14 трендов в новых технологиях, которые сделают нашу жизнь интереснее в 2015 году

14 трендов в новых технологиях, которые сделают нашу жизнь интереснее в 2015 году
14 трендов в новых технологиях, которые сделают нашу жизнь интереснее в 2015 году

Био­мет­ри­че­ское ска­ни­ро­ва­ние заме­нит паро­ли, облач­ные вычис­ле­ния ста­нут нор­мой, кол­ле­ги перей­дут на онлайн-обще­ние, а ком­па­нии будут делать стра­хов­ки от хакер­ских атак – пред­став­ля­ем вам 14 трен­дов в тех­но­ло­ги­ях на 2015 год.

Поделитесь этой новостью/фото с друзьями

Конец 2014 года – самое вре­мя для того, что­бы загля­нуть в хру­сталь­ный шар. Business Insider так и посту­пил (а так­же све­рил­ся с иссле­до­ва­ни­я­ми таких веду­щих ана­ли­ти­че­ских ком­па­ний, как IDC, Gartner и Forrester) и соста­вил 14 пред­ска­за­ний о том, как тех­но­ло­гии будут раз­ви­вать­ся в 2015 году.

"Предварительны усилитель в Национальном комплексе лазерных термоядерных реакций". Фото: Лоуренс Ливермор
«Пред­ва­ри­тель­ный уси­ли­тель в Наци­о­наль­ном ком­плек­се лазер­ных тер­мо­ядер­ных реак­ций». Фото: Лоуренс Ливер­мор

1. Компании будут делать страховки от хакерских атак

Хакер­ские ата­ки на такие боль­шие ком­па­нии, как Target, Home Depot и Sony толь­ко нача­лись. В 2015 году утеч­ка дан­ных будет угро­жать более чем 60% извест­ных брендов, кото­рые, в свою оче­редь, будут тра­тить на ком­пью­тер­ную без­опас­ность в два раза боль­ше, чем рань­ше, и поку­пать стра­хов­ки сто­и­мо­стью $100 мил­ли­о­нов.

2. Умные часы победят фитнес-браслеты

В 2015 году поло­ви­на обла­да­те­лей фит­нес-брас­ле­тов перей­дет на умные часы, а рынок носи­мых смарт-устройств достиг­нет $7 мил­ли­ар­дов.

3. Apple Watch будут «доминировать»

Сре­ди всех умных часов, име­ю­щих­ся на рын­ке, в 2015 году наи­боль­шей попу­ляр­но­стью будут поль­зо­вать­ся часы Apple Watch. Фак­ти­че­ски Apple Watch будут «доми­ни­ро­вать» и про­да­дут в сле­ду­ю­щем году боль­ше часов, чем осталь­ные игро­ки на рын­ке вме­сте взя­тые.

4. Все больше вещей будут иметь чипы и будут доступны через Интернет

В 2015 году мы будем наблю­дать все боль­шее раз­ви­тие Интер­не­та вещей – объ­ек­ты нашей повсе­днев­ной жиз­ни будут полу­чать чипы и будут доступ­ны через Интер­нет, а коли­че­ство исполь­зу­е­мых умных гад­же­тов достиг­нет 4,9 мил­ли­арда.

5. Коллеги будут общаться онлайн

Одним из самых попу­ляр­ных при­ло­же­ний это­го года стал про­стой чат для кол­лег Slack, и в 2015 году тен­ден­ция вза­и­мо­дей­ство­вать с кол­ле­га­ми с помо­щью онлайн-инстру­мен­тов толь­ко уси­лит­ся. Рынок подоб­ных при­ло­же­ний в буду­щем году уве­ли­чит­ся до $200 мил­ли­о­нов.

6. Коллеги будут вместе заниматься спортом

Сотруд­ни­ки ком­па­ний так­же нач­нут зани­мать­ся спор­том вме­сте со сво­и­ми кол­ле­га­ми, а устрой­ства и при­ло­же­ния для таких форм актив­но­сти нач­нут наби­рать попу­ляр­ность в 2015 году.

