Онлайн-Лейке исполнился год! Она стала лучше, мудрее и удобнее

Онлайн-Лейка
Онлайн-Лейка
Сегодня команда разработки Теплицы социальных технологий обводит кружочком день в календаре — год назад мы выпустили в релиз новую версию Онлайн-Лейки 2.0.

Онлайн Лейка — система для краудфандинга, фандрайзинга и сбора пожертвований онлайн. В первоначальном своем виде она существовала в качестве расширения для онлайн магазина. Это было грустно и идеологически неправильно, поэтому была предпринята решительная перестройка — так и появилась версия 2.0.

Нашей основной задачей при разработке было сделать продукт специально ориентированный на нужды российских организаций и общественников, собирающих пожертвования онлайн и работающих с российскими платежными системами. Этой установки мы придерживаемся и по сей день. Поэтому развитие Лейки за минувший год шло поступательно и целенаправленно.

Что умеет Лейка сегодня

  • Лейка обслуживает полный цикл пожертвований на сайте в соответствии с лучшими практиками, предоставляя инструменты как удобные платежные формы для жертвователя так и удобную систему мониторинга и информирования для владельцев сайта;
  • Лейка поддерживает популярные платежные системы, работающие с российскими НКО — такие как Яндекс.Деньги, Хронопей, РБК-money и Робокассу и состав их постепенно расширяется;
  • Лейка позволяет иметь множественные кампании и автоматически отслеживать и визуализировать прогресс по каждой;
  • Лейка позволяет разработчикам легко модифицировать внешний вид платежных страниц и других визуальных элементов, для обеспечения соответствия общему дизайну сайта
  • Лейку можно использовать автономно, развернув отдельный подсайт для работы с пожертвованиями, используя готовую тему оформления, разработанную для поддержки всех функций Лейки.

Познакомиться с системой и попробовать ее в действии можно на сайте Онлайн-Лейки. Кроме того, на нашем сайте представлена серия руководств и видео-уроков по настройке и использованию Лейки — устанавливайте, пробуйте, пишите отзывы о вашем опыте — мы хотим сделать Лейку еще лучше.

Разработчиков мы приглашаем присоединится к проекту на GitHub — оставляйте комментарии, вопросы, пожелания, следите за развитием проекта и присылайте свои предложения, если вы что-то в нем изменили или улучшили.

Что дальше? Впереди нас ждет новый год разработки, новые планы и функции. Потому что мы продолжаем хранить уверенность, что организация сбора пожертвований на сайте НКО — должна быть простой и доступной каждой некоммерческой организации в России.

С днем рождения, Лейка!