Инфографика, карты, визуализация: 24 интерактивных проекта

24 интерактивные визуализации и карты, которые можно использовать для поиска идей и подражания
24 интерактивные визуализации и карты, которые можно использовать для поиска идей и подражания

Кар­та сол­неч­ных затме­ний, фан­том­ная архи­тек­ту­ра Ман­х­эт­те­на, кар­та Олим­пи­а­ды в Сочи, тви­ты с МКС, побег из Аль­ка­тра­са и еще 19 инте­рес­ных визу­а­ли­за­ций, кото­рые мож­но исполь­зо­вать как эта­лон.

Six Billion Tweets

Изображение: Six Billion Tweets
Изоб­ра­же­ние: Six Billion Tweets

В тече­ние послед­них трех с поло­ви­ной лет Эрик Фишер соби­рал тви­ты с гео­ло­ка­ци­ей, исполь­зуя Twitter API. Когда коли­че­ство собран­ных тви­тов пре­вы­си­ло 6 мил­ли­ар­дов, Фишер сде­лал интер­ак­тив­ную кар­ту, на кото­рой мож­но посмот­реть, отку­да был сде­лан каж­дый твит – вплоть до ули­цы.

Посмот­реть кар­ту.

Sochi 2014 Interactive Map

Изображение: Sochi 2014 Interactive Map
Изоб­ра­же­ние: Sochi 2014 Interactive Map

Кар­та зим­них Олим­пий­ских игр, создан­ная Fiasco Design, пред­став­ля­ет собой интер­ак­тив­ный тур, во вре­мя кото­ро­го вы смо­же­те узнать инте­рес­ные фак­ты о зим­них Играх и о тер­ри­то­рии, на кото­рой они про­во­дят­ся, без вни­ма­ния не оста­лись даже зако­ны о про­па­ган­де гомо­сек­су­а­лиз­ма, при­ня­тые в Рос­сии нака­нуне Игр.

Посмот­реть кар­ту.

Space Station Earth

Изображение: Space Station Earth
Изоб­ра­же­ние: Space Station Earth

Space Station Earth – это три­бьют Эле­о­но­ры Лутц ее люби­мым поста­по­ка­лип­ти­че­ским, науч­но-фан­та­сти­че­ским мирам. Отри­со­ван­ные в кос­ми­че­ской сти­ли­сти­ке горо­да вме­сто морей и оке­а­нов окру­же­ны «галак­ти­че­ским оке­а­ном», а назва­ния всех круп­ных горо­дов заме­не­ны на кос­ми­че­ские коло­нии.

Посмот­реть кар­ту.

Gunshots Near DC Schools

Изображение: Gunshots Near DC Schools
Изоб­ра­же­ние: Gunshots Near DC Schools

Раз­ра­бо­тан­ная на осно­ве дан­ных ShotSpotter, систе­мы рас­по­зна­ва­ния выстре­лов, кар­та Gunshots Near DC Schools пока­зы­ва­ет, на каком рас­сто­я­нии от школ в Вашинг­тоне и в какое вре­мя были совер­ше­ны выстре­лы из огне­стрель­но­го ору­жи

Посмот­реть кар­ту.

Urban Layers

Изображение: Urban Layers
Изоб­ра­же­ние: Urban Layers

Urban Layers – это интер­ак­тив­ная кар­та, иссле­ду­ю­щая струк­ту­ру город­ских сло­ев Ман­х­эт­те­на. С помо­щью кар­ты вы смо­же­те посмот­реть, как архи­тек­тур­но раз­ви­вал­ся Ман­х­эт­тен, начи­ная с 1765 года, до насто­я­ще­го вре­ме­ни, и из сколь­ких сло­ев «фан­том­ной архи­тек­ту­ры» состо­ит каж­дый блок.

Посмот­реть кар­ту.

Nature Soundmap

Изображение: Nature Soundmap
Изоб­ра­же­ние: Nature Soundmap

В резуль­та­те кол­ла­бо­ра­ции людей, кото­рые про­фес­си­о­наль­но запи­сы­ва­ют зву­ки при­ро­ды по все­му миру, полу­чил­ся про­ект Nature Soundmap. С помо­щью кар­ты вы може­те, напри­мер, услы­шать, как зву­чит тро­пи­че­ский лес в Перу или ноч­ные пти­цы на побе­ре­жье Коста-Рики.

Посмот­реть кар­ту.

