Теплица выпустила новую версию «Онлайн-Лейки» – плагина для сбора пожертвований

Новая версия плагина Онлайн-Лейка
Новая версия плагина Онлайн-Лейка
Теплица социальных технологий обновила «Онлайн-Лейку» до версии 2.2. Появилась возможность использовать виджеты, устанавливать целевую сумму и визуализировать ход кампании с помощью прогресс-бара.

«Онлайн-Лейка» – это бесплатный плагин с открытым исходным кодом для CMS WordPress, позволяющий собирать пожертвования для вашей организации или инициативы (включая физических лиц), который был создан разработчиками Теплицы социальных технологий.

«Онлайн-Лейка» уже используется десятками некоммерческих организаций для сбора средств через Интернет: Викимедиа РУ, Комитет «Гражданское содействие», Центр равных возможностей «Вверх» и др.

Посмотрите видеоурок, в котором мы подробно рассказываем о новых возможностях плагина, а также ознакомьтесь с нашими предыдущими видеоуроками по «Онлайн-Лейке».

Видеоуроки Теплицы социальных технологий

Основные нововведения

Новая версия«Онлайн-Лейки» позволяет не только легко и быстро настроить прием пожертвований с использованием систем Яндекс.Деньги, Chronopay и банковских квитанций, но и создавать и управлять полноценными кампаниями по сбору пожертвований на те или иные цели на вашем сайте.

Доступны готовые шаблоны кампаний, «градусники»/«прогресс-бары», а также автоматическое формирование списков доноров.

Фрагмент виджетов плагина "Онлайн-Лейки".
Фрагмент виджетов плагина «Онлайн-Лейки».
  1. Добавлен ряд шорткодов и виджетов, которые позволяют визуализировать процесс фандрайзинга. Например, уровень достижения целевой суммы (прогресс-бар), список кампаний, список пожертвований и др.
  2. Появилась возможность установить целевую сумму кампании. Дата достижения целевой суммы фиксируется в специальном поле кампании.
  3. Появилась возможность добавлять пожертвования вручную администраторами сайта. Эти пожертвования имеют специальный тип «коррекционное» и могут применяться для бухгалтерских отчислений из собранных сумм.
  4. Страница редактирования кампании получила несколько дополнений. Например, метабокс «история пожертвований» позволяет прямо внутри кампании увидеть все пожертвования, сделанные по ней.
  5. Динамическая история пожертвований: у пожертвований теперь хранится дата их добавления. У коррекционных пожертвований поле даты может быть отредактировано.
  6. Добавлен новый раздел опций – «Вид». В нем собраны все параметры, имеющие отношение к отображению инструментов Лейки на сайте.
Динамическая история пожертвований. Фрагмент интерфейса плагина "Онлайн-Лейка"
Динамическая история пожертвований. Фрагмент интерфейса плагина «Онлайн-Лейка»

Спасибо разработчикам Теплицы социальных технологий – Анне Ладошкиной и Льву Звягинцеву.

Скачать плагин можно как в официальном репозитории плагинов WordPress, так и через административную панель вашего сайта, введя в поле поиска новых плагинов название Leyka.