АСИ и Теплица объявляют конкурс на лучшую страницу НКО в социальных сетях «НКО, I LIKE you!»

АСИ и Теплица объявляют конкурс на лучшую страницу НКО в социальных сетях «НКО, I LIKE you!»
АСИ и Теплица объявляют конкурс на лучшую страницу НКО в социальных сетях «НКО, I LIKE you!»

Агент­ство соци­аль­ной инфор­ма­ции (АСИ) при под­держ­ке Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий объ­яв­ля­ет кон­курс на луч­шую стра­ни­цу неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции в сети Facebook или груп­пу ВКон­так­те «НКО, I LIKE you!». Номи­ни­ро­вать стра­ни­цу или груп­пу для уча­стия в кон­кур­се мож­но с 21 нояб­ря по 15 декаб­ря.

Поделитесь этой новостью/фото с друзьями.

При­сы­лай­те ссыл­ки на стра­ни­цы НКО в Facebook или груп­пы ВКон­так­те c неболь­шим тек­стом о том, что вашей орга­ни­за­ции дает при­сут­ствие в соц­се­ти, какие зада­чи вы реша­е­те с помо­щью стра­ни­цы или груп­пы.

Побе­ди­те­лей ждут при­зы от АСИ и Теп­ли­цы. Глав­ный приз – инфор­ма­ци­он­ная под­держ­ка меро­при­я­тий орга­ни­за­ции от Агент­ства соци­аль­ной инфор­ма­ции на пол­го­да. Так­же побе­ди­те­ли смо­гут полу­чить бес­плат­ные инди­ви­ду­аль­ные кон­суль­та­ции по про­дви­же­нию в соци­аль­ных сетях от Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий, суве­ни­ры от АСИ.

Страница/ груп­па может быть номи­ни­ро­ва­на на кон­курс как пред­ста­ви­те­лем НКО – вла­дель­ца, так и ее чита­те­лем. Номи­на­ция на кон­курс про­ис­хо­дит путем раз­ме­ще­ния ком­мен­та­рия со ссыл­кой на страницу/ груп­пу в одном из постов АСИ о про­ве­де­нии кон­кур­са – на стра­ни­це АСИ в Facebook или груп­пе АСИ ВКон­так­те.

Ссыл­ка на стра­ни­цу или груп­пу в обя­за­тель­ном поряд­ке долж­на сопро­вож­дать­ся ком­мен­та­ри­ем. Ком­мен­та­рий при­зван рас­крыть цели и уни­каль­ность дан­ной стра­ни­цы или груп­пы. Кре­а­тив­ный ком­мен­та­рий зна­чи­тель­но уве­ли­чи­ва­ет шан­сы на побе­ду!

Подроб­но об усло­ви­ях уча­стия в кон­кур­се читай­те в Поло­же­нии о кон­кур­се.

Про­сим вас рас­про­стра­нить инфор­ма­цию о кон­кур­се сре­ди сво­их дру­зей, что­бы в нем при­ня­ло уча­стие как мож­но боль­ше людей со всех угол­ков стра­ны!

Положение о конкурсе «НКО, I LIKE you!»

Общие поло­же­ния Насто­я­щее поло­же­ние регла­мен­ти­ру­ет поря­док про­ве­де­ния кон­кур­са «НКО, I LIKE you!» (далее – Кон­курс).

Цели Кон­кур­са Глав­ная цель Кон­кур­са при­вле­че­ние вни­ма­ния обще­ствен­но­сти к стра­ни­цам НКО в сети Facebook и груп­пам НКО ВКон­так­те, содей­ствие повы­ше­нию актив­но­сти НКО в соци­аль­ных сетях, сбор и поощ­ре­ние наи­бо­лее эффек­тив­ных прак­тик про­дви­же­ния соци­аль­ных и бла­го­тво­ри­тель­ных идей через соци­аль­ные медиа.

Орга­ни­за­тор Кон­кур­са Орга­ни­за­тор кон­кур­са – Авто­ном­ная неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция «Агент­ство соци­аль­ной инфор­ма­ции».

Условия участия в Конкурсе

Кон­курс про­во­дит­ся в соци­аль­ных сетях Facebook и ВКон­так­те.

В Кон­кур­се могут при­нять уча­стие стра­ни­цы неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций, обще­ствен­ных ини­ци­а­тив в Facebook или груп­пы ВКон­так­те чис­лен­но­стью более 200 участ­ни­ков.

Стра­ни­ца, участ­ву­ю­щая в кон­кур­се, долж­на при­над­ле­жать неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции.

Страница/ груп­па может быть номи­ни­ро­ва­на на кон­курс как пред­ста­ви­те­лем НКО – вла­дель­ца, так и ее чита­те­лем.

Один чело­век может номи­ни­ро­вать на кон­курс не более 5 (пяти) стра­ниц неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций.

Номи­на­ция на кон­курс про­ис­хо­дит путем раз­ме­ще­ния ком­мен­та­рия со ссыл­кой на страницу/ груп­пу в одном из постов АСИ о про­ве­де­нии кон­кур­са Вкон­так­те или Facebook.