Genetic Atlas of Human Admixture History

Изображение: A Genetic Atlas of Human Admixture History
Изоб­ра­же­ние: A Genetic Atlas of Human Admixture History

Genetic Atlas of Human Admixture History – это гене­ти­че­ский атлас, пока­зы­ва­ю­щий попу­ля­ци­он­ные изме­не­ния на про­тя­же­нии исто­рии чело­ве­че­ства. В осно­ве кар­ты лежит науч­ная ста­тья «A Genetic Atlas of Human Admixture History», Hellenthal et al, Science (2014).

Посмот­реть кар­ту.

Urban Jungle

Изображение: Urban Jungle
Изоб­ра­же­ние: Urban Jungle

С помо­щью кар­ты Urban Jungle и Street View вы може­те прой­тись по ули­це, на кото­рой живе­те, и посмот­реть, как она будет выгля­деть, когда все вокруг зарас­тет тра­вой. Urban Jungle эффект­нее все­го рабо­та­ет для горо­дов с высо­кой плот­но­стью застрой­ки.

Посмот­реть кар­ту.

NYC Taxi Holyday Visualization

Изображение: NYC Taxi Holiday Visualization
Изоб­ра­же­ние: NYC Taxi Holiday Visualization

NYC Taxi Holyday Visualization – это кра­си­вая визу­а­ли­за­ция тра­фи­ка нью-йорк­ско­го так­си из аэро­пор­тов JFK и LGA в тече­ние празд­нич­но­го сезо­на (15 нояб­ря – 31 декаб­ря).

Посмот­реть кар­ту.

Sounds of Street View

Изображение: Sounds of Street View
Изоб­ра­же­ние: Sounds of Street View

Sounds of Street View добав­ля­ет лока­ци­ям Street View 3D-звук, что поз­во­ля­ет создать более пол­ное ощу­ще­ние при­сут­ствия – зву­ки сти­ха­ют, когда вы уда­ля­е­тесь от них, ста­но­вят­ся гром­че, когда вы при­бли­жа­е­тесь, а так­же слы­шат­ся спра­ва или сле­ва в зави­си­мо­сти от ваше­го место­по­ло­же­ния.

Посмот­реть кар­ту.

Sharing vs. Affordability

Изображение: Sharing vs. Affordability
Изоб­ра­же­ние: Sharing vs. Affordability

Жить в круп­ных горо­дах, как пра­ви­ло, доро­го, но рас­хо­ды мож­но зна­чи­тель­но сокра­тить, если сни­мать жилье вме­сте с кем-то. Про­стая и удоб­ная кар­та от Splittable пока­жет, где вы може­те жить в Лон­доне в зави­си­мо­сти от име­ю­ще­го­ся у вас бюд­же­та и коли­че­ства сосе­дей.

Посмот­реть кар­ту.

In Flight

Изображение: In Flight
Изоб­ра­же­ние: In Flight

К сто­ле­тию пас­са­жир­ских авиа­пе­ре­ле­тов The Guardian под­го­то­ви­ли интер­ак­тив­ную визу­а­ли­за­цию – бла­го­да­ря дан­ным FlightStats кар­та пока­зы­ва­ет рас­по­ло­же­ние каж­до­го из тысяч само­ле­тов, нахо­дя­щих­ся в воз­ду­хе в дан­ный момент.

Посмот­реть кар­ту.

Geologic Map: Grand Canyon

Изображение: Geologic Map: Grand Canyon
Изоб­ра­же­ние: Geologic Map: Grand Canyon

Geologic Map: Grand Canyon – это гео­гра­фи­че­ская кар­та, на кото­рой отоб­ра­жен впе­чат­ля­ю­щий набор гео­ло­ги­че­ских дан­ных, полу­чен­ных в ходе иссле­до­ва­ний Гранд-каньо­на.

Посмот­реть кар­ту.

Mars Curiosity Rover Tracker

Изображение: Mars Curiosity Rover Tracker
Изоб­ра­же­ние: Mars Curiosity Rover Tracker

Mars Curiosity Rover Tracker пред­став­ля­ет собой хро­но­ло­гию пере­ме­ще­ний по Мар­су мар­со­хо­да «Curiosity». Каж­дая лока­ция мар­со­хо­да сопро­вож­да­ет­ся крат­ким опи­са­ни­ем и фото­гра­фи­я­ми, кото­рые мар­со­ход отпра­вил на Зем­лю.

Посмот­реть кар­ту.

