Калькуляторы, которые помогут понять вашу финансовую ситуацию

Теплица, компьютер, финансовый калькулятор, бедность, Калькуляторы, которые помогут понять вашу финансовую ситуацию
Калькуляторы, которые помогут понять вашу финансовую ситуацию
Понять, куда ухо­дят ваши день­ги, как нако­пить нуж­ную сум­му или рас­счи­тать сто­и­мость ухо­да за ребен­ком в пер­вый год его жиз­ни помо­гут каль­ку­ля­то­ры, создан­ные орга­ни­за­ци­ей Money Advice Service.

Неза­ви­си­мая англий­ская орга­ни­за­ция Money Advice Service помо­га­ет людям в управ­ле­нии их день­га­ми. Поми­мо бес­плат­ных сове­тов в раз­лич­ных сфе­рах, свя­зан­ных с лич­ны­ми финан­са­ми, Money Advice Service созда­ла линей­ку полез­ных каль­ку­ля­то­ров, кото­рые помо­гут вам луч­ше понять вашу финан­со­вую ситу­а­цию и спла­ни­ро­вать даль­ней­шие дей­ствия.

Cut-back calculator

Cut-back calculator – это инстру­мент, кото­рый помо­жет вам опре­де­лить, куда ухо­дят все ваши день­ги, и понять, как сэко­но­мить на тех вещах, кото­рые вы поку­па­е­те регу­ляр­но. Исполь­зо­ва­ние каль­ку­ля­то­ра не зай­мет боль­ше 5 минут, а все дан­ные оста­нут­ся кон­фи­ден­ци­аль­ны­ми (но вы може­те отпра­вить их по элек­трон­ной почте себе или кому-нибудь еще).

Вы вво­ди­те в каль­ку­ля­тор или выби­ра­е­те из пред­ло­жен­ных вари­ан­тов какой-либо про­дукт, кото­рый поку­па­е­те регу­ляр­но, затем ука­зы­ва­е­те, как часто вы его поку­па­е­те, и то, сколь­ко дан­ный про­дукт сто­ит. После это­го каль­ку­ля­тор посчи­та­ет, в какую сум­му вам обхо­дит­ся этот про­дукт в месяц или в год. Уви­дев полу­чив­шу­ю­ся циф­ру, вы смо­же­те решить, под­хо­дит ли это вам, или сле­ду­ет сокра­тить потреб­ле­ние дан­но­го про­дук­та.

Каль­ку­ля­тор мож­но исполь­зо­вать как в онлайн режи­ме, так и ска­чать его и исполь­зо­вать оффлайн.

Savings calculator

Если вы хоти­те нако­пить опре­де­лен­ную сум­му денег, то в этом вам помо­жет еще один каль­ку­ля­тор – Savings calculator. С помо­щью это­го каль­ку­ля­то­ра вы смо­же­те понять, сколь­ко вре­ме­ни у вас зай­мет накоп­ле­ние нуж­ной сум­мы или сколь­ко вам нуж­но эко­но­мить денег, что­бы к опре­де­лен­ной дате иметь нуж­ную сум­му.

Savings calculator
Savings calculator

Каль­ку­ля­тор так­же прост в исполь­зо­ва­нии – вы вво­ди­те нуж­ную вам сум­му, как мно­го вы може­те откла­ды­вать денег, или срок, к кото­ро­му вы хоти­те иметь дан­ную сум­му. После это­го каль­ку­ля­тор посчи­та­ет, сколь­ко вре­ме­ни вам нуж­но, что­бы ско­пить дан­ную сум­му, или как мно­го вы долж­ны откла­ды­вать, что­бы иметь дан­ную сум­му к опре­де­лен­но­му сро­ку.

Baby costs calculator

В пер­вый год жиз­ни ребен­ка уход за ним может сто­ить как очень мно­го, так и отно­си­тель­но немно­го. Baby costs calculator – это каль­ку­ля­тор, кото­рый помо­жет посчи­тать, сколь­ко вам будет сто­ить основ­ной уход за ребен­ком.

Baby costs calculator
Baby costs calculator

Каль­ку­ля­тор оце­ни­ва­ет, во сколь­ко обой­дет­ся пер­вый год жиз­ни ребен­ка, осно­вы­ва­ясь на опци­ях, кото­рые вы выби­ра­е­те. Вы може­те убрать из спис­ка основ­ных рас­хо­дов те пунк­ты, кото­рые вам не нуж­ны, а с помо­щью слай­де­ра выбрать, как мно­го вы хоти­те потра­тить на опре­де­лен­ную ста­тью рас­хо­дов.

То, как вы исполь­зу­е­те каль­ку­ля­тор, как и в слу­чае с дру­ги­ми каль­ку­ля­то­ра­ми, оста­нет­ся пол­но­стью кон­фи­ден­ци­аль­ной инфор­ма­ци­ей.