Ссыл­ка на стра­ни­цу или груп­пу в обя­за­тель­ном поряд­ке долж­на сопро­вож­дать­ся ком­мен­та­ри­ем. Ком­мен­та­рий при­зван рас­крыть цели и уни­каль­ность дан­ной стра­ни­цы или груп­пы. Кре­а­тив­ный ком­мен­та­рий зна­чи­тель­но уве­ли­чи­ва­ет шан­сы на побе­ду! В ком­мен­та­рии необ­хо­ди­мо отра­зить:

  • назва­ние НКО – вла­дель­ца страницы/ груп­пы, цели и зада­чи стра­ни­цы;
  • как дав­но она созда­на, сколь­ко в ней участ­ни­ков и как быст­ро они при­бав­ля­ют­ся;
  • что орга­ни­за­ции уда­лось достичь с помо­щью страницы/ груп­пы;
  • самый луч­ший пост, «взо­рвав­ший» эфир или при­нес­ший самые неожи­дан­ные резуль­та­ты.

Стра­ни­ца, участ­ву­ю­щая в кон­кур­се, долж­на быть оформ­ле­на по всем пра­ви­лам Facebook, груп­па – по пра­ви­лам ВКон­так­те: содер­жать крат­кую инфор­ма­цию об орга­ни­за­ции, кон­такт­ные дан­ные, послед­няя пуб­ли­ка­ция в лен­те долж­на быть раз­ме­ще­на не ранее октяб­ря 2014 г. (груп­па долж­на быть «живая»).

Критерии и порядок оценки работ

Стра­ни­цы будут оце­ни­вать­ся по сле­ду­ю­щим кри­те­ри­ям:

  • оформ­ле­ние;
  • коли­че­ство участ­ни­ков;
  • вовле­чен­ность ауди­то­рии (коли­че­ство лай­ков, ком­мен­та­ри­ев, пере­по­стов);
  • регу­ляр­ность обнов­ле­ния стра­ни­цы;
  • уни­каль­ность и инте­рес­ность кон­тен­та;
  • соот­но­ше­ние внеш­не­го и соб­ствен­но­го кон­тен­та орга­ни­за­ции;
  • этич­ность во вза­и­мо­дей­ствии с участ­ни­ка­ми;
  • нестан­дарт­ные и инно­ва­ци­он­ные под­хо­ды к при­вле­че­нию и удер­жа­нию инте­ре­са ауди­то­рии.

Побе­ди­те­ли кон­кур­са будут выбра­ны на осно­ва­нии резуль­та­тов голо­со­ва­ния за кон­кур­сан­тов, орга­ни­зо­ван­но­го на стра­ни­це Агент­ства соци­аль­ной инфор­ма­ции в Facebook и груп­пе ВКон­так­те, а так­же на осно­ва­нии мне­ния жюри кон­кур­са, в кото­рое вхо­дят сотруд­ни­ки Агент­ства соци­аль­ной инфор­ма­ции и Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий.

Поря­док про­ве­де­ния Кон­кур­са

При­ем работ: с 21 нояб­ря по 15 декаб­ря 2014 г. Голо­со­ва­ние за луч­шие рабо­ты: до 22 декаб­ря

Объ­яв­ле­ние побе­ди­те­лей: 25 декаб­ря

Призы

1-е место

НКО, чья стра­ни­ца в Facebook заня­ла пер­вое место, а так­же НКО, чья груп­па ВКон­так­те заня­ла пер­вое место, полу­ча­ют глав­ный приз – пол­го­да инфор­ма­ци­он­ной под­держ­ки от Агент­ства соци­аль­ной инфор­ма­ции. В пакет инфор­ма­ци­он­ной под­держ­ки вхо­дит анон­си­ро­ва­ние меро­при­я­тий на сай­те АСИ, раз­ме­ще­ние реклам­но­го бан­не­ра орга­ни­за­ции или меро­при­я­тия орга­ни­за­ции на глав­ной стра­ни­це сай­та, осве­ще­ние наи­бо­лее инте­рес­ных пуб­лич­ных меро­при­я­тий, кото­рые про­во­дит орга­ни­за­ция, в лен­те АСИ.

1–5-е место

НКО, чьи страницы/ груп­пы заня­ли пер­вые пять мест, полу­ча­ют воз­мож­ность пуб­ли­ка­ции мате­ри­а­ла на сай­тах АСИ и Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий с рас­ска­зом о стра­ни­це, а так­же инди­ви­ду­аль­ные кон­суль­та­ции экс­пер­тов Теп­ли­цы по про­дви­же­нию НКО в соци­аль­ных сетях, суве­ни­ры от АСИ.

Инфор­ма­ция о ходе и ито­гах кон­кур­са будет опуб­ли­ко­ва­на:

на сай­те АСИ и Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий, на стра­ни­цах АСИ и Теп­ли­цы в соци­аль­ных сетях.