10+ онлайн-курсов для самореализации, мотивации и развития

Курсы Курсы будут интересны как взрослым, так и детям.будут интересны как взрослым, так и детям – учиться в каникулы вместе стало еще проще.
Курсы будут интересны как взрослым, так и детям.

Пред­ла­га­ем вам спи­сок из более чем 10 кур­сов, с помо­щью кото­рых вы смо­же­те рас­ши­рить кру­го­зор и полу­чить новые навы­ки.

1.Как создать, развивать и продвигать сайт (на русском языке)

Дан­ный курс создан про­ек­том «Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий». Вме­сте с нами ты узна­ешь, как создать сайт для сво­е­го про­ек­та, создать и офор­мить содер­жа­ние, про­дви­гать его, а так­же ана­ли­зи­ро­вать эффек­тив­ность.

Все тематические блоки созданы специалистами Теплицы и организованы в виде пяти модулей:

  • «Вве­де­ние»;
  • «Осно­вы Все­мир­ной сети»;
  • «Управ­ле­ние CMS», «Созда­ние и управ­ле­ние содер­жа­ни­ем»;
  • «Соци­аль­ные сети»;
  • «Веб-ана­ли­ти­ка».

Каж­дый модуль содер­жит нагляд­ные видео­лек­ции и скрин­ка­сты, дли­тель­ность каж­до­го несколь­ко минут. Каж­дый модуль завер­ша­ет­ся мини-тестом.

Весь курс будет завер­шен финаль­ным тестом по всем раз­де­лам сай­та.

Курс рас­счи­тан на акти­ви­стов граж­дан­ско­го обще­ства, сотруд­ни­ков обще­ствен­ных орга­ни­за­ций и НКО. Он про­во­дит­ся в рам­ках кон­кур­са малых сай­тов.

Записаться на курс

2. Как создать успешный онлайн-курс своими силами (на русском языке)

2. Как создать успешный онлайн-курс своими силами (на русском языке)

Научи­тесь созда­вать онлайн-кур­сы и зара­ба­ты­вай­те на сво­их зна­ни­ях и навы­ках. Вы хоте­ли бы зани­мать­ся в сво­ей жиз­ни тем, что при­но­сит удо­вле­тво­ре­ние и доход? Вы хоте­ли бы зара­ба­ты­вать себе на жизнь теми навы­ка­ми и зна­ни­я­ми, кото­рые у вас уже есть, сво­им жиз­нен­ным опы­том? Хоти­те исполь­зо­вать свои зна­ния, талант и опыт, что­бы вдох­нов­лять дру­гих людей?

Если да, то этот курс точ­но для вас!

В этом кур­се вы научи­тесь созда­вать онлайн-кур­сы на осно­ве ваших зна­ний, про­дви­гать их, про­да­вать и зани­мать­ся делом, кото­рое будет при­но­сить вам не толь­ко при­быль, но и насла­жде­ние от того, чем вы зани­ма­е­тесь!

Записаться на курс

3. Эффективное продвижение в социальных сетях: инструменты и практики (на русском языке)

Эффективное продвижение в социальных сетях: инструменты и практики (на русском языке)

В рам­ках это­го учеб­но­го кур­са вы научи­тесь эффек­тив­но про­дви­гать свой сайт, идею, сооб­ще­ство, про­дукт или себя в соци­аль­ных сетях. Осво­и­те новые прак­ти­ки про­дви­же­ния, кото­рые исполь­зу­ют экс­пер­ты, узна­е­те о резуль­та­тах самых послед­них иссле­до­ва­ний и полу­чи­те спи­сок инстру­мен­тов для про­дви­же­ния. Вы хоти­те создать сооб­ще­ство с тыся­ча­ми поклон­ни­ков и под­пис­чи­ков?

Тогда сме­ло може­те запи­сы­вать­ся на этот курс.

Записаться на курс

4. Введение в публичные выступления (на английском языке)

Фрагмент курса "Введение в публичные выступления".
Фраг­мент кур­са «Вве­де­ние в пуб­лич­ные выступ­ле­ния».

Плат­фор­ма Coursera – одна из самых попу­ляр­ных плат­форм, кото­рая пред­ла­га­ет онлайн-кур­сы от веду­щих уни­вер­си­те­тов мира.

Осо­бен­ность это­го кур­са Вашинг­тон­ско­го уни­вер­си­те­та – воз­мож­ность прой­ти его в любое вре­мя и в сво­ем тем­пе. У кур­са нет вре­ме­ни нача­ла, и все мате­ри­а­лы доступ­ны уже сей­час.

С помо­щью это­го кур­са вы смо­же­те узнать осно­вы успеш­ных пуб­лич­ных выступ­ле­ний и повы­сить свой уро­вень с помо­щью прак­ти­че­ских упраж­не­ний.

Введение в публичные выступления

5. Питание для детей (на английском языке)

Фрагмент курса "Питание для детей".
Фраг­мент кур­са «Пита­ние для детей».

В этом кур­се Стен­форд­ско­го уни­вер­си­те­та рас­ска­зы­ва­ет­ся о пита­нии и о том, как оно вли­я­ет на здо­ро­вье детей, а так­же рас­смат­ри­ва­ют­ся вопро­сы воз­ник­но­ве­ния дет­ско­го ожи­ре­ния и пути реше­ния этой про­бле­мы. Пра­виль­ные при­выч­ки в пита­нии, зало­жен­ные еще в дет­ском воз­расте, помо­гут сохра­нить здо­ро­вье на дол­гие годы.

