В приложение «Метро для всех» добавлен Амстердам

В приложение «Метро для всех» добавлен Амстердам
В приложение «Метро для всех» добавлен Амстердам

В приложении «Метро для всех» появился Амстердам первый западноевропейский город. Теперь есть возможность искать доступные маршруты в амстердамском метро, используя веб- или мобильное приложение. Также в приложение добавлены схемы всех 52 станций.

Метро Амстердама отличается наличием маршрутной системы поезда, идущие по разным маршрутам, используют для движения одни и те же пути и станции. Так, через одну станцию могут проходить поезда двух или трех маршрутов, а линия Амстелвен используется для передвижения не только поездами метро, но и трамваями.

Статистика доступности

  • Общее количество станций в метро Амстердама 52.
  • 40 станций оборудованы лифтами.
  • Всего на станциях амстердамского метро 242 маршрута (121 на вход и 121 на выход).
  • Каждая станция имеет как минимум один бесступенчатый маршрут на вход и на выход, доступный для всех категорий пассажиров, включая инвалидов-колясочников.
  • 58% всех маршрутов доступны для инвалидов-колясочников.
  • 71% всех маршрутов доступны для родителей с детскими колясками.
  • Средняя протяженность лестниц на входе/выходе со станции 34 ступени (10 ступеней с учетом лифтов).

Подробнее узнать про доступность и навигацию в метро Амстердама.

Напоминаем, что проект «Метро для всех» — это сервис, направленный на потребности маломобильных групп населения при передвижении в метро: инвалидов-колясочников, родителей с детскими колясками, пожилых людей, пассажиров, путешествующих с габаритным багажом, и т.д. Здесь можно проложить маршрут от входа до выхода из метро и узнать обо всех препятствиях на своем пути с учетом заданных ограничений. Сегодня «Метро для всех» доступно в восьми городах России и Европы.