Movements – платформа для борьбы за права человека с помощью краудсорсинга

movements
movements
Платформа Movements борется за права человека и соединяет активистов в закрытых сообществах с людьми по всему миру, с теми, кто может им помочь. Платформа была создана некоммерческой организацией из Нью-Йорка Advancing Human Rights (AHR) для того, чтобы правозащитные активисты смогли распространять свои взгляды.

Платформа дает возможность обычным людям помогать активистам тогда, когда им это особенно необходимо. Борьба за права человека с помощью краудсорсинга может стать новым решением старой проблемы. Платформа Movements – это место, где художники, писатели, журналисты, переводчики, пиарщики или политики могут напрямую связываться с правозащитниками в закрытых сообществах.

Философия Movements заключается в том, что коллективные действия возможны только через индивидуальные усилия, где каждый человек имеет свою роль.

Как активисты, так и эксперты могут создать свой профиль, а также разместить информацию о необходимости или предложения помощи. Остальные пользователи могут отвечать на размещенную информацию в разделе Market, где и отображаются все запросы и предложения.

Для активистов и членов их семей значимость этой платформы очевидна: соединение с группами и отдельными лицами, которые могут предложить реальную помощь, где все ресурсы представлены в одном месте.

Мотивация для участия на такой платформе у каждого человека своя. Но одна из главных целей, которая стояла перед авторами проекта, дать возможность любому человеку внести свой вклад и помочь там, где он может, даже если он никак не связан с некоммерческими организациями и правозащитными проектами.

Для журналистов и блоггеров будет также полезно присутствие на платформе Movements, так как они смогут распространять истории и важную информацию о правах человека по своим каналам.

Не все могут зарегистрироваться на платформе. Тем активистам, которые занимаются вопросами насилия, расизма, ксенофобии или терроризма, запрещается использовать платформу для своих целей.

Авторы платформы понимают, что невозможно сделать размещенную онлайн информацию приватной навсегда, поэтому не рекомендуется размещать ту информацию, о которой не хотелось бы рассказать миру.

После запуска платформы Movements уже в первые два дня зарегистрировались около 1000 человек. В ближайшее время команда, которая работает над платформой, ставит перед собой цель запустить русскоязычную версию. Сейчас уже доступны версии платформы для арабских стран и Китая.

Сайт: Movements.