Roberts Enterprise Development Fund – социальный вклад и борьба с бедностью с помощью создания рабочих мест

REDF
REDF

Roberts Enterprise Development Fund (REDF) созда­ет рабо­чие места и воз­мож­но­сти тру­до­устрой­ства для соци­аль­но-неза­щи­щен­ных людей, инве­сти­ру­ет в соци­аль­но-ори­ен­ти­ро­ван­ный биз­нес и оце­ни­ва­ет соци­аль­но-эко­но­ми­че­скую эффек­тив­ность инве­сти­ций.

REDF – это неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция в Кали­фор­нии (США), кото­рая с 1997 года созда­ет рабо­чие места и воз­мож­но­сти для тру­до­устрой­ства людей, столк­нув­ших­ся с наи­боль­ши­ми пре­пят­стви­я­ми в обще­стве, – это моло­дые люди, кото­рых выгна­ли из шко­лы, без­дом­ные и вышед­шие из тюрем, а так­же люди с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми пси­хи­че­ско­го здо­ро­вья. 

Джордж Р. Робертс создал REDF на соб­ствен­ные сред­ства для того, что­бы бороть­ся с без­ра­бо­ти­цей в США. Сего­дня это один из ярких при­ме­ров вен­чур­ной филан­тро­пии.

Фило­со­фия орга­ни­за­ции заклю­ча­ет­ся в том, что­бы дать воз­мож­ность иметь рабо­ту любо­му чело­ве­ку, так как это один из важ­ных фак­то­ров изме­не­ния жиз­ни людей и сооб­ществ к луч­ше­му.

REDF инве­сти­ру­ет в ини­ци­а­тив­ные орга­ни­за­ции и помо­га­ет им выстра­и­вать свой биз­нес, рас­ши­рять рынок и изме­нять резуль­та­ты. Осо­бен­ность REDF – про­цесс реин­ве­сти­ро­ва­ния в про­грам­мы по най­му боль­ше­го чис­ла людей для изме­не­ния их уров­ня жиз­ни.

С помо­щью ресур­сов, капи­та­ла и спе­ци­а­ли­стов, обла­да­ю­щих уни­каль­ны­ми зна­ни­я­ми, REDF помо­га­ет парт­не­рам раз­ра­ба­ты­вать биз­нес-пла­ны и раз­ви­вать стра­те­гии раз­ви­тия, а гран­ты обес­пе­чи­ва­ют началь­ный капи­тал для соци­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей. При этом, исполь­зуя ана­лиз эффек­тив­но­сти инве­сти­ций, REDF доби­ва­ет­ся наи­луч­ших резуль­та­тов.

Фрагмент сайта REDF
Фраг­мент сай­та REDF. Резуль­та­ты рабо­ты орга­ни­за­ции: 9500 чело­век были тру­до­устро­е­ны в Кали­фор­нии, 50 соци­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей или ком­па­ний полу­чи­ли под­держ­ку, при этом общая сум­ма при­бы­ли достиг­ла $140 млн, а сред­ний уро­вень месяч­но­го дохо­да рабо­чих уве­ли­чил­ся до 268%.

Поми­мо инве­сти­ро­ва­ния, орга­ни­за­ция REDF зани­ма­ет­ся обра­зо­ва­тель­ны­ми про­грам­ма­ми для буду­щих и дей­ству­ю­щих соци­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей, таким обра­зом, созда­вая интел­лек­ту­аль­ный капи­тал. На про­тя­же­нии 15 лет REDF пере­да­ва­ли зна­ния и луч­шие прак­ти­ки для того, что­бы соци­аль­но-ори­ен­ти­ро­ван­ный биз­нес смог пра­виль­но раз­ви­вать­ся и рас­ти.

В допол­не­ние к созда­нию поня­тия соци­аль­но-эко­но­ми­че­ской эффек­тив­но­сти инве­сти­ций (SROI) REDF раз­ра­бо­та­ли тема­ти­че­ские иссле­до­ва­ния и пуб­ли­ка­ции.

Фрагмент сайта REDF
Фраг­мент сай­та REDF. Нажми­те на изоб­ра­же­ние, что­бы перей­ти в раз­дел с обра­зо­ва­тель­ны­ми мате­ри­а­ла­ми, кото­рые мож­но сво­бод­но ска­чать в фор­ма­те PDF (на англий­ском язы­ке). Здесь, напри­мер, мож­но най­ти исход­ные мате­ри­а­лы по внед­ре­нию пока­за­те­ля SROI в 1998 году.
Сайт: Roberts Enterprise Development Fund.