7. Отпечатки пальцев заменят пароли

2015-й ста­нет годом, когда в устрой­ствах все чаще начет появ­лять­ся тех­но­ло­гия био­мет­ри­че­ско­го ска­ни­ро­ва­ния вме­сто вво­да паро­лей. Ожи­да­ет­ся, что в сле­ду­ю­щем году в 15% всех мобиль­ных устройств появит­ся ска­нер отпе­чат­ка паль­цев или подоб­ная тех­но­ло­гия.

8. Диаграммы и графики

В 2014 году появи­лось боль­ше коли­че­ство откры­тых дан­ных, а 2015-й будет годом появ­ле­ния новых инстру­мен­тов и спо­со­бов рабо­ты с эти­ми дан­ны­ми. Появят­ся тех­но­ло­гии, кото­рые поз­во­лят ана­ли­зи­ро­вать и визу­а­ли­зи­ро­вать пото­ки дан­ных в режи­ме реаль­но­го вре­ме­ни.

9. Hadoop станет больше

Hadoop – это попу­ляр­ная тех­но­ло­гия обра­бот­ки дан­ных, исполь­зу­ю­щая отно­си­тель­но недо­ро­гое обо­ру­до­ва­ние. Ожи­да­ет­ся, что в 2015-м Hadoop пере­рас­тет в отдель­ную плат­фор­му для созда­ния и покуп­ки при­ло­же­ний, под­клю­ча­ю­щих­ся к дан­ным, кото­рые хра­нят­ся в Hadoop.

10. Индустрия 3D-принтеров продолжит развиваться

Миро­вые постав­ки 3D-прин­те­ров уве­ли­чат­ся на 98% в 2015 году, а сами 3D-прин­те­ры ско­ро ста­нут доступ­ны для всех, кому необ­хо­ди­мо что-либо про­то­ти­пи­ро­вать.

11. Облачные вычисления станут нормой

Облач­ные вычис­ле­ния, при кото­рых ком­па­нии арен­ду­ют тех­но­ло­гии и про­грам­мы через сеть, а не поку­па­ют и уста­нав­ли­ва­ют их само­сто­я­тель­но, ста­нут еще попу­ляр­нее. Ком­па­нии потра­тят $118 мил­ли­ар­дов на «обла­ка» в 2015 году.

12. Здравоохранение станет приложением

В 2015 году меди­цин­ские учре­жде­ния нач­нут ста­но­вить­ся циф­ро­вы­ми – паци­ен­ты смо­гут вза­и­мо­дей­ство­вать с ними через мобиль­ные устрой­ства и при­ло­же­ния, поз­во­ля­ю­щие осу­ществ­лять уда­лен­ный мони­то­ринг состо­я­ния здо­ро­вья и кон­суль­та­ции с вра­ча­ми.

13. Компании увеличат бюджет на цифровой маркетинг

В 2015 году ком­па­нии будут тра­тить на циф­ро­вой мар­ке­тинг боль­ше средств. При этом чем боль­ше ком­па­ния, тем боль­ше будет ее мар­ке­тин­го­вый бюд­жет. Для ком­па­ний с дохо­дом от $500 мил­ли­о­нов до $1 мил­ли­ар­да он будет состав­лять 9%. Это поло­жи­тель­но ска­жет­ся на бес­плат­ных при­ло­же­ни­ях, кото­рые суще­ству­ют за счет рекла­мы.

14. Бизнес будет тратить на технологии больше, чем когда-либо

В целом биз­нес про­дол­жит уве­ли­чи­вать коли­че­ство средств, кото­рые тра­тят­ся на тех­но­ло­гии. В 2015-м миро­вые сред­ства, потра­чен­ные на тех­но­ло­гии, уве­ли­чат­ся на 3,8% и достиг­нут $3,8 трил­ли­она.

По мате­ри­а­лам: Business Insider