Теплица выпустила новую версию «Онлайн-Лейки» – плагина для сбора пожертвований

Новая версия плагина Онлайн-Лейка
Новая версия плагина Онлайн-Лейка
Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий обно­ви­ла «Онлайн-Лей­ку» до вер­сии 2.2. Появи­лась воз­мож­ность исполь­зо­вать видже­ты, уста­нав­ли­вать целе­вую сум­му и визу­а­ли­зи­ро­вать ход кам­па­нии с помо­щью про­гресс-бара.

«Онлайн-Лей­ка» – это бес­плат­ный пла­гин с откры­тым исход­ным кодом для CMS WordPress, поз­во­ля­ю­щий соби­рать пожерт­во­ва­ния для вашей орга­ни­за­ции или ини­ци­а­ти­вы (вклю­чая физи­че­ских лиц), кото­рый был создан раз­ра­бот­чи­ка­ми Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий.

«Онлайн-Лей­ка» уже исполь­зу­ет­ся десят­ка­ми неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций для сбо­ра средств через Интер­нет: Вики­ме­диа РУ, Коми­тет «Граж­дан­ское содей­ствие», Центр рав­ных воз­мож­но­стей «Вверх» и др.

Посмот­ри­те видео­урок, в кото­ром мы подроб­но рас­ска­зы­ва­ем о новых воз­мож­но­стях пла­ги­на, а так­же озна­комь­тесь с наши­ми преды­ду­щи­ми видео­уро­ка­ми по «Онлайн-Лей­ке».

Видео­уро­ки Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий

Основные нововведения

Новая версия«Онлайн-Лейки» поз­во­ля­ет не толь­ко лег­ко и быст­ро настро­ить при­ем пожерт­во­ва­ний с исполь­зо­ва­ни­ем систем Яндекс.Деньги, Chronopay и бан­ков­ских кви­тан­ций, но и созда­вать и управ­лять пол­но­цен­ны­ми кам­па­ни­я­ми по сбо­ру пожерт­во­ва­ний на те или иные цели на вашем сай­те.

Доступ­ны гото­вые шаб­ло­ны кам­па­ний, «градусники»/«прогресс-бары», а так­же авто­ма­ти­че­ское фор­ми­ро­ва­ние спис­ков доно­ров.

Фрагмент виджетов плагина "Онлайн-Лейки".
Фраг­мент видже­тов пла­ги­на «Онлайн-Лей­ки».
  1. Добав­лен ряд шорт­ко­дов и видже­тов, кото­рые поз­во­ля­ют визу­а­ли­зи­ро­вать про­цесс фанд­рай­зин­га. Напри­мер, уро­вень дости­же­ния целе­вой сум­мы (про­гресс-бар), спи­сок кам­па­ний, спи­сок пожерт­во­ва­ний и др.
  2. Появи­лась воз­мож­ность уста­но­вить целе­вую сум­му кам­па­нии. Дата дости­же­ния целе­вой сум­мы фик­си­ру­ет­ся в спе­ци­аль­ном поле кам­па­нии.
  3. Появи­лась воз­мож­ность добав­лять пожерт­во­ва­ния вруч­ную адми­ни­стра­то­ра­ми сай­та. Эти пожерт­во­ва­ния име­ют спе­ци­аль­ный тип «кор­рек­ци­он­ное» и могут при­ме­нять­ся для бух­гал­тер­ских отчис­ле­ний из собран­ных сумм.
  4. Стра­ни­ца редак­ти­ро­ва­ния кам­па­нии полу­чи­ла несколь­ко допол­не­ний. Напри­мер, мета­бокс «исто­рия пожерт­во­ва­ний» поз­во­ля­ет пря­мо внут­ри кам­па­нии уви­деть все пожерт­во­ва­ния, сде­лан­ные по ней.
  5. Дина­ми­че­ская исто­рия пожерт­во­ва­ний: у пожерт­во­ва­ний теперь хра­нит­ся дата их добав­ле­ния. У кор­рек­ци­он­ных пожерт­во­ва­ний поле даты может быть отре­дак­ти­ро­ва­но.
  6. Добав­лен новый раз­дел опций – «Вид». В нем собра­ны все пара­мет­ры, име­ю­щие отно­ше­ние к отоб­ра­же­нию инстру­мен­тов Лей­ки на сай­те.
Динамическая история пожертвований. Фрагмент интерфейса плагина "Онлайн-Лейка"
Дина­ми­че­ская исто­рия пожерт­во­ва­ний. Фраг­мент интер­фей­са пла­ги­на «Онлайн-Лей­ка»

Спасибо разработчикам Теплицы социальных технологий – Анне Ладошкиной и Льву Звягинцеву.

Ска­чать пла­гин мож­но как в офи­ци­аль­ном репо­зи­то­рии пла­ги­нов WordPress, так и через адми­ни­стра­тив­ную панель ваше­го сай­та, вве­дя в поле поис­ка новых пла­ги­нов назва­ние Leyka.