A tale of many cities – исследование об использовании мобильных телефонов в разных городах мира

A Tale of Many Cities
A Tale of Many Cities

Проект A tale of many cities – с помощью интерактивной карты можно изучить закономерности использования мобильной связи в разных районах одного города.

На карте каждого города можно выбрать и сравнить данные по использованию мобильных телефонов в различных районах. Выбрав два и более района, можно увидеть графики использования мобильной связи в течение дня или нескольких дней недели.

Сравнение районов города по таким показателям открывает интересные закономерности в том, как использование мобильных телефонов отличается в зависимости от района. Например, в центре Лос-Анджелеса пик активности использования мобильных телефонов приходится на рабочие часы, и активность спадает вечерами и в выходные.

В то же время во Флоренции (жилой район) мы видим ситуацию почти с точностью до наоборот: пик использования мобильных телефонов приходится на вечернее время и выходные дни, когда люди уже вернулись с работы.

Фрагмент сайта A Tale of Many Cities
Фрагмент сайта A Tale of Many Cities

Если выбрать режим отображения пространственных кластеров (spatial clusters), то можно увидеть части города, окрашенные в определенный цвет. Данные цвета дают понятие о том, является ли район бизнес-центром, коммерческим или жилым.

хакатон «Чего хочет Пермь»

Городские активисты, блогеры, журналисты, дизайнеры, программисты – каждый может собрать команду и реализовать свою идею, сделать город удобным и красивым.

Менторы хакатона (среди которых дизайнеры, копирайтеры, разработчики) будут консультировать каждую команду. Победитель хакатона получит право на доработку проекта в размере 60 тыс. рублей.

Хакатон пройдет в Перми 21-22 февраля. Участие бесплатное. Необходимо зарегистрироваться на сайте хакатона perm.te-st.ru.

Также можно выбрать режим отображения карты с визуализацией плотности звонков и населения в каждом из районов города.
Фрагмент сайта A Tale of Many Cities
Фрагмент сайта A Tale of Many Cities
Сайт: A tale of many cities.