21 февраля для участников хакатона «Чего хочет Пермь?» пройдут образовательные мастер-классы

spruce-image(1)

В рам­ках хака­то­на «Чего хочет Пермь?» прой­дут мастер-клас­сы по откры­тым дан­ным в город­ских при­ло­же­ни­ях, про­дви­же­нию про­ек­тов в соци­аль­ных сетях, а так­же поис­ку финан­си­ро­ва­ния для сво­е­го про­ек­та. Для участ­ни­ков, кото­рые не опре­де­лят­ся с про­ек­та­ми, будет про­ве­ден моз­го­вой штурм для фор­ми­ро­ва­ния идей город­ских граж­дан­ских при­ло­же­ний.

Город­ские акти­ви­сты, бло­ге­ры, жур­на­ли­сты, дизай­не­ры, про­грам­ми­сты – каж­дый может собрать коман­ду и реа­ли­зо­вать свою идею, сде­лать город удоб­ным и кра­си­вым. Мен­то­ры хака­то­на (сре­ди кото­рых дизай­не­ры, копи­рай­те­ры, раз­ра­бот­чи­ки) будут кон­суль­ти­ро­вать каж­дую коман­ду.

Побе­ди­тель хака­то­на полу­чит пра­во на дора­бот­ку про­ек­та в раз­ме­ре 60 тыс. руб­лей.

Хака­тон прой­дет в Пер­ми 21–22 фев­ра­ля. Уча­стие бес­плат­ное. Необ­хо­ди­мо заре­ги­стри­ро­вать­ся на сай­те хака­то­на perm.te-st.ru.

Откры­тые дан­ные в город­ских при­ло­же­ни­ях

Во вре­мя сво­е­го мастер-клас­са Алек­сей Сидо­рен­ко, руко­во­ди­тель Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий, рас­ска­жет об откры­тых дан­ных и воз­мож­но­стях их исполь­зо­ва­ния в город­ских про­ек­тах. Мастер-класс прой­дет в рам­ках Меж­ду­на­род­но­го дня по откры­тым дан­ным Open Data Day 2015.

Бит­ва за под­пис­чи­ка: тео­рии и прак­ти­ки про­дви­же­ния ваше­го про­ек­та в соци­аль­ных сетях

Олег Гант, глав­ный редак­тор Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий, рас­ска­жет о том, как про­дви­гать свой про­ект в соци­аль­ных сетях, какие инстру­мен­ты исполь­зо­вать для того, что­бы досту­чать­ся до вашей целе­вой ауди­то­рии, а так­же как сде­лать про­ект наи­бо­лее попу­ляр­ным.

Кра­уд­фандинг: как най­ти финан­си­ро­ва­ние для сво­е­го про­ек­та

Алек­сей Ница, автор видео­уро­ков Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий, рас­ска­жет более подроб­но о таком инстру­мен­те при­вле­че­ния средств для сво­е­го про­ек­та, как кра­уд­фандинг. Участ­ни­ки мастер-клас­са узна­ют боль­ше об осо­бен­но­стях плат­форм для кра­уд­фандин­го­вых кам­па­ний, а так­же об основ­ных шагах под­го­тов­ки сво­е­го про­ек­та к запус­ку.

Моз­го­вой штурм по поис­ку идей для созда­ния город­ских граж­дан­ских при­ло­же­ний

Для тех участ­ни­ков хака­то­на, кото­рые не смо­гут опре­де­лить­ся с про­ек­та­ми, будет про­ве­ден моз­го­вой штурм с Его­ром Коро­бей­ни­ко­вым (управ­ля­ю­щим парт­не­ром UrbanUrban) по поис­ку идей для созда­ния город­ских граж­дан­ских при­ло­же­ний, в резуль­та­те кото­ро­го каж­дый участ­ник смо­жет начать рабо­ту над инте­ре­су­ю­щей темой.

Все мастер-клас­сы прой­дут парал­лель­но c 14:00 до 16:15. Более подроб­но смот­ри­те инфор­ма­цию в про­грам­ме хака­то­на.