«Поддержка общественных инициатив» – сайты, созданные при поддержке Теплицы социальных технологий

Поддержка общественных инициатив
Поддержка общественных инициатив
Алтайская краевая общественная организация «Поддержка общественных инициатив» – это проект, направленный на содействие развитию местного сообщества через повышение гражданской активности и поддержку общественных инициатив на территории Алтайского края.

В течение первых восьми лет организация работала как ресурсный центр для некоммерческих организаций Алтайского края по следующим направлениям:

  • взаимодействие некоммерческих и негосударственных организаций с органами местной исполнительной и законодательной власти, с бизнес-структурами;
  • развитие и поддержка добровольческих инициатив;
  • развитие благотворительности;
  • создание и поддержка положительного общественного мнения об организациях третьего сектора;
  • взаимодействие со СМИ.

Последние девять лет к списку клиентов и партнеров добавились государственные и муниципальные учреждения и структуры, работающие в социальной сфере, учебные заведения. У организации добавились такие направления работы, как стимулирование и поддержка молодежной активности; внедрение механизмов гражданского участия в управление территорией и развитие институтов экспертизы и оценки.

На сегодняшний день организация представляет собой центр развития местного сообщества, услугами которого пользуются более 400 общественных организаций, государственных и муниципальных учреждений городов и районов Алтайского края.

Сайт: Алтайская краевая общественная организация «Поддержка общественных инициатив».