IT Global Meetup в Петербурге помогает избежать профессионального одиночества

Piter United  лого
Piter United лого

В Санкт-Петербурге 28 ноября прошел слет профессиональных сообществ IT Global Meetup. Мероприятие проводится в третий раз и призвано мотивировать IT-специалистов, испытывающих так называемое «профессиональное одиночество», искать коллег со схожими интересами.

Решать изо дня в день одни и те же задачи на работе и чувствовать, что зашел в развитии в тупик, – с такой проблемой сталкиваются многие IT-специалисты. Избежать профессиональной стагнации помогает общение с коллегами из других компаний.

На сегодняшний день в Петербурге созданы 13 профессиональных IT-сообществ, которые регулярно общаются на онлайн-площадках и не реже раза в месяц встречаются в оффлайне. В каждом сообществе свои интересы – в SMART management обсуждают нюансы управления в IT-компаниях, SPb SQA Group объединяет тестировщиков.

Инициатива проведения IT Global Meetup принадлежит объединению активистов ИТ-сообществ Петербурга Piter United.

«Мы хотим, чтобы каждому айтишнику было где пообщаться с коллегами, – рассказывает идеолог Piter United Михаил Рыжиков. – IT Global Meetup – это мотивационное мероприятие для привлечения большего количества людей в профессиональные сообщества».

IT Global Meetup прошел в формате «островков» – активисты разных сообществ собирали вокруг себя тех, кому интересны знания в той или иной области. Делились опытом в создании технических описаний, поиске работы, продажах, взаимодействии с коллегами внутри компании и многим другим.

Участники слета преследовали разные цели. Яков Зайцев пришел искать сотрудников в одну из IT-компаний Петербурга: «Люди, которые сюда пришли, возможно, захотят у нас работать, и мы сможем быть полезны друг другу». Зарема Халилова уже состоит в сообществе Spb Fronter и на слет пришла собрать информацию для доклада, чтоб поделиться с ней на следующей встрече с единомышленниками.

Следующая массовая встреча сообществ состоится в феврале. «Теплица социальных технологий» на будущей встрече организует свой «островок» и расскажет о самых интересных проектах.