10 сервисов для благотворительности с помощью привычных действий

Благотворительность без усилий: пример сервисов в США
Благотворительность без усилий: пример сервисов в США

Даже самые простые и незначительные действия могут иметь большое значение. Как с помощью привычных действий в Интернете улучшить жизнь других людей? Об этом в нашем обзоре интернет-сервисов 2014 года, которые помогают собирать средства на добрые дела.

Поиск, шопинг и бег – все это может стать полезными действиями для тех, кто в этом нуждается. Мы публикуем эти ресурсы для вдохновения и понимания, что доброе дело порой не требует чрезмерных усилий.

1. Goodsearch

Фрагмент сайта GoodSearch
Фрагмент сайта GoodSearch

Сервис позволяет выбрать фонд или благотворительную организацию, на счет которой Goodsearch и партнеры организации будут перечислять средства, которые вы «заработаете» при поиске в Интернете ($0.01) или покупках в онлайн-магазинах (до 30% от суммы покупки), а также в партнерских сетях кафе и ресторанов.

Сайт: Goodsearch.

2. SwipeGood

Фрагмент сайта Swipegood
Фрагмент сайта Swipegood

Сервис Swipegood работает просто: вы регистрируете свою банковскую карту, которой часто расплачиваетесь в магазинах, а Swipegood округляет сумму покупок до доллара, перечисляя разницу в благотворительную организацию. Это отличная мотивация перейти на безналичный расчет.

Сайт: SwipeGood.

3. Global Volunteers

Фрагмент сайта Global Volunteers
Фрагмент сайта Global Volunteers

Отличная возможность провести свой отпуск в другой стране или городе и при этом сделать что-то полезное – это стать волонтером. Например, одна из волонтерских организаций Global Volunteers предлагает множество программ по всему миру для людей, которые хотят помочь бесплатно. Преимущество волонтерства – вам, скорее всего, оплатят дорогу и проживание, а вы получите уникальный опыт.

Сайт: Global Volunteers.

4. Kiva

Фрагмент сайта Kiva
Фрагмент сайта Kiva

Мы ранее уже писали о ресурсе Kivа — платформе, которая является инструментом микрофинансирования. Любой желающий может дать ссуду в размере $25 малому бизнесу в развивающихся странах.

Сайт: Kiva.

5. iGive

Фрагмент сайта iGive
Фрагмент сайта iGive

В Интернете существует множество агрегаторов интернет-магазинов и один из них – iGive, который переводит процент от суммы ваших покупок в более чем 1000 магазинах на благотворительность (в среднем около 3%). Расширение для браузера автоматически активирует iGive, когда вы выбираете товар в интернет-магазине, а также показывает купоны и специальные предложения магазина.

Сайт: iGive.

6. (Product)RED

Фрагмент сайт Apple (Product)RED
Фрагмент сайт Apple (Product)RED

Часть выручки от продажи продукции в рамках (Product)RED идет на борьбу со СПИДом в Африке. Например, к 1 декабря – Международному дню борьбы со СПИДом – компания Apple выпустила брендированные красные iPhone и iPad, а также аксессуары. Так, покупая именно такую продукцию, вы практически жертвуете часть суммы на благотворительность.

Сайт: Apple (Product)RED.

7. Matching Gifts

Фрагмент сайта Matching Gifts
Фрагмент сайта Matching Gifts

Вы можете сделать пожертвования с помощью специальных предложений. Много компаний удваивают или утраивают вашу сумму пожертвований, таким образом, вы можете дать больше, затратив меньше. Например, Matching Gifts позволяет искать компании с такими предложениями.

Также многие благотворительные компании делают специальные почтовые рассылки с предложениями, что может стать именно тем временем, когда стоит сделать пожертвование.

Сайт: Matching Gifts.

8. AmazonSmile

Фрагмент сайта AmazonSmile
Фрагмент сайта AmazonSmile

Если вы собираетесь что-то купить на Amazon, то почему бы автоматически не отдать часть потраченной суммы на благотворительность? Специальная программа AmazonSmile автоматически перечисляет 0.5% в организацию по вашему выбору.

Сайт: AmazonSmile.

9. BOINC

Фрагмент интерфейса программы  BOINC
Фрагмент интерфейса программы BOINC

Помимо денег, вы можете пожертвовать время и вычислительные возможности своего компьютера. Почему бы не загрузить процессор обработкой важной информации, когда вы читаете ленту в социальных сетях или смотрите фильм?

Проект BOINC исследовательского центра Беркли для распределенных вычислений – именно для этого. Возможно, именно благодаря вам найдутся решения в борьбе с раком, малярией и СПИДом.

Сайт: BOINC.

10. Charity Miles.

Фрагмент сайта  Сharity Miles
Фрагмент сайта Сharity Miles

Мы также уже рассказывали вам о приложении для мобильных устройств Charity Miles, когда за каждый километр вам начисляется небольшая сумма, которую потом можно будет перевести благотворительной организации.

Для кого-то это может стать хорошей мотивацией увеличить свою физическую активность, а кто-то просто захочет помочь – решать вам.

Сайт: Charity Miles.

А вы знаете подобные ресурсы в России?