Google Lunar XPRIZE – новая космическая гонка по завоеванию Луны в которой вы можете принять участие

Google Lunar XPRIZE – новая космическая гонка по завоеванию Луны для частных компаний
Google Lunar XPRIZE – новая космическая гонка по завоеванию Луны для частных компаний

Если вы еще не слы­ша­ли – Луна сно­ва в трен­де. Как и в дни былой сла­вы в 60–70 годах про­шло­го сто­ле­тия, Луна при­вле­ка­ет боль­шое вни­ма­ние к себе. Google Lunar XPRIZE – гло­баль­ный кон­курс для част­ных ком­па­ний с при­зо­вым фон­дом в $30 млн. Что же нуж­но сде­лать для выиг­ры­ша? Поса­дить насто­я­щий кос­ми­че­ский корабль на Луну.

Поделитесь этой новостью/фото с друзьями в социальных сетях.

До насто­я­ще­го вре­ме­ни осво­е­ние кос­мо­са было в руках госу­дарств. Сего­дня ситу­а­ция меня­ет­ся и созда­ют­ся раз­ные ком­мер­че­ские ини­ци­а­ти­вы, кото­рые помо­гут сде­лать про­рыв в осво­е­нии кос­мо­са.

Для того, что­бы полу­чить глав­ный приз Google Lunar XPRIZE в раз­ме­ре $20 млн, коман­да долж­на поса­дить насто­я­щий авто­ма­ти­че­ский кос­ми­че­ский корабль на поверх­ность Луны, а так­же прой­ти 500 мет­ров по лун­ной поверх­но­сти и отпра­вить видео, фото­гра­фии и дан­ные на Зем­лю.

Для повы­ше­ния вни­ма­ния к это­му состя­за­нию, кото­рое при­зва­но спо­соб­ство­вать появ­ле­нию и раз­ви­тию новых тех­но­ло­гий, было созда­но спе­ци­аль­ное 24-минут­ное обра­зо­ва­тель­ное шоу для пла­не­та­ри­ев Fulldome Planetarium Show, в кото­ром рас­ска­зы­ва­ет­ся о про­грам­ме Google Lunar XPRIZE.

Сайт: Google Lunar XPRIZE.