Мы ищем спикеров для участия в NGO Fail Conference о неудачах, провалах и ошибках в некоммерческом секторе

spruce-image

28 фев­ра­ля Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий про­ве­дет NGO Fail Conference – кон­фе­рен­цию о неуда­чах, про­ва­лах, ошиб­ках и дру­гом бес­цен­ном опы­те в сфе­ре НКО. Мы ищем спи­ке­ров, кото­рые смо­гут поде­лить­ся опы­том и рас­ска­зать исто­рии о сво­их побе­дах и неуда­чах.

Обыч­но на пуб­лич­ных меро­при­я­ти­ях пред­по­чи­та­ют рас­ска­зы­вать об исто­ри­ях побед и удач­ных про­ек­тах. А ошиб­ки, про­ва­лы и неуда­чи у нас при­ня­то дер­жать в сек­ре­те. Мы смот­рим на эти про­сче­ты по-дру­го­му: каж­дая неуда­ча – это бес­цен­ный опыт, кото­рым надо обя­за­тель­но поде­лить­ся с кол­ле­га­ми!

Любой пред­ста­ви­тель НКО, име­ю­щий опыт рабо­ты в этой слож­ной сфе­ре, пони­ма­ет, что у всех могут слу­чить­ся про­ва­лы, все оши­ба­ют­ся. И вопрос не толь­ко в том, как свое­вре­мен­но обна­ру­жить ошиб­ку и устра­нить ущерб от нее, но и предот­вра­тить воз­мож­ное повто­ре­ние ошиб­ки.

Ошиб­ки долж­ны быть стра­те­ги­че­ско­го пла­на. Мож­но рас­ска­зать о несколь­ких ошиб­ках в одном выступ­ле­нии. Рас­ска­зы­вать мож­но толь­ко о сво­ем опы­те рабо­ты в НКО или соци­аль­ном про­ек­те. Инте­рес­ны кей­сы, кото­рые ста­нут полез­ны­ми для дру­гих участ­ни­ков кон­фе­рен­ции.

Пре­зен­та­ции будут объ­еди­не­ны в тема­ти­че­ские бло­ки, в каж­дом из кото­рых высту­пят по пять спи­ке­ров:

  1. Ошиб­ки в поста­нов­ке реша­е­мой про­бле­мы;
  2. Ошиб­ки при реа­ли­за­ции про­ек­тов;
  3. Кад­ро­вые про­ма­хи;
  4. Ошиб­ки рабо­ты с бене­фи­ци­а­ра­ми;
  5. Технические/технологические ошиб­ки.

Струк­ту­ра рас­ска­за

  • Какая сто­я­ла зада­ча? Какое при­ня­то было реше­ние и поче­му?
  • Како­вы были резуль­та­ты?
  • В чем была ошиб­ка? Как бы вы посту­пи­ли сей­час?

Место про­ве­де­ния: Impact Hub Moscow (Москва, Хох­лов­ский пер. 7).