Инфографика: кто правит социальными сетями?

Инфографика: кто правит социальными сетями?
Инфографика: кто правит социальными сетями?

Бла­го­да­ря инфо­гра­фи­ке от про­ек­та Information is Beautiful мож­но узнать, в каких соци­аль­ных сетях пре­об­ла­да­ют муж­чи­ны или жен­щи­ны, а так­же есть ли места с ген­дер­ным равен­ством по коли­че­ству ауди­то­рии.

Поделитесь этой новостью/фото с друзьями

Основ­ной про­бле­мой для созда­те­лей этой инфо­гра­фи­ки ста­ла слож­ность поис­ка надеж­ных дан­ных еже­ме­сяч­ной ста­ти­сти­ки боль­шин­ства соц­се­тей. Оцен­ки варьи­ро­ва­лись силь­но, при этом во мно­гих отче­тах сме­ши­ва­лись дан­ные по уни­каль­ным поль­зо­ва­те­лям, заре­ги­стри­ро­ван­ным поль­зо­ва­те­лям и еже­ме­сяч­но актив­ным поль­зо­ва­те­лям.

Инфо­гра­фи­ка созда­на на осно­ва­нии усред­нен­ных оце­нок по двум-трем источ­ни­кам. Дан­ные мож­но сво­бод­но ска­чать в фор­ма­те google-таб­ли­цы.

Сравнение с 2012 годом

  • Pinerest, Snapchat и Tumblr про­дол­жа­ет при­вле­кать боль­ше жен­ской ауди­то­рии.
  • Самые мат­ри­ар­халь­ные соц­се­ти оста­ют­ся мат­ри­ар­халь­ны­ми. Жен­ская ауди­то­рия Facebook (ранее 58%) в этом году срав­ня­лась с муж­ской ауди­то­ри­ей.
  • Ранее пре­об­ла­да­ю­щая муж­ская ауди­то­рия Last.fm, YouTube, Stumbleupon, DeviantArt срав­ня­лась с жен­ской.
  • Толь­ко одна из ранее пат­ри­ар­халь­ных соц­се­тей ста­ла мат­ри­ар­халь­ной это Flickr.
  • Тех­но­ло­ги­че­ские соц­се­ти Reddit и Google+ ста­ли менее доми­ни­ру­ю­щи­ми в муж­ской ауди­то­рии. Google+ теперь име­ет 57% муж­чин про­тив 64% в 2012 году, а Reddit 60% муж­ской ауди­то­рии про­тив 74% в 2012 году;
  • Мож­но попро­щать­ся с таки­ми соц­се­тя­ми, как Orkut, Bebo, и Friendfeed. Они оста­нут­ся в нашей памя­ти.
  • В насто­я­щее вре­мя ведет­ся рабо­та над добав­ле­ни­ем меж­ду­на­род­ных дан­ных. Про­цесс сбо­ра дан­ных мож­но посмот­реть в google-таб­ли­це, где есть дан­ные по рос­сий­ским соц­се­тям Одно­класс­ни­кам и ВКон­так­те.

Так, соглас­но име­ю­щим­ся дан­ным, на 2013 года доля муж­ской ауди­то­рии ВКон­так­те состав­ля­ет 54%, что боль­ше жен­ской ауди­то­рии на 6,4 млн. чело­век. Ста­ти­сти­ка ауди­то­рии Одно­класс­ни­ков на 2013 год сле­ду­ю­щая: жен­ская ауди­то­рия рав­на 47% и мень­ше муж­ской на 2,.27 млн. чело­век.

Who Rules the Social Web 1
Кто правит социальными сетями? Источник инфографики: Information is Beautiful.
Кто пра­вит соци­аль­ны­ми сетя­ми? Источ­ник инфо­гра­фи­ки:Information is Beautiful.