Онлайн-игра, которая учит пониманию, что такое бедность на самом деле

spruce-image
spruce-image
Sponsor a Wealthy Child (SaWC) – это онлайн-игра, которая ставит наши представления о помощи с ног на голову. Здесь семьи из развивающихся стран помогают детям в западных странах. При этом задается вопрос: кто на самом деле богат, а кто беден?

SaWC показывает три истории детей, нуждающихся в помощи. Как, например, история Захари – 14-летнего ребенка, который живет со своей семьей на Среднем Западе. Как и тысячи других детей в своем районе, Захари находится в состоянии сильной интернет- и игровой зависимости. В этом видео рассказывается, как люди из Вьетнама помогли спасти его от относительной бедности.

Относительная бедность это невозможность поддерживать такой уровень жизни, который принят в данном обществе. Как правило, относительная бедность составляет менее половины среднего дохода семьи в данной стране. Относительная бедность показывает, насколько конкретный человек или семья бедны в сравнении с другими людьми.

Такая коммуникация основана, безусловно, на пародии, но здесь речь идет о материальных благах. Подрывают ли они отношения с нашими соседями, друзьями и родственниками?

По словам Julien Boisvert, создателя SaWC, проект привносит критику потребительского общества и вопросы о привычных направлениях оказания помощи.

Меняя направление оказания помощи, можно изменить принятые нормы для понимания полноценной жизни. Так, люди из развивающихся стран по-настоящему живут в бедности. Но у них есть то, что люди в западном обществе в последнее десятилетие практически утратили, – качество взаимоотношений.

На сайте проекта можно также пройти тест, чтобы понять, нужна ли вам помощь.

Сайт: Sponsor a Wealthy Child.