат­фор­ма для объ­еди­не­ния людей в борь­бе с гло­баль­ны­ми про­бле­ма­ми, а так­же копил­ка зна­ний для тех, кто хочет стать граж­да­ни­ном мира и участ­во­вать в про­грам­мах помо­щи в борь­бе с бед­но­стью.

21–22 нояб­ря (Москва) мы при­гла­ша­ем при­нять уча­стие в Social Impact Hack про­тив бед­но­сти – хака­тоне по рабо­те над про­ек­та­ми по реше­нию про­блем бед­но­сти и соци­аль­ной неза­щи­щен­но­сти. Побе­ди­тель полу­чит 60 тыс. руб­лей на дора­бот­ку про­ек­та. Уча­стие бес­плат­ное. Необ­хо­ди­мо заре­ги­стри­ро­вать свою идею или про­ект, либо заре­ги­стри­ро­вать­ся как участ­ник.

Плат­фор­ма Global Citizen пред­ла­га­ет мно­же­ство при­ме­ров, кото­рые помо­гут более эффек­тив­но под­дер­жи­вать ком­па­нии и орга­ни­за­ции для созда­ния усло­вий устой­чи­во­го изме­не­ния. Сооб­ще­ство насчи­ты­ва­ет уже более 350 000 граж­дан мира, кото­рые участ­ву­ют в раз­лич­ных про­грам­мах по все­му миру.

Основ­ная цель дви­же­ния Global Citizen – иско­ре­нить нище­ту во всем мире к 2030 году. Пол­ный спи­сок ком­па­ний Global Citizen мож­но най­ти на сай­те дви­же­ния.

Кто такой гражданин мира

На сего­дняш­ний день поряд­ка 1,3 мил­ли­ар­да чело­век на нашей пла­не­те лише­ны основ­ных прав и воз­мож­но­стей. Неза­ви­си­мо от того, отку­да чело­век, он может при­нять уча­стие и ока­зать помощь для реше­ния про­блем бед­но­сти.

Граж­дане мира – это акти­ви­сты, кото­рые сво­и­ми дей­стви­я­ми гото­вы пока­зать, что любой чело­век, неза­ви­си­мо от того, в каких усло­ви­ях он живет, какое име­ет обра­зо­ва­ние, может пре­одо­леть слож­но­сти и вырвать­ся из оков бед­но­сти.

Как работает движение Global Citizen

Основ­ной целью дви­же­ния явля­ет­ся при­вле­че­ние вни­ма­ния к вопро­сам бед­но­сти и край­ней нище­ты по все­му миру путем при­вле­че­ния акти­ви­стов и извест­ных лич­но­стей, кото­рые спо­соб­ны доне­сти важ­ный посыл о необ­хо­ди­мо­сти изме­не­ний как в поли­ти­ке, так и эко­но­ми­ке.

Global Citizen исполь­зу­ет сле­ду­ю­щие направ­ле­ния рабо­ты:

  • созда­ние обра­зо­ва­тель­но­го кон­тен­та, кото­рый может вовлечь боль­ше людей к реше­нию задач по борь­бе с бед­но­стью;
  • поощ­ре­ние эффек­тив­ной рабо­ты, напри­мер, в вопро­сах борь­бы с маля­ри­ей и ВИЧ/СПИД;
  • награ­ды за такие дей­ствия, как обу­че­ние, про­па­ган­да или пожерт­во­ва­ния;
  • раз­ви­тие сооб­ще­ства и зна­ком­ство граж­дан мира друг с дру­гом.

Узнать боль­ше о дви­же­нии Global Citizen на сай­те орга­ни­за­ции The Global Poverty Project или перей­ти на сайт Global Citizen.