История победителей «Конкурса малых сайтов». Фонд «Best Buddies»

История фонда "Best Buddies"
В декаб­ре 2014 года завер­шил­ся вто­рой раунд «Кон­кур­са малых сай­тов», кото­рый был орга­ни­зо­ван «Теп­ли­цей соци­аль­ных тех­но­ло­гий». О том, как шла рабо­та над сай­том одно­го из побе­ди­те­лей читай­те в нашем мате­ри­а­ле.

Победителями стали:

  1. Фонд под­держ­ки лиц с нару­ше­ни­я­ми раз­ви­тия и интел­лек­та «Луч­шие дру­зья» (г. Москва);
  2. Ленин­град­ская област­ная обще­ствен­ная орга­ни­за­ция соци­аль­ных про­грамм «Центр жен­ских ини­ци­а­тив»;
  3. Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Живой» (г. Москва).

Вот как шла рабо­та над созда­ни­ем сай­та для фон­да «Луч­шие дру­зья» («Best Buddies»).

Лев Звя­гин­цев, раз­ра­бот­чик «Теп­ли­цы», про­вёл серию интер­вью с пред­ста­ви­те­ля­ми фон­да и дирек­то­ром Денис Розой.

Игорь Кипчаков, технический администратор фонда  Фото: Мария Борисёнок
Игорь Кип­ча­ков, тех­ни­че­ский адми­ни­стра­тор фон­да Фото: Мария Бори­сё­нок.

Best Buddies – это меж­ду­на­род­ное дви­же­ние помо­щи людям с инва­лид­но­стью, создан­ное швей­цар­цем Энто­ни Кен­не­ди Шрай­ве­ром в 1989 году. Сей­час в нём при­ни­ма­ют уча­стие более 700 тысяч чело­век из 52 стран мира.

В Рос­сии фонд рабо­та­ет с 2010 года, и в его про­грам­мах задей­ство­ва­но более 200 чело­век с нару­ше­ни­я­ми раз­ви­тия и интел­лек­та. Фонд посто­ян­но про­во­дит меро­при­я­тия в шко­лах и уни­вер­си­те­тах, и рад новым волон­тё­рам и парт­нё­рам.

Эльза Ялматдинова, координатор университетской программы Фото: Мария Борисёнок
Эль­за Ялмат­ди­но­ва, коор­ди­на­тор уни­вер­си­тет­ской про­грам­мы Фото: Мария Бори­сё­нок.
Алеся Пестрякова, PR-cлужба фонда "Best Buddies" Фото: Мария Борисёнок
Але­ся Пест­ря­ко­ва, PR-cлуж­ба фон­да «Best Buddies» Фото: Мария Бори­сё­нок.

Посмот­ри­те ролик, что­бы уви­деть, с чего начи­на­ет­ся раз­ра­бот­ка сай­та, а заод­но побли­же позна­ко­мить­ся с «теп­лич­ной кух­ней».

Обра­ща­ем вни­ма­ние, что бли­жай­ший раунд «Кон­кур­са малых сай­тов» нач­нёт­ся 15 фев­ра­ля 2015 года. Сле­ди­те за инфор­ма­ци­ей, под­пи­сав­шись на рас­сыл­ку на сай­те.

Коман­да «Теп­ли­цы» деталь­но рас­спра­ши­ва­ет про потреб­но­сти орга­ни­за­ции и исполь­зу­ет совре­мен­ные тех­ни­че­ские реше­ния, что­бы создать удоб­ный и про­стой сайт.

Если у вас уже есть сайт, то реко­мен­ду­ем про­ве­рить сайт на удоб­ство его исполь­зо­ва­ния поль­зо­ва­те­ля­ми (юза­би­ли­ти) на нашем сер­ви­се audit.te-st.ru.

В поис­ке IT-спе­ци­а­ли­стов вам помо­жет сер­вис «IT-волон­тёр». Вы остав­ля­е­те заяв­ку с опи­са­ни­ем задач и объ­яс­не­ни­ем, какая помощь по сай­ту вам нуж­на. Сер­вис «IT-волон­тёр» при­вле­ка­ет про­грам­ми­стов, вер­сталь­щи­ков, дизай­не­ров, кото­рые делят­ся сво­и­ми навы­ка­ми и помо­га­ют неком­мер­че­ским орга­ни­за­ци­ям решать их тех­ни­че­ские вопро­сы.