Dynamic Holland Shading

Изображение: Dynamic Holland Shading
Изоб­ра­же­ние: Dynamic Holland Shading

Dynamic Holland Shading – это интер­ак­тив­ная кар­та теней, пока­зы­ва­ю­щая изме­не­ние теней во всей Гол­лан­дии на про­тя­же­нии дня и года.

Посмот­реть кар­ту.

Times Machine

Изображение: Times Machine
Изоб­ра­же­ние: Times Machine

Про­ект New York Times «Times Machine» – это 129 лет изда­ния газе­ты в хро­но­ло­ги­че­ском поряд­ке. Вы може­те посмот­реть, как выгля­де­ли ори­ги­наль­ные пуб­ли­ка­ции ста­тей, напе­ча­тан­ных в New York Times на про­тя­же­нии все­го это­го вре­ме­ни.

Посмот­реть визу­а­ли­за­цию.

Access to Jobs

Изображение: Access to Jobs
Изоб­ра­же­ние: Access to Jobs

С помо­щью кар­ты Access to Jobs вы смо­же­те посмот­реть, сколь­ко под­хо­дя­щих для вас вакан­сий суще­ству­ет в Нью-Йор­ке – выбе­ре­те под­хо­дя­щий вам вид транс­пор­та, инду­стрию, в кото­рой вы хоти­те рабо­тать, или уро­вень обра­зо­ва­ния.

Посмот­реть кар­ту.

Windty

Изображение: Windty
Изоб­ра­же­ние: Windty

Windty – это кра­си­вая визу­а­ли­за­ция про­гно­за пого­ды, на кото­рой вы може­те посмот­реть инфор­ма­цию о вет­ре, тем­пе­ра­ту­ре, облач­но­сти и влаж­но­сти на раз­ной высо­те.

Посмот­реть кар­ту.

Isoscope

Изображение: Isoscope
Изоб­ра­же­ние: Isoscope

Интер­ак­тив­ный инстру­мент Isoscope – это иссле­до­ва­ние мобиль­но­сти. Кар­та пока­зы­ва­ет лока­ции, кото­рых мож­но достичь на машине за опре­де­лен­ное вре­мя в тече­ние дня. Кар­та рабо­та­ет для всех горо­дов.

Посмот­реть кар­ту.

Global Terrorism 2013

Изображение: Global Terrorism 2013
Изоб­ра­же­ние: Global Terrorism 2013

Global Terrorism – это кар­та, на кото­рую в хро­но­ло­ги­че­ском поряд­ке нане­се­ны все тер­ро­ри­сти­че­ские акты, про­изо­шед­шие в 2013 году.

Посмот­реть кар­ту.

Trip Risk

Изображение: Trip Risk
Изоб­ра­же­ние: Trip Risk

С помо­щью австра­лий­ско­го про­ек­та Trip Risk вы може­те про­ло­жить марш­рут и оце­нить, насколь­ко он без­опа­сен, кар­та пока­зы­ва­ет ава­рии, про­изо­шед­шие на вашем марш­ру­те.

Посмот­реть кар­ту.

Pictures from ISS

Изображение: Pictures from ISS
Изоб­ра­же­ние: Pictures from ISS

Pictures from ISS – это кар­та, на кото­рую нане­се­ны изоб­ра­же­ния, отправ­лен­ные в Twitter с Меж­ду­на­род­ной кос­ми­че­ской стан­ции участ­ни­ка­ми 40-й и 41-й экс­пе­ди­ций.

Посмот­реть кар­ту.

Solar Eclipse Finder

Изображение: Solar Eclipse Finder
Изоб­ра­же­ние: Solar Eclipse Finder

Solar Eclipse Finder – это при­ло­же­ние, с помо­щью кото­ро­го вы може­те узнать о про­шед­ших и буду­щих сол­неч­ных затме­ни­ях в выбран­ной лока­ции. Дан­ные вклю­ча­ют в себя 905 сол­неч­ных затме­ний с 1601 по 2200 год.

Посмот­реть кар­ту.

Escape from Alcatraz

Изображение: Escape from Alcatraz
Изоб­ра­же­ние: Escape from Alcatraz

В июне 1962 года трое заклю­чен­ных сбе­жа­ли из тюрь­мы Аль­ка­трас, нахо­дя­щей­ся на ост­ро­ве в зали­ве Сан-Фран­цис­ко. Боль­ше о них никто нико­гда не слы­шал. Escape from Alcatraz – это интер­ак­тив­ная модель, дока­зы­ва­ю­щая, что бег­ле­цы мог­ли выжить.

Посмот­реть визу­а­ли­за­цию.