В приложение «Метро для всех» добавлен Амстердам

В приложение «Метро для всех» добавлен Амстердам
В приложение «Метро для всех» добавлен Амстердам

В при­ло­же­нии «Мет­ро для всех» появил­ся Амстер­дам пер­вый запад­но­ев­ро­пей­ский город. Теперь есть воз­мож­ность искать доступ­ные марш­ру­ты в амстер­дам­ском мет­ро, исполь­зуя веб- или мобиль­ное при­ло­же­ние. Так­же в при­ло­же­ние добав­ле­ны схе­мы всех 52 стан­ций.

Мет­ро Амстер­да­ма отли­ча­ет­ся нали­чи­ем марш­рут­ной систе­мы поез­да, иду­щие по раз­ным марш­ру­там, исполь­зу­ют для дви­же­ния одни и те же пути и стан­ции. Так, через одну стан­цию могут про­хо­дить поез­да двух или трех марш­ру­тов, а линия Амстел­вен исполь­зу­ет­ся для пере­дви­же­ния не толь­ко поез­да­ми мет­ро, но и трам­ва­я­ми.

Статистика доступности

  • Общее коли­че­ство стан­ций в мет­ро Амстер­да­ма 52.
  • 40 стан­ций обо­ру­до­ва­ны лиф­та­ми.
  • Все­го на стан­ци­ях амстер­дам­ско­го мет­ро 242 марш­ру­та (121 на вход и 121 на выход).
  • Каж­дая стан­ция име­ет как мини­мум один бес­сту­пен­ча­тый марш­рут на вход и на выход, доступ­ный для всех кате­го­рий пас­са­жи­ров, вклю­чая инва­ли­дов-коля­соч­ни­ков.
  • 58% всех марш­ру­тов доступ­ны для инва­ли­дов-коля­соч­ни­ков.
  • 71% всех марш­ру­тов доступ­ны для роди­те­лей с дет­ски­ми коляс­ка­ми.
  • Сред­няя про­тя­жен­ность лест­ниц на входе/выходе со стан­ции 34 сту­пе­ни (10 сту­пе­ней с уче­том лиф­тов).

Подроб­нее узнать про доступ­ность и нави­га­цию в мет­ро Амстер­да­ма.

Напо­ми­на­ем, что про­ект «Мет­ро для всех» – это сер­вис, направ­лен­ный на потреб­но­сти мало­мо­биль­ных групп насе­ле­ния при пере­дви­же­нии в мет­ро: инва­ли­дов-коля­соч­ни­ков, роди­те­лей с дет­ски­ми коляс­ка­ми, пожи­лых людей, пас­са­жи­ров, путе­ше­ству­ю­щих с габа­рит­ным бага­жом, и т.д. Здесь мож­но про­ло­жить марш­рут от вхо­да до выхо­да из мет­ро и узнать обо всех пре­пят­стви­ях на сво­ем пути с уче­том задан­ных огра­ни­че­ний. Сего­дня «Мет­ро для всех» доступ­но в вось­ми горо­дах Рос­сии и Евро­пы.