Google Lunar XPRIZE – новая космическая гонка по завоеванию Луны в которой вы можете принять участие

Google Lunar XPRIZE – новая космическая гонка по завоеванию Луны для частных компаний
Google Lunar XPRIZE – новая космическая гонка по завоеванию Луны для частных компаний

Если вы еще не слышали – Луна снова в тренде. Как и в дни былой славы в 60-70 годах прошлого столетия, Луна привлекает большое внимание к себе. Google Lunar XPRIZE – глобальный конкурс для частных компаний с призовым фондом в $30 млн. Что же нужно сделать для выигрыша? Посадить настоящий космический корабль на Луну.

Поделитесь этой новостью/фото с друзьями в социальных сетях.

До настоящего времени освоение космоса было в руках государств. Сегодня ситуация меняется и создаются разные коммерческие инициативы, которые помогут сделать прорыв в освоении космоса.

Для того, чтобы получить главный приз Google Lunar XPRIZE в размере $20 млн, команда должна посадить настоящий автоматический космический корабль на поверхность Луны, а также пройти 500 метров по лунной поверхности и отправить видео, фотографии и данные на Землю.

Для повышения внимания к этому состязанию, которое призвано способствовать появлению и развитию новых технологий, было создано специальное 24-минутное образовательное шоу для планетариев Fulldome Planetarium Show, в котором рассказывается о программе Google Lunar XPRIZE.

Сайт: Google Lunar XPRIZE.