Питание для детей

6. Всё о динозаврах (на английском языке)

Фрагмент курса "Всё о динозавтрах"
Фраг­мент кур­са «Всё о дино­зав­трах»

Coursera пред­ла­га­ет не толь­ко серьез­ные ака­де­ми­че­ские кур­сы, но и позна­ва­тель­ные зна­ния, напри­мер, о дино­зав­рах. Курс будет инте­ре­сен не толь­ко взрос­лым, но и детям при сов­мест­ном обу­че­нии с роди­те­ля­ми.

Курс начи­на­ет­ся 3 янва­ря и про­длит­ся 12 недель.

Всё о динозавтрах

7. DIY (на английском языке)

Фрагмент сайта DIY.
Фраг­мент сай­та DIY.

Плат­фор­ма DIY (Do It Yourself) пред­ла­га­ем мно­же­ство прак­ти­че­ских кур­сов для того, что­бы научить­ся чему-то само­сто­я­тель­но. Ресурс направ­лен на детей и может стать отлич­ным спо­со­бом про­ве­сти зим­ние кани­ку­лы с детьми не толь­ко весе­ло, но и полез­но.

DIY

8. 12 уроков каллиграфии (на английском языке)

Фрагмент курса по каллиграфии.
Фраг­мент кур­са по кал­ли­гра­фии.

Кал­ли­гра­фия – уме­ние кра­си­во писать от руки. Сей­час это направ­ле­ние очень вос­тре­бо­ва­но. Пред­став­ля­ем вам заме­ча­тель­ные уро­ки одно­го из извест­ней­ших кал­ли­гра­фов Пола Анто­нио (Paul Antonio).

Он орга­ни­зо­вал свою сту­дию в Лон­доне 25 лет назад. За кал­ли­гра­фи­че­ски­ми над­пи­ся­ми к нему обра­ща­ют­ся такие солид­ные кли­ен­ты, как Tiffany & Co, Ralph Lauren и Louis Vuitton. Уро­ки на англий­ском язы­ке, одна­ко, если вы не зна­е­те язы­ка, не рас­стра­и­вай­тесь, все пока­за­но очень нагляд­но.

12 уроков каллиграфии

9. HTML Academy

Фрагмент курса на HTML Academy.
Фраг­мент кур­са на HTML Academy.

Если вы дав­но хоте­ли научить­ся про­грам­ми­ро­вать, но все никак не мог­ли най­ти вре­мя, тогда кани­ку­лы – это ваше спа­се­ние. Рус­ско­языч­ная плат­фор­ма пред­ла­га­ет кур­сы с прак­ти­че­ски­ми зада­ни­я­ми по изу­че­ния раз­ных язы­ков про­грам­ми­ро­ва­ния. Начать мож­но с CSS и HTML.

HTML Academy

10. Создание коммерческой иллюстрации

Фрагмент курса по созданию коммерческой иллюстрации.
Фраг­мент кур­са по созда­нию ком­мер­че­ской иллю­стра­ции.

В этих шести видео­уро­ках вы смо­же­те узнать о созда­нии ком­мер­че­ской иллю­стра­ции.

Создание коммерческой иллюстрации

11. История архитектуры (на английском языке)

Фрагмент курса истории архитектуры.
Фраг­мент кур­са исто­рии архи­тек­ту­ры.

Прак­ти­че­ски курс из 47 лек­ций по исто­рии клас­си­че­ской архи­тек­ту­ры со вре­мен Древ­не­го Егип­та до 19 века в Евро­пе и США с боль­шим коли­че­ством допол­ни­тель­ной инфор­ма­ции. Лек­ции предо­став­ля­ет Госу­дар­ствен­ный уни­вер­си­тет Огайо, каж­дая пред­став­ля­ет собой око­ло 45 минут веща­ния лек­то­ра пря­ми­ком из ауди­то­рии в сопро­вож­де­нии слай­дов пре­зен­та­ции.

История архитектуры

12. Искусство через время (на английском языке)

Фрагмент курса "Искусство через время".
Фраг­мент кур­са «Искус­ство через вре­мя».

Очень кра­си­во сде­лан­ная серия из 13 доку­мен­таль­ных филь­мов, раз­би­ра­ю­щих фено­мен повто­ре­ния тем в искус­стве на про­тя­же­нии все­го его суще­ство­ва­ния. Каж­дый фильм посвя­щен одной из таких тем, напри­мер, чело­ве­че­ско­му телу, меч­там, при­ро­де или горо­ду.

Искусство через время

13. СуперПамять

Фрагмент курса по суперпамяти.
Фраг­мент кур­са по супер­па­мя­ти.

С помо­щью это­го кур­са вы осво­и­те азы эффек­тив­но­го запо­ми­на­ния инфор­ма­ции. После про­хож­де­ния кур­са вы научи­тесь запо­ми­нать спис­ки от 20 слов, а так­же в два раза быст­рее запо­ми­нать сти­хи, людей в ком­па­нии и дру­гую нуж­ную инфор­ма­цию.

СуперПамять

14. Видеоуроки Теплицы социальных технологий

Видеоурок: как создать презентацию или анимированную инфографику с помощью Sprites
Видео­урок: как создать пре­зен­та­цию или ани­ми­ро­ван­ную инфо­гра­фи­ку с помо­щью Sprites.

В 45 видео­уро­ках общей дли­тель­но­стью более трех часов мы рас­ска­зы­ва­ем о визу­а­ли­за­ции дан­ных, инфо­гра­фи­ке, интер­нет-без­опас­но­сти, эффек­тив­но­сти и интер­нет-сер­ви­сах в фор­ма­те неболь­ших видео дли­тель­но­стью 5–8 минут.

Плейлист на YouTube