Roberts Enterprise Development Fund – социальный вклад и борьба с бедностью с помощью создания рабочих мест

REDF
REDF

Roberts Enterprise Development Fund (REDF) создает рабочие места и возможности трудоустройства для социально-незащищенных людей, инвестирует в социально-ориентированный бизнес и оценивает социально-экономическую эффективность инвестиций.

REDF – это некоммерческая организация в Калифорнии (США), которая с 1997 года создает рабочие места и возможности для трудоустройства людей, столкнувшихся с наибольшими препятствиями в обществе, – это молодые люди, которых выгнали из школы, бездомные и вышедшие из тюрем, а также люди с ограниченными возможностями психического здоровья. 

Джордж Р. Робертс создал REDF на собственные средства для того, чтобы бороться с безработицей в США. Сегодня это один из ярких примеров венчурной филантропии.

Философия организации заключается в том, чтобы дать возможность иметь работу любому человеку, так как это один из важных факторов изменения жизни людей и сообществ к лучшему.

REDF инвестирует в инициативные организации и помогает им выстраивать свой бизнес, расширять рынок и изменять результаты. Особенность REDF  – процесс реинвестирования в программы по найму большего числа людей для изменения их уровня жизни.

С помощью ресурсов, капитала и специалистов, обладающих уникальными знаниями, REDF помогает партнерам разрабатывать бизнес-планы и развивать стратегии развития, а гранты обеспечивают начальный капитал для социальных предпринимателей. При этом, используя анализ эффективности инвестиций, REDF добивается наилучших результатов.

Фрагмент сайта REDF
Фрагмент сайта REDF. Результаты работы организации: 9500 человек были трудоустроены в Калифорнии, 50 социальных предпринимателей или компаний получили поддержку, при этом общая сумма прибыли достигла $140 млн, а средний уровень месячного дохода рабочих увеличился до 268%.

Помимо инвестирования, организация REDF занимается образовательными программами для будущих и действующих социальных предпринимателей, таким образом, создавая интеллектуальный капитал. На протяжении 15 лет REDF передавали знания и лучшие практики для того, чтобы социально-ориентированный бизнес смог правильно развиваться и расти.

В дополнение к созданию понятия социально-экономической эффективности инвестиций (SROI) REDF разработали тематические исследования и публикации.

Фрагмент сайта REDF
Фрагмент сайта REDF. Нажмите на изображение, чтобы перейти в раздел с образовательными материалами, которые можно свободно скачать в формате PDF (на английском языке). Здесь, например, можно найти исходные материалы по внедрению показателя SROI в 1998 году.
Сайт: Roberts Enterprise Development Fund.