Онлайн-Лейке исполнился год! Она стала лучше, мудрее и удобнее

Онлайн-Лейка
Онлайн-Лейка
Сего­дня коман­да раз­ра­бот­ки Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий обво­дит кру­жоч­ком день в кален­да­ре – год назад мы выпу­сти­ли в релиз новую вер­сию Онлайн-Лей­ки 2.0.

Онлайн Лей­ка – систе­ма для кра­уд­фандин­га, фанд­рай­зин­га и сбо­ра пожерт­во­ва­ний онлайн. В пер­во­на­чаль­ном сво­ем виде она суще­ство­ва­ла в каче­стве рас­ши­ре­ния для онлайн мага­зи­на. Это было груст­но и идео­ло­ги­че­ски непра­виль­но, поэто­му была пред­при­ня­та реши­тель­ная пере­строй­ка – так и появи­лась вер­сия 2.0.

Нашей основ­ной зада­чей при раз­ра­бот­ке было сде­лать про­дукт спе­ци­аль­но ори­ен­ти­ро­ван­ный на нуж­ды рос­сий­ских орга­ни­за­ций и обще­ствен­ни­ков, соби­ра­ю­щих пожерт­во­ва­ния онлайн и рабо­та­ю­щих с рос­сий­ски­ми пла­теж­ны­ми систе­ма­ми. Этой уста­нов­ки мы при­дер­жи­ва­ем­ся и по сей день. Поэто­му раз­ви­тие Лей­ки за минув­ший год шло посту­па­тель­но и целе­на­прав­лен­но.

Что умеет Лейка сегодня

  • Лей­ка обслу­жи­ва­ет пол­ный цикл пожерт­во­ва­ний на сай­те в соот­вет­ствии с луч­ши­ми прак­ти­ка­ми, предо­став­ляя инстру­мен­ты как удоб­ные пла­теж­ные фор­мы для жерт­во­ва­те­ля так и удоб­ную систе­му мони­то­рин­га и инфор­ми­ро­ва­ния для вла­дель­цев сай­та;
  • Лей­ка под­дер­жи­ва­ет попу­ляр­ные пла­теж­ные систе­мы, рабо­та­ю­щие с рос­сий­ски­ми НКО – такие как Яндекс.Деньги, Хро­но­пей, РБК-money и Робо­кас­су и состав их посте­пен­но рас­ши­ря­ет­ся;
  • Лей­ка поз­во­ля­ет иметь мно­же­ствен­ные кам­па­нии и авто­ма­ти­че­ски отсле­жи­вать и визу­а­ли­зи­ро­вать про­гресс по каж­дой;
  • Лей­ка поз­во­ля­ет раз­ра­бот­чи­кам лег­ко моди­фи­ци­ро­вать внеш­ний вид пла­теж­ных стра­ниц и дру­гих визу­аль­ных эле­мен­тов, для обес­пе­че­ния соот­вет­ствия обще­му дизай­ну сай­та
  • Лей­ку мож­но исполь­зо­вать авто­ном­но, раз­вер­нув отдель­ный под­сайт для рабо­ты с пожерт­во­ва­ни­я­ми, исполь­зуя гото­вую тему оформ­ле­ния, раз­ра­бо­тан­ную для под­держ­ки всех функ­ций Лей­ки.

Позна­ко­мить­ся с систе­мой и попро­бо­вать ее в дей­ствии мож­но на сай­те Онлайн-Лей­ки. Кро­ме того, на нашем сай­те пред­став­ле­на серия руко­водств и видео-уро­ков по настрой­ке и исполь­зо­ва­нию Лей­ки – уста­нав­ли­вай­те, про­буй­те, пиши­те отзы­вы о вашем опы­те – мы хотим сде­лать Лей­ку еще луч­ше.

Раз­ра­бот­чи­ков мы при­гла­ша­ем при­со­еди­нит­ся к про­ек­ту на GitHub – остав­ляй­те ком­мен­та­рии, вопро­сы, поже­ла­ния, сле­ди­те за раз­ви­ти­ем про­ек­та и при­сы­лай­те свои пред­ло­же­ния, если вы что-то в нем изме­ни­ли или улуч­ши­ли.

Что даль­ше? Впе­ре­ди нас ждет новый год раз­ра­бот­ки, новые пла­ны и функ­ции. Пото­му что мы про­дол­жа­ем хра­нить уве­рен­ность, что орга­ни­за­ция сбо­ра пожерт­во­ва­ний на сай­те НКО – долж­на быть про­стой и доступ­ной каж­дой неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции в Рос­сии.

С днем рождения, Лейка!