Global Fishing Watch – отслеживание рыболовного промысла с помощью спутниковых данных

Global Fishing Watch
Global Fishing Watch
Global Fishing Watch – это результат партнерства SkyTruth, Oceana и Google, которое предназначено для отслеживания всей рыболовной деятельности в океане. В настоящее время этот онлайн-сервис находится в стадии прототипа и создается для того, чтобы визуализировать данные  о рыбной ловле. Global Fishing Watch покажет интенсивность рыбного промысла во всем мире.

Сотни миллионов людей по всему миру зависят от океана как источника средств к существованию, поэтому глобальной задачей является вопрос устойчивости экологического состояния океана.

Global Fishing Watch будет доступен любому человеку, у кого есть доступ в Интернет, чтобы отслеживать, где и когда происходит коммерческая ловля рыбы. Этот инструмент могут использовать и частные лица, чтобы эффективнее управлять процессом ловли, а также поставщики морепродуктов, чтобы мониторить лодки, с помощью которых ведется ловля рыбы, которую они потом покупают. СМИ и общественность смогут использовать этот ресурс как инструмент улучшения глобального рыболовства. Моряки смогут показать, что они действуют в рамках закона, а исследователи – получить данные о промысловой деятельности.

Global Fishing Watch использует координаты судов через систему Automatic Identification System (AIS), которая собирает данные с помощью спутников и раскрывает движение судов во времени. Система автоматически классифицирует наблюдаемые закономерности движения либо как «ловля рыбы» или «не ловля рыбы».

Эта версия Global Fishing Watch использует данные о 3,7 млрд точек, что составляет более терабайта данных за два года сбора информации спутником. Данные охватывают движение 111374 судов в течение 2012 и 2013 годов. По этим данным была проведена классификация для определения, когда и где проходила рыбная ловля.

Прототип с визуализацией содержит 300 млн точек и охватывает более 25 000 уникальных судов. Для первой версии визуализации данные были ограничены 3125 судами, чтобы было возможным проверить, на самом ли деле это рыболовные суда.

Global Fishing Watch отображает место и длительность рыбного промысла, которое потребовалось конкретному судну, и отображает эту информацию на карте.


Сайт: Global Fishing Watch.