Онлайн-игра, которая учит пониманию, что такое бедность на самом деле

spruce-image
Sponsor a Wealthy Child (SaWC) – это онлайн-игра, кото­рая ста­вит наши пред­став­ле­ния о помо­щи с ног на голо­ву. Здесь семьи из раз­ви­ва­ю­щих­ся стран помо­га­ют детям в запад­ных стра­нах. При этом зада­ет­ся вопрос: кто на самом деле богат, а кто беден?

SaWC пока­зы­ва­ет три исто­рии детей, нуж­да­ю­щих­ся в помо­щи. Как, напри­мер, исто­рия Заха­ри – 14-лет­не­го ребен­ка, кото­рый живет со сво­ей семьей на Сред­нем Запа­де. Как и тыся­чи дру­гих детей в сво­ем рай­оне, Заха­ри нахо­дит­ся в состо­я­нии силь­ной интер­нет- и игро­вой зави­си­мо­сти. В этом видео рас­ска­зы­ва­ет­ся, как люди из Вьет­на­ма помог­ли спа­сти его от отно­си­тель­ной бед­но­сти.

Отно­си­тель­ная бед­ность это невоз­мож­ность под­дер­жи­вать такой уро­вень жиз­ни, кото­рый при­нят в дан­ном обще­стве. Как пра­ви­ло, отно­си­тель­ная бед­ность состав­ля­ет менее поло­ви­ны сред­не­го дохо­да семьи в дан­ной стране. Отно­си­тель­ная бед­ность пока­зы­ва­ет, насколь­ко кон­крет­ный чело­век или семья бед­ны в срав­не­нии с дру­ги­ми людь­ми.

Такая ком­му­ни­ка­ция осно­ва­на, без­услов­но, на паро­дии, но здесь речь идет о мате­ри­аль­ных бла­гах. Под­ры­ва­ют ли они отно­ше­ния с наши­ми сосе­дя­ми, дру­зья­ми и род­ствен­ни­ка­ми?

По сло­вам Julien Boisvert, созда­те­ля SaWC, про­ект при­вно­сит кри­ти­ку потре­би­тель­ско­го обще­ства и вопро­сы о при­выч­ных направ­ле­ни­ях ока­за­ния помо­щи.

Меняя направ­ле­ние ока­за­ния помо­щи, мож­но изме­нить при­ня­тые нор­мы для пони­ма­ния пол­но­цен­ной жиз­ни. Так, люди из раз­ви­ва­ю­щих­ся стран по-насто­я­ще­му живут в бед­но­сти. Но у них есть то, что люди в запад­ном обще­стве в послед­нее деся­ти­ле­тие прак­ти­че­ски утра­ти­ли, – каче­ство вза­и­мо­от­но­ше­ний.

На сай­те про­ек­та мож­но так­же прой­ти тест, что­бы понять, нуж­на ли вам помощь.

Сайт: Sponsor a Wealthy Child.