«Инфометр»: результаты исследования по открытости федеральных органов исполнительной власти

инфометр исследование

26 декаб­ря 2014 года в Воро­не­же состо­я­лась Тре­тья кон­фе­рен­ция «OpenGovVrn-2014», в рам­ках кото­рой участ­ни­ки обсу­ди­ли вопро­сы исполь­зо­ва­ния откры­тых дан­ных и откры­то­сти госу­дар­ствен­но­го управ­ле­ния, а так­же были пред­став­ле­ны ито­ги иссле­до­ва­ния откры­то­сти феде­раль­ной испол­ни­тель­ной вла­сти.

В ходе меро­при­я­тия пред­ста­ви­те­ли про­ек­та «Инфо­метр» Татья­на Тол­сте­не­ва и Миха­ил Каря­гин пред­ста­ви­ли ито­ги иссле­до­ва­ния откры­то­сти феде­раль­ной испол­ни­тель­ной вла­сти.

«Инфо­метр» – это инстру­мент, исполь­зу­е­мый Фон­дом сво­бо­ды инфор­ма­ции для оцен­ки эффек­тив­но­сти госу­дар­ствен­ных пор­та­лов.

Про­во­дя неза­ви­си­мые экс­пер­ти­зы и фор­ми­руя ана­ли­ти­че­скую базу, состав­лен­ную с уче­том зару­беж­но­го опы­та, пред­ста­ви­те­ли ресур­са про­во­дят мно­го­пла­но­вую оцен­ку и выра­ба­ты­ва­ют реко­мен­да­ции по повы­ше­нию откры­то­сти и про­зрач­но­сти сай­тов орга­нов вла­сти.

Слайды презентации

Если пре­зен­та­ция не отоб­ра­жа­ет­ся, вы може­те ее открыть, перей­дя по ссыл­ке.

На сай­те «Инфо­метр» мож­но так­же най­ти рей­тинг феде­раль­ных орга­нов испол­ни­тель­ной вла­сти (напри­мер, по кри­те­рию откры­тых дан­ных).

Фрагмент сайта "Инфометр".
Фраг­мент сай­та «Инфо­метр».

Так­же мож­но изу­чить дру­гие цик­лы мони­то­рин­га и ста­ти­сти­ку за 2014 год, вклю­чая арбит­раж­ные суды и суды общей юрис­дик­ции.

Фрагмент сайта "Инфометр".
Фраг­мент сай­та «Инфо­метр».