Онлайн-курс: мониторинг и оценка в секторе НКО

Изображение: flickr.com/photos/froboy/5061796330/
Изображение: flickr.com/photos/froboy/5061796330/

С помо­щью ново­го онлайн-кур­са от HREA (Human Rights Education Associates) вы смо­же­те научить­ся про­во­дить мони­то­ринг и оцен­ку дея­тель­но­сти НКО.

Онлайн-курс Monitoring & Evaluation in the NGO Sector, рас­счи­тан­ный на работ­ни­ков НКО и граж­дан­ских акти­ви­стов, позна­ко­мит участ­ни­ков с осно­ва­ми пла­ни­ро­ва­ния и про­ве­де­ния мони­то­рин­га и оцен­ки в тре­тьем сек­то­ре. При­вет­ству­ет­ся, если у участ­ни­ков есть про­ект, для кото­ро­го они хотят раз­ра­бо­тать план мони­то­рин­га и оцен­ки.

Курс вклю­ча­ет в себя око­ло 30 часов чте­ния, онлайн-рабо­ту в груп­пах, веби­на­ры и домаш­ние зада­ния, а про­дол­жи­тель­ность кур­са состав­ля­ет 6 недель. Мак­си­маль­ное коли­че­ство участ­ни­ков кур­са – 25 чело­век, но курс воз­мож­но прой­ти так­же в каче­стве слу­ша­те­ля. Участ­ни­ки долж­ны хоро­шо вла­деть англий­ским язы­ком и сво­бод­но обра­щать­ся с ком­пью­те­ром и Интер­не­том.

План курса

  • Неде­ля 1: Вве­де­ние в мони­то­ринг и оцен­ку;
  • Неде­ля 2: Тео­рии изме­не­ний и фор­му­ли­ро­ва­ние вопро­са для оцен­ки;
  • Неде­ля 3: Про­ек­ти­ро­ва­ние про­цес­са оцен­ки;
  • Неде­ля 4: Пока­за­те­ли и изме­ре­ния;
  • Неде­ля 5: Стра­те­гии сбо­ра дан­ных;
  • Неде­ля 6: Ана­лиз дан­ных и пред­став­ле­ние резуль­та­тов.

Курс начи­на­ет­ся 4 мар­та 2015 года. Сто­и­мость кур­са для участ­ни­ков состав­ля­ет $725, а для слу­ша­те­лей – $275. Заре­ги­стри­ро­вать­ся на курс мож­но здесь.

Изоб­ра­же­ние: Avi